Отличие убеждений от внушений

Психологическая война Стратегия идеология пропаганда убеждения и внушения Основы теории воспитания
Стратегия современной психологической войны

Важно понимать первопричину понятия.

Социализм есть более прогрессивный строй основаный на научном подходе, планировании, исключающий «грехи» жажды прибыли и эмоциональность, стихийность и неподвластность человеку экономики.

Психологическая война есть всегда. Как проблема в психологии. Чтобы двигаться вперед нужен мотив, потребность- опредмеченная проблема.

Три уровня планирования действия- операция, тактика, стратегия. Для достижения глобальных целей необходима структурность и системность планирования. Научный подход в менее прогрессивном строе как раз и наблюдается в области разработки психологической стратегии, деморализации и экономическом подрыве противника с целью сохранения старого строя. Для ненаучного строя, ненаучной античеловечной цели в стратегии капитализма на уровне тактики и операции работа ведется вполне научно. Разарабатываются и методы сохранения умирающего строя, с какой-то стороны даже научные методы, но абсолютно бесчеловечные(но это другой вопрос).

Есть принципиальное отличие стратегии, тактики и операции психологической борьбы со стороны классовых и бесклассовых общественных формаций.

Со стороны социализма идет идеология, со стороны капитализма(фашизма) идет пропаганда. Идеология основана на морали, пропаганда на антиморали. Альтруизм против эгоизма. И особенно цинично выглядят заявления о общественных интересах от представителей правой пропаганды- эгоистов. Это один из самых очевидных приемов манипуляции сознанием- обмана. Их цели личные эгоистичные, а вам они внушают цели общественные, которые на самом деле их личные а не общественные. Капитализм основан на эгоизме и проявлять альтруизм в сторону капиталиста это игра в пользу врага. Надо это понимать. Последнее время глобальный капиталист консолидировался как монолитный класс с самосознанием, и своей антиидеологией с античеловечной антиморалью.

Идеологическая тактика основана на убеждении. Пропаганда основана на внушении.

Тактика внушения и убеждения это взаимоисключающие противоположные тактики.

Внушение основано на эмоциях, иррациональности, акцентировании на выгодных мелочах, торопливости, страхе и подавлении инакомыслия.

Убеждение основано на аргументации, создании целостной системной научной картины, доступу к самым точным аргументам, мышлении и логики, дискуссии.

Операции пропаганды не могут быть успешными без полного контроля над СМИ и дополнительных рычагов таких как корпоративный фашизм. Для операций пропаганды тем лучше, чем менее образован, менее бодр и имеет доступ к аргументам индивид(массы) Для пропаганды ложь есть хлеб. Основано внушение на картинках эмоций, но не аргументах.

Для операций убеждения необходимо развитие критического мышления, необходимо вырабатывать механизмы защиты от первичного эмоционального воздействия, вырабатывать организмы оценки масштаба информации в общей картине событий. Прямыми действиями вынуждать всегда проверять информацию и не принимать на веру. Необходимо взывать к аргументам и указывать идеологические стратегические цели образования. Наглядные методы есть и в убеждениях, но картинки убеждений взывают к логике, а не к эмоции.

Первопричины убеждений, идеологий есть цели, мотивы создания человека творца и хозяина своей Земли. Человек должен научиться в каждой информации видеть истинные цели этой информации, полезна ли она ему и на протяжении лет, информация делает человека свободнее и хозяином Земли или уводит в сторону, отнимает права, свободы, национальную собственность? Истинные цели человека надо учить видеть с помощью конкретных операций. Главное заблуждение СССР недостаточное воспитание личности, личности способной противостоять коллективу из высших убеждений, личности неподвластной конформизму и инфантильности. Коллективизм должен восприниматься, как сотоварищество личностей, а не как конформная масса. Каждый человек должен быть готов к отражению психологической атаки. Здесь нужно учить психологии, а не идеологии. Хотя это и взаимосвязано.

Как видим путь убеждения труднее, но он есть прогрессивный путь. Вставать на путь пропаганды не правильно для прогрессивного строя. Внушения это методы и тактики реакционных стратегий. Путь убеждений дольше. Но время на стороне прогрессивных сил добра. Идеология, убеждения, психологическая подготовка есть стержень психически здорового человека в прогрессивном обществе. Поэтому реакция постоянно меняет обьекты своих нападок, темы в СМИ для промывки мозгов - внушения, но бесконечно это продолжаться не может. Сама стратегия обмана разрушает сама себя. У человека неизбежно должно развиваться идеологическое самообразование. И чем ближе человек к «воспитательной» революции, тем более топорна и оголтела пропаганда.


Рецензии