Несломленный. Глава первая

 
Подоспел срок выезда к новому месту  работы. Не прошло и трёх часов, как дружная  боевая четвёрка  оказалась в гостинице города, где в ближайшие дни предстояло решать  серьёзные  ответственные задачи. Там же произошло  запланированное  знакомство с представителем пиар - агентства, с которым намечалось сотрудничество  в одной команде. Им оказался  довольно-таки крепкий, благообразный мужчина возраста, когда «Виагру» уже пьют, но говорить об этом ещё стесняются. Он был со вкусом, безукоризненно одет.  Расточал едва уловимый аромат приличного мужского парфюма. Носил аккуратную, стриженную по самой последней моде, бородку и изящные очки, которые часто очень манерно поправлял.
С первого взгляда Макс понял, что этот жест может основательно «завести» многих дам. Из числа готовых часами заумно рассуждать о литературе, драматургии, музыке и других, не менее возвышенных вещах.  Но никогда не забывающих, что инстинкт размножения занимает в жизни человека, независимо от его возраста,   почётное второе место после инстинкта самосохранения.



Политтехнолога звали Жорес   Мэлсович.  В имени отца Жореса были закодированы сразу и Маркс, и Энгельс, и Ленин, и Сталин. Хорошо, хоть Хрущёва упустили. Мэлс снижать планку боевого  накала не спешил и назвал отпрыска  в честь французского революционера Жана Жореса.  Сын прекрасно осознавал, что с точки зрения отца занимается  ничем иным, как шкурничеством и сутяжничеством. Но каждая эпоха несёт свои идеалы, тут уж, как говорится, против ветра не… Видимо, в глубине души ощущая историческую вину перед предками и ушедшей эпохой, Жорес   Мэлсович панибратски предложил  новым  коллегам называть себя просто Мэлсыч. Ставя имя отца впереди собственного он, возможно, надеялся  задействовать всех четырёх великих вождей для достижения собственных жизненных целей. Впрочем, всё это лишь догадки.



Макс сразу почувствовал  в новом сотруднике какую-то изюминку, положительную  сексапильность. Такие люди с первых дней жизни и до глубокой старости излучают бодрость и личным примером настраивают на позитив. Независимо от изменения ситуации, они всегда числятся по разряду   «обаяшек». Подобные ему мужчины и женщины  почти без предпочтения  любят весь мир, и подавляющее большинство окружающих отвечают им тем же.
Умные выразительные  глаза, в которых непрерывным хороводом кружились искорки стыдливой похоти.  Гладко зачёсанные назад, уже начинающие седеть волосы, явственно  очерченный рот: этот человек  был  весьма привлекателен.  Однако общую картину портили едва заметная за оправой очков небольшая волосатая бородавка над левой бровью, и диссонирующие с благородно-бледной кожей лица красноватые кратеры ещё в юности омрачавших его жизнь прыщей. 



Мэлсыч  поселился в одноместном номере и Макс готов был поставить сто к одному, что сделал он это лишь для того, чтобы было удобней водить в гостиницу поклонниц, которые непременно найдутся среди местных любительниц остросюжетного времяпровождения. В данной ситуации, как справедливо отмечают правоохранители, главное  в процессе следствия  не выйти случайно на самих себя!
В жизни как в азбуке, не сомневался Мэлсыч, среди согласных немало глухих. И поэтому с первых же минут общения   развернул бурную активность, ошарашив компаньонов увесистым ушатом информационных помоев.
- Друзья мои! - Поучал он «аудиторию» в присущей ему псевдо академической манере.  Выражалась она  в абсолютно эклектичном на первый взгляд сочетании литературного русского языка, воровского жаргона, уличного сленга и даже площадной брани.
- Пиар – бизнес, это, я прямо скажу, перелопачивание чужого грязного белья.  И подобно героине Эльфриды Елинек  мы вынуждены залезать в ещё неведомые глухие уголки человеческого подсознания, постигать самые чёрные стороны людских душ. Каждый из нас обязан  однозначно понять главное, запретных тем не существует в принципе.  Жизнь – это грязь. Нечистоплотность в своей истинной сути. И главное – не забывать о деталях.  Ведь достаточно пренебречь точками над «ё», и вместо  «передохнём» мы получаем «передохнем»!
 

- Ага, типа «Герой на героине. Героиня на героине», - вставил реплику Кир.
- Хуже. Значительно хуже, - входя в роль оратора, Мэлсыч  преображался на глазах, становясь похожим на римского сенатора Катона Старшего, в очередной раз вещающего «Карфаген должен быть, разрушен!», - внимательней читайте  «Пианистку» Елинек. Эта пошлость жизни вырывается из наших тел: непристойность  подмышек и промежностей, алкогольный перегар, просачивающийся сквозь поры тела, запах мочи. Тяжелые испарения, вздымающиеся из желудков, восковой дух сукровицы и перхоти. Вам перечислить весь список?!
Макс невольно вспомнил слова пламенного трибуна пролетарской революции товарища Маяковского, который «…вылизывал чахоткины плевки шершавым языком плаката».
Мэлсыч распалялся всё больше, не ограничивая себя в художественных средствах.
- Несомненно, не может не возникнуть вопрос: «Но как же так? Если человек – это ужасное скопище  пороков, откуда тогда исходят стимулы для высоких чувств? Той же любви!» Это величайшая загадка человека и человечества. И тот, кто хотя бы на шаг приблизился к ней, получает огромное преимущество перед другими людьми. Наша задача - не позволить электорату коллективную вонь воспринимать за единство духа!



«Да! – с удивлением подумал Соколов, - собралась компашка. Здесь у каждого язык – инструмент. Как топор у плотника! Политтехнологии, это вам не мелочь по карманам тырить. Тут прямо на глазах выстраивается целый культ. Религия, в которой можно заменить одного бога на другого с такой же лёгкостью, как в детском конструкторе детали».
-  Главная цель проекта, - гнул линию оратор, – молодёжь. Убедить молодых в необходимости идти на выборы и голосовать именно за нашего кандидата – задача не из лёгких. Нужно абсолютно точно выверить социальный срез общества и донести основную мысль до каждого индивидуума. Ярким примером могут служить речи Сталина периода войны с Германией.
Первые же приграничные сражения показали вождю: хуже может быть только в морге. Вы почитайте его выступление на военном параде 7 ноября 1941 года. «Красноармейцы» и «красноармейки», «краснофлотцы» и «краснофлотки», «братья и  сёстры». «Отец народов» не упустил никого. Список перечисляемых категорий населения занимает, чуть ли не полстраницы.



Классики не стареют. В современном варианте это может звучать примерно так:  «Братья и сёстры! Рэперы и хипхоперы! Фанаты, скины, готы и сатанисты! К вам обращаюсь я!»  Лозунги должны давить до истерии. Уровень слогана «голосуй или проиграешь» может пробить  мозги далеко не каждого.
Образцы, опять же надо брать у зачинателей жанра. «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!» «Ни шагу назад!» «За Волгой для нас земли нет!» Чувствуете разницу? Конкретизирую тему. Пока ещё не время нанести по главному сопернику удар подобный  смертоносному выпаду знаменитого телекиллера Доренко. Ведь достаточно   было на весь экран вывалить кусок окровавленной человеческой плоти, в которой будто черви ковырялись пальцы врачей.  И вслух   подсчитать во сколько раз  Примаков и Лужков  ничтожней своих безмерных амбиций.  Виртуальная пуля вошла в самое сердце.  За гонорар в сорок тысяч долларов  изменили судьбу целой страны. Это чёрный пиар. Мы можем и должны работать чище и умнее.

***   
На следующий день, с раннего утра, Макс вооружился увесистой пачкой самоклеющихся листовок. И двинулся по городу в соответствии с заранее согласованным маршрутом. На отведённой   территории располагалось несколько учебных заведений, предоставляющих возможность получить как профессионально-техническое, так и среднее специальное образование.
Путь Максима пролегал через принадлежащие эти форпостам образования общежития. Но он не спешил обольщаться.  Напоминание Кирилла  о том, что «героиня», вполне возможно,  давно уже на героине, являлось не просто игрой слов. Единственным фактором, который организаторы акции воспринимали всерьёз, была материальная заинтересованность потенциальных «соратников».



Расклеиваемые Максом объявления гласили: «Несложная разовая работа! Двести рублей за два часа плюс сувенир. Тел…спросить…». И здесь листовки делились на пять категорий. Одни из них предлагали обратиться к Максиму, другие к Денису, третьи – к Жоресу. Таким образом, были введены в игру все пятеро участников команды.
Подразумевалось, что детали никогда не поздно обсудить с каждым «рекрутом» отдельно. А лёгкая конспирация  позволяла хотя бы на старте обогнать  конкурентов. Перед самым выходом Соколов поинтересовался у Мэлсыча, не велика ли оплата за столь необременительный труд. На это бывалый пиарщик ответил, что митинг устраивается специально для организации «правильного» телевизионного репортажа. И уж если кто и будет грести деньги лопатой, так это люди с телевидения. 



Звонки посыпались незамедлительно. Одновременно с учащейся молодёжью на призыв отреагировали и пенсионеры. Казалось бы, логически  вытекающие из ситуации вопросы так и не были заданы. Никого не интересовало, какие политические силы, и по какому поводу устраивают митинг. Также никто не уточнил, является ли  акция выражением протеста или наоборот направлена в поддержку какой-либо организации или физического лица.
Все звонившие выясняли  лишь одно обстоятельство.  Почему предлагаемая оплата труда в два раза ниже московских тарифов?! Приходилось растолковывать, что Москва есть Москва, а, начинающаяся уже прямо за МКАД, провинция – это не Москва.
Такое объяснение вполне удовлетворяло большинство любопытных.  Предложение привести с собой знакомых искренне радовало активистов. Ведь совершенно официально с каждого завербованного «рекрута» им полагалось сорок рублей.   
Естественно, за счёт привлечённых «соратников». Друзей, как хорошо всем известно, нельзя купить.  Но продать можно. В течение весьма короткого времени набралось изрядное количество потенциальных клиентов, и Максим окончательно понял, что является самым неискушенным в этом вопросе человеком. Таких профессионалов  учить, не мог не заметить он, только дело портить.
Однако занимаемая должность облекала его непререкаемым авторитетом.  В этот миг он совершенно по-новому оценил мысль  Наполеона о том, что главное – ввязаться в бой.


Митинг был назначен на пять вечера следующего дня. За час до срока организаторы подъехали к определённому для этих целей месту на новенькой «Газели». На небольшом  помосте были установлены музыкальные инструменты.  Здесь же рядом расположили транспаранты, плакаты, портреты кандидата в мэры города.
Народ стал подтягиваться задолго до утвержденного часа. Каждый участник  митинга из рук Максима получал синий талончик. Всматриваясь в лица, Макс всё глубже проникал в смысл фразы: «Если бы эти люди  любили работать, они не назвали бы включатель выключателем».  Однако лично ему  приходилось определять, кому можно поручить материальные средства агитации. В основном он останавливался на пенсионерах. Доверенным лицам выдавались красные талоны. Подразумевалось, если человек с таким талоном придёт за деньгами без транспаранта,  значит, он его просто выкинул. Столь элементарная форма контроля, тем не менее, была необходима. Ведь каждая, даже самая маленькая, бумажка стоила денег.
Собралось не меньше двухсот человек.
    

 ***   

- Так, парни, - сосредоточив боевую четвёрку воедино, Фил провёл  планерку,   был он, как никогда сдержан и серьёзен, - жизнь бьёт ключом, да всё по темечку.  Закон подлости пока никто не отменял. Кот выжил  и это наша с вами головная боль. Все, кто находился рядом  с ним, отправились в  мир иной, а он задержался. Сейчас в реанимации. Когда очухается, неясно.  Его надёжно охраняют  боевики из бригады. Добить без  большого шума не получится. Здесь уместен подход  семь раз отмерь, один раз отрежь. А вот с мэром Георгием, так сказать Януарьевичем стоит поторопиться. Его надо  выкрасть и изолировать как можно быстрее.

***   

-Ну, погнали наши городских на край села. - Решительно произнёс Филипп, приглашая Максима к разговору.  Для полной гармонии образа в его руках не хватало  бейсбольной биты, которыми в России, как хорошо известно, бьют по всему, что под руку попадёт, только не по бейсбольному мячу.
- Теория без практики мертва, однако опасно не учитывать и обратную зависимость. Так что некоторые аспекты придётся вычленить досконально.
- Кто бы спорил, - улыбнулся Макс, мгновенно превращаясь в самого прилежного на свете ученика. Впрочем, по  крупному счёту, для этого ему вовсе  не приходилось прилагать каких-то особенных усилий.



- Понимаешь, -  продолжал развивать мысль Фил,  - цифровые  базы данных, запрещённых к широкому доступу,  сегодня приобрести несложно. Вообще-то, это крайне засекреченная информация: где-нибудь в  законопослушной Новой Зеландии. Но не у нас. Здесь же  это товар, кстати, очень не дорогой.  Продаётся всё. На любом радио рынке вперемешку с жёстким порно и чебуреками.  Списки должностей, званий, служебных телефонов и домашних адресов начальства МВД, таможенного комитета, Минфина, Центробанка. Данные о владельцах автомобилей,   о лицах получивших загранпаспорта. Информация об угнанном, разыскиваемом транспорте. Сводки МВД о задержанных, разыскиваемых, подозреваемых лицах за предыдущий год.   Пожалуйста, нам Георгия  Януариевича Храпцова.

- Берём, - открывая файл, произнёс Фил,  - обычную цифровую таблицу с возможностью сортировать по любому параметру. Так, набираем, допустим, нашу знакомую Мирославу  Краснову. Есть такая в наличии. Она у нас как на ладони:  даже размер полученных доходов с указанием источника. Всё как в аптеке.  Неслабо!
Макс с восторгом посмотрел на дисплей монитора.
- И так по каждому человеку? – с недоверием спросил он.
- Только по тем, кто платит налоги, или имитирует их уплату, - улыбнулся Фил, -  но тебя здесь точно нет! Ты ведь от сотрудничества с  налоговой инспекцией  уклоняешься, признавайся честно.
- Что есть, то есть, - не стал спорить Макс, - но ведь и технически осуществить  это не так-то просто. К какой статье доходов отнести долю с захваченного мною в составе преступной группы воровского общака?  Для  сотрудников этого фискального органа  задача далеко не тривиальная. Или, допустим, обращусь я к  местному авторитету, который контролирует территорию, где мы имеем неосторожность проживать. И скажу:  вот, чисто  конкретно по понятиям, в  общак вношу воровскую долю с доходов, полученных при захвате другого воровского общака. Поймут ли пацаны?  Может лучше не будить лихо!
Филипп не сразу уловил смысл тирады. А  затем закатился заливистым смехом и добавил.
- Братан, не сомневаюсь, если ты попадёшь на суд по обвинению в убийстве группы людей при отягчающих обстоятельствах, в конце концов, посадят прокурора!



- А вообще, - вновь перешёл он к делу,   весь этот бизнес по продаже информации стоит на солидной основе. Постоянные покупатели сверхсекретных баз данных, например,   расшифровок телефонных переговоров органов правопорядка, могут через Интернет подписаться на ежеквартальное получение обновленной информации.
- А кому это надо? – с сомнением уточнил Максим.
- Конечно, прежде всего, миру криминала.  - Продолжая поиск, пояснил  Филипп. - Если кто-то из подельников слабоват и может сказать лишнего, его найдут по этим   данным. В тюрьму придёт «малява».  Сегодня это не клочок бумаги, исписанный с ошибками искусанным карандашом, а звонок на мобильный.  И человека устранят ещё до первого допроса.
То же самое данные по ГИБДД. Угонщики, путём слежки,   заранее выясняют, где хранится автомобиль: на платной стоянке, во дворе дома, или в гараже. Появился заказ на определённую модель и цвет, а воры уже знают, в каком месте находится машина.
Организовано всё   без лишних премудростей.    Менты, те что имеют  доступ к секретной информации, продают её оптом. Фирмы, производящие компакт-диски, оформляются на подставных лиц. «Учредителей», конечно же, давно уже нет в живых. В случае крутых разборок, все разбегутся как крысы с тонущего корабля, и искать будет некого. А на следующий день производство наладят в соседнем квартале.



   - Ага, вот и мсье Храпцов!  - в азарте, Фил  даже  ударил себя кулаком по колену, - поиск закончился. Смотри!
Макс прильнул к экрану.
      - Паспортные данные, домашний адрес, ИНН, место работы, телефон,  марка автомобиля!  - изумлению   не было предела.
            - Не обольщайся, -  предостерёг Филипп, - всё не так весело, как ты думаешь.  Мы не знаем, сколь велико жилище объекта разработки. И как много домочадцев  в его, более похожем на дворец,  доме. А без этого проводить операцию по захвату крайне рискованно. К тому же надо прозвонить   домашний  телефон. Лучше бы, конечно ответа не дождаться. Но проверить-то надо.
        - Какие проблемы, - потянулся к мобильнику Макс.
        - Не тупи, дружище, -  Фил  вырвал трубку из рук соратника, - проблемы могут возникнуть и очень серьёзные, -мы совершенно не знаем  технических возможностей нашего «клиента». Возьмём худший вариант. Номер этого мобильника фиксируется в памяти домашнего телефона мистера Храпцова. А аппарат, не надо забывать, был приобретён  на моё честное имя.  А потом Георгий  Януариевич исчезает в самый разгар избирательной кампании.
Начинаются поиски. Ага,   Филя, друг Степашки. Звонил  четырнадцатого числа в шестнадцать часов восемь минут тридцать две секунды.  Кто такой этот  конь педальный непонятно. Не знаем такого. Ладно, перепутал номер. А в шестнадцать часов пятнадцать минут двенадцать секунд тоже ошибочка вышла? И  в шестнадцать часов двадцать семь минут пятьдесят три секунды опять не туда попал? И ещё несколько раз в течение трех часов?  Нет,  братан, так не бывает. В общем, время ещё есть, надо обзавестись не засвеченной трубой.

***   

В магазинчик, торгующий сотовыми телефонами, Макс  вошёл походкой знающего себе цену человека.
- Приятель, -  он уверенно обратился  к продавцу, - я свой мобильник, как назло дома забыл, а без связи, сам понимаешь, хуже, чем без рук. Мне бы бэушный какой-нибудь. Он-то и нужен на пару срочных звонков. Так-то у меня новьё.
- Ворованный что ли? – резко обрезал продавец, - нет, мы ворованными не торгуем. 
- Впрочем, - тут же смягчился он, - вон там, у входа в   магазин стоит мужчина, желает продать свой аппарат. Я так понимаю, у него не хватает денег на водку. Но  это не моё дело. В принципе, мы покупаем бывшие в употреблении телефоны, точнее берём на комиссию. Но не все модели. Ведь техника так быстро обновляется. Однако если   престиж не важен, такое предложение для вас весьма выгодно. A сим-ку мы поменяем в два счёта.
            «Вот как раз этого, брателла, –  отметил про себя Макс, - ни в коем случае делать нельзя!»


- Мобилу ты скинуть хочешь? – голосом держащего в кармане финский нож человека, Соколов  обратился к потрёпанному жизнью мужчине, экономическая устойчивость которого явно, стремилась к нулю.
            - Ну, - неопределённо ответил он, - а чё?
            - А ничё, - Макс надвинулась на него всем телом,- через плечо, не горячо? Сколько просишь?!
            - Штукарь, - вовсе не веря в обоснованность своих претензий, «коммерсант» забегал глазами по сторонам.
             - Короче, - Максим с превосходством посмотрел на собеседника, - Москва не Сочи, Аргудан – не Магадан, - пятихатку  даю и свободен. Да – да, нет – нет, у нас тут не школа экономического всеобуча.
            - Да нет, я-то того, я-то это, - забормотал мужичок, интуитивно осознавая великую мудрость высказывания о значении журавля и синицы, в зависимости от их местонахождения.
             Проверив исправность аппарата, Макс небрежно отдал деньги и со словами «ну, давай, вали отсюда», не спеша, направился к стоящей за углом машине.


             - Правильно, Макс, - похвалил соратника Филипп,  окинув взглядом спину убегающего мужика, - дьявол всегда кроется в деталях.
   - Кто знает, куда кривая выведет? –Фил продолжил развивать мысль, - трубка-то, не исключено,  на него зарегистрирована. Представь, наши «оппоненты» выйдут на адрес. Ну и вставят ему паяльник кое-куда,  а вилку в розетку. «Давай, дядька, - скажут,  - вспоминай, как же так вышло, что с помощью твоего мобильника всякие нехорошие гадости творятся. Продал? А кому?»
Знаешь, в такие моменты резервы организма возрастают просто неимоверно. То бабка сундук вытащит из горящей избы, а на следующий день даже с места сдвинуть не сможет. То «в далёкой жаркой Африке» паренёк, убегая ото льва, перемахнёт через пропасть, и траектория полёта  превысит официально установленный мировой рекорд по прыжкам в длину. Ну, а наш «клиент» возьмёт да и вспомнит номер машины. Жить-то захочется. А так – не знает, не бредит. К тому же сейчас уже существуют  программы поиска.  Стоит вору поменять в похищенном аппарате сим – карту, как трубка сама отправит смс  с указанием параметров новой «симки» по заранее запрограммированному номеру.



Воспользовавшись ближайшим терминалом, соратники положили на счёт только что  приобретённого мобильника изрядную сумму.
- Сегодня, как и обычно, по средам, Януариевич играет вечером с приятелями в боулинг, - пояснил ситуацию  Фил, - это, прямо скажем не триатлон для парней, готовых назвать себя айронмен,  или железный человек. Тут не надо плыть километры, бежать десятки километров и ехать на велосипеде сотни. Здесь для пацанов всё в кайф, просто катают шары.
- Да не те и не там, извращенцы, - поспешил ответить  Фил, вовсе  не намереваясь дождаться  самого вопроса, - у вас одно на уме! А тут всё просто: шары катятся по дорожкам и сбивают кегли.  Типа спорт!  Вот мы сегодня этого физкультурника и попробуем принять.

***   

План операции оказался донельзя прост.  Кир и Макс должны были сыграть парочку маргиналов, со стремящейся к нулю социальной ответственностью. Не обольщаясь модными трендами, что «мужик у мужика» это даже стильно, решили превратить Макса в юную подружку наркомана, уровень развития вторичных половых признаков которой не кричал о повышенной фертильности. Георгий  Януариевич Храпцов, не идя на поводу у излишней скромности, в нарушение всех законов и понятий, поместил своё уютное жилище, а если точнее, замок, прямо в центре лесопарковой зоны. Тишина, покой, свежий воздух и удалённость от любопытных глаз соседей стоят не дёшево, даже,  если достаются   даром.  Похищение жертвы решили провести прямо у ворот домовладения.  На операцию отводились считанные минуты, что давало если не основания для успеха, то устойчивую уверенность в нём.



-  Смелость города берёт. Наглость - второе счастье. Против лома нет приёма. – Зачитывал  «мантры» Фил.
          - А лом причём? – уточнил Кирилл, видимо не до конца осознав всю глубину метафоричности речи приятеля.
          - При том, что придётся «переть на кассу» и «ломиться по – копаному». Возможно,  нам будет не до тонких тактических ходов. Читаю на днях в одной из газет. Гитлер собирался устроить парад в захваченной Москве  и на руинах взорванного мавзолея повесить советских вождей. Что ж, мечты, мечты, где ваши сладости. Но цинизм ситуации не в этом. Сталин  понимал, что столица может   не устоять. И поручил Судоплатову создать команду для того, чтобы Гитлера  убить. Но лучше,  вдумайся,  выкрасть и доставить во временную столицу Страны Советов город Куйбышев, ныне  Самара! 
         Вот так-то. Выкрасть! Линия фронта реально должна быть уже где-то под Нижним Новгородом,  блин, Горьким. Кругом сотни тысяч немецких солдат, а ты, товарищ Судоплатов, выкради и доставь. Впрочем, операция Отто Скорцени по освобождению из плена Муссолини была не намного легче.

***   

   Подготовка к акции началась задолго до её проведения. Время у друзей было. Макс настойчиво  отрабатывал походку в  изящных женских  туфельках, доводя её до совершенства. Изрядно помогло то, что в тренировочном процессе каратиста ходьба на  пальцах ног, пятках, тыльной и внутренней поверхностях стоп играет весьма заметную роль. Любой навык добавить к основательной базе несравнимо легче, чем осваивать его с нуля. Однако  удлинять      каблук  до заоблачных высот  не стали.  Привычные джинсы  сменила узкая, до бесстыдства короткая мини-юбка, отлично дополняемая  сетчатыми  колготками.  Ввиду принципиальных физиологических различий женского и мужского организмов  задирать юбку  ещё ближе к поясу не предоставлялось возможным. Накинутая на плечи поверх топика лёгкая курточка в какой-то степени скрывала   и затушёвывала несуразности в фигуре. Ставка делалась на артистизм, ночную темноту и нестандартность ситуации. У Храпцова просто не должно было остаться времени для принятия правильных решений.



Филипп, оценивая Макса как продукт, залюбовался им, словно  произведением искусства.
- Душевно поработали, - с гордостью произнёс Фил, -  тяжело в ученье, легко в бою. Шикарный парик, превращает  «нашу красотку»   в жгучую брюнетку. А огромное количество наложенной на лицо «штукатурки»  несёт совершенно определённую информацию. Нимфетка, Лолита. За монетку, за таблеточку, как поётся в песне, сняли нашу малолеточку.                Ожидает малолетку небо в клетку. Клеточку.
- Не сгущай краски, - осматривая прячущиеся за топиком «упругие груди» «новоиспечённой соблазнительности» немолодых мужчин, добродушно произнёс Кирилл, - сесть никогда не поздно, дурное дело – не хитрое. Кто-то не упустит возможность  выпить. Другие почти всё время едят: помногу и с аппетитом.  Третьим  – поспать бы, да побездельничать. Но есть ещё  люди, которые просто обожают детей. Делать! В смысле процесса.  И среди молодых женщин эта  категория   не столь уж и малочисленна.  В данный  момент неискушённый наблюдатель, без всякого сомнения, отнёс бы к ней и   «нашу красавицу».   



- Никак не пойму, почему   всё-таки брюнетка, - высказал сомнения Денис, -   вроде блондинка как бы привычнее.
           - Ден, - с чувством превосходства произнёс Фил, - тебе необходимо взять несколько дополнительных уроков  по антропологии и расоведению. Допустим,  армяне  все как один «бландинка хачу!» Тут спору нет. Но ведь  то    отдельно  арменоидная   раса, выделяемая, так сказать,  некоторыми учёными мужами  в составе большой европеоидной расы. И  уплотение рецессивных генов шло в системе по своим каналам. Поэтому для них любая светловолосая деваха уже красавица.   Ну, как для французов в эпоху революционных потрясений известная сегодня всей нашей стране цыганка Эсмеральда. Ты думаешь, цыганка эта была намного складней   тех расхристанных чушек, которые кругом по Москве шныряют: где бы что украсть? Ответ  в другой плоскости. Просто во французском этносе в те годы накопилось слишком много рецессива.  Вот цыганка и пошла за высший сорт. Ладно, горбун, так и попик не устоял: «Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой».


А вот у гражданина Храпцова таких проблем нет. Сам он светлокожий и светловолосый.   И с учётом статистики, предпочтёт скорее брюнетку.  Здесь главное донести, что форма женщины и есть её содержание. 
              - Знаешь, - укладывая в дамскую сумочку Макса аэрозольный баллончик, Филипп   без всяких эмоций давал  пояснения, словно делился  с  приятелем информацией о поступлении в торговлю новой модели смартфона, - в принципе и «черёмуха» сработает отлично  и «си-эс», но «сон» - это вещь конкретная! Разрабатывалась для спецслужб. Действует моментально. И, что замечательно, память отшибает.
              - А если он будет не один,  - уточнил Соколов, - мало ли как вывернется?
               - Что ж, кто не спрятался, - ухмыльнулся Фил, - я не виноват. Лес рубят – щепки летят!



- Рассказывали, не так давно здесь на соседней улице, - вспомнил Кирилл, - мента одного замочили, из булочной шёл. Так он нохчей оказался. Ну «демократическая»  пресса сразу шумиху подняла. Это всё скины: фашисты, сволочи. Убили человека лишь за национальную принадлежность. А фактов-то никаких.   Его и свои могли грохнуть. За долги, например. Не выполнил, допустим,   свой долг перед кланом по развёртыванию партизанской борьбы в тылу врага. Или справлялся с этой работой, в виду безответственности и наплевательского отношения крайне плохо. Вот и отвечай по полной! И, что самое интересное, во время этого поросячьего визга ни одна падла не вспомнила о тех пятистах тысячах русских, что были выгнаны из Чечни, рассеяны по всей России, уничтожены.  Хрена о них базарить, кто старое помянет – тому глаз вон.   
- А тому, кто забудет – оба! -  не обращаясь ни к  кому, тихо произнёс Денис. 
И Макс сразу почувствовал, что эту угрозу приятель при необходимости реализует, не замешкавшись ни на долю мгновения!








 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.