Русский фронтир. глава 5

Глава 5. Крысы

 - Черт тебя дери! Каким же я был дебилом, когда согласился на твою гребанную авантюру! - Борис отвернулся от большого плазменного экрана телевизора, на котором мелькали кадры новостей планеты, подаваемые вживую и круглосуточно.
-  Да кто ж знал, что заварится такая каша?! - растерянно отвечал ему собеседник, -  мы же с тобой и другими рассчитывали на иное развитие событий. Да и сам припомни, разве был у нас иной выход?
- Иные варианты, Аркаша, всегда есть, просто надо сейчас что-то предпринимать, если мы не хотим, чтобы нас изжарила вся эта взбесившаяся гопота! – все еще горячась, сказал Борис, выключая на телевизоре звук.
  Аркадий сделал несколько глубоких глотков из своего стакана и, поморщившись, нервно поставил его обратно на столешницу, отпихнув в сторону. Борис, сердито покосившись на него, продолжал:
- Самое главное в нашей предшествующей этому всепланетному бардаку жизни был контроль ситуации на всех, абсолютно всех уровнях! Сейчас же мы превратились в каких-то обосравшихся со страху наблюдателей, которые ежедневно лакают спиртное и боятся включать новостной канал. А от наших людей в правительствах абсолютно никакого толку, каждый теперь думает только о своей поганой шкуре. А наиболее гнусное это то, что цель наша пошла ко всем чертам!!!
- Если ты говоришь о нашей денежной массе, - Аркадий сглотнул, пытаясь унять наступающую изжогу, которая была его неизбежным спутником при этих, ставшими ежедневными приемами спиртного,- то, похоже, придется смириться с тем, что как наличные, так и электронные деньги в этом сошедшем с катушек мире уже значения не имеют.
   Борис в бешенстве хватил кулаком по столу, опрокинув витиеватой формы бутылку элитного конька, и вперил ненавидящий взгляд в окно, за которым синел океан.
   Как все изменилось за последний месяц. В течении последних лет он и группа особо приближенных к государственной казне России людей выкачивали в свои карманы бюджет страны, тут же превращая его в валюту стран-противников Федерации на политической арене, не забывая и о новых видах электронных финансов, которые складировались на сотнях биткойновых ферм. Этот наглый грабеж многострадальной страны не мог долго оставаться не замеченным, несмотря на форсированное включение прикрывающего и отвлекающего от реального положения вещей медиаресурса, оккупировавшего все федеральные теле- и интернет- каналы. Медийно сформированное враждебное окружение России, на которое сваливались все финансовые и иные недочеты и неудачи в попытках поправить стремительно рушащееся в бездну хоть какое-то минимально стабильное положение граждан страны, должно было как-то проявить себя уже не в виртуальном, а в реальном жизненном пространстве. Необходимость замести следы наглого грабежа, привела этих элитных воров к неизбежности провоцирования военных конфликтов, которые одновременно вспыхнув в стратегически слабых районах Федерации, имеющих сильные центробежно-национальные механизмы, должны были по их замыслу окончательно похоронить как совершенные ими преступления, так и позволить им самим исчезнуть из политической сферы старого мира, чтобы в комфортных и очень отдаленных уголках планеты дожидаться кончины старой цивилизации и начала строительства новой под их, разумеется, негласным руководством.
   Но человек предполагает, а Бог располагает. Осторожные предостережения состоящих на службе политологов и прочих аналитиков о непредсказуемости последующих за обрушением Федерации событий, проявились сразу же после спрограммированного ее развала, во всей своей красе. Более того, процессы эти коснулись не только территорий бывшего федерального государства, они запустили цепную реакцию развала всего этого мира,  с трудом сохраняющего баланс после окончания Второй мировой войны. Каким-то чудом еще не было применено ядерное оружие, но есть ли за ним контроль, сказать не мог уже никто. Мутной волной выплеснулось все преследуемое до этого рокового периода террористическое подполье. Мир стремительно обваливался в хаос, знакомый прежде только по картинкам фантастических фильмов художественного толка. И не было уже на всей поверхности планеты какого-либо фактора, могущего сдержать этот процесс мирового распада. После обрушения российского противовеса стремительно стали разлетаться в разные стороны бывшие политические блоки, содружества, коалиции и пошли трещинами абсолютно все государственные устройства этого уголка Вселенной, вроде как проверенные веками  прошлого жизнеустройства.
- Да заткнись ты уже! – не выдержал Аркадий, - Что все хреново, и без твоих матерных причитаний ясно. Ясно и то, что мы с тобой ничего уже не можем сделать, сколько бы не ломали голову! Так что, садись в первый ряд и наблюдай за этим шоу. Где еще с таким комфортом можно увидеть, как мир рушится в ж…у!
   Борис ненавидяще посмотрел на него, но ничего не ответил. У него замигал сигналом вызова внутренний коммутатор. Борис раздраженно мазнул пальцем по дисплею:
- Что там еще?!
- Хозяин! Наша служба наблюдения регистрирует пуски ядерных ракет по более чем сотне шахт и установок. Рекомендуем Вам срочно проследовать в убежище!
   Аркадий издал какой-то горловой звук и стал спешно выкарабкиваться из глубокого кресла, в котором полулежал. Борис мрачно смотрел за его суетой. Наконец-то Аркадию удалось выбраться. Он недоуменно посмотрел на товарища:
-  Чего сидишь?! Давай на выход, надо еще в шахту спуститься, время дорого!
-  Иди, я догоню! – Борис отвернулся опять к окну.
   Аркадий быстро вышел из дома, его взволнованный голос раздавался россыпью указаний где-то уже в дальнем конце двора.
 « Давай, давай покомандуй напоследок!» - мрачно подумал Борис.
   Он не собирался уходить. Не видел в этом смысла после того как планы занять командные высоты в новом мире пошли прахом. Теперь все. Это они создавали этот мир последней эпохи, это они создали его таким, балансирующим с помощью большой системы противовесов. А теперь он, этот мир, не сумев удержаться, после того как потерял часть этой системы, перейдет в какую-то иную форму или вообще исчезнет, превратившись в плазму. Сидеть в чреве этого острова, не имея даже представления, сможешь ли ты когда-нибудь ступить на то, что сейчас является поверхностью, казалось ему идиотизмом. Кроме того, скорее всего Аркашку удавит его же обслуга, когда поймет, что он в новых условиях для них уже никто. Вспомнят его брезгливость по отношению к ним, эти команды и прочие «заслуги». Борис мрачно усмехнулся. Дом, после суеты эвакуации, просто сочился тишиной.
«Вот ведь, говнюки. После ухода Аркашки за мной-то никто и не зашел!»- весело подумал Борис, взял за горлышко целую бутылку коньяку из череды собратьев на барной полке и пошел на крыльцо дома. Спешить и волноваться уже было некуда, да и не зачем…
   
 


Рецензии