Густой туман стелился над Темзой...

Густой туман стелился над Темзой, и хотя луна ярко освещала округу, лицо незнакомца, скрытое тенью цилиндра, было тяжело разглядеть. Его шаги были отчетливо слышны: стук каблуков его сапогов по мощеной мостовой доносились с приличного расстояния. Таинственный незнакомец куда-то спешил, периодически опираясь на трость.

В ночное время гулять по Лондону затея не из самых безопасных, но мужчина во фраке, кажется, явно из смельчаков. Или просто безумцев.

Стук каблуков затих. Темная фигура остановилась. Перед ним стояла дверь в канцелярию. Он огляделся по сторонам, после чего постучал тростью три раза по двери. Джентльмен ждал ответа, но его не последовало. Он озадачился, и повторил характерный стук.

- Не стоит так громко стучать посреди ночи, сэр! - донесся голос из-за спины.

Таинственный незнакомец резко обернулся, быстрым движением вытащив клинок из трости, и наставив его на появившегося из ниоткуда человека.

- Мне говорили, что вы весьма добры и отзывчивы... Приятно видеть, что на деле оно действительно так и есть, сэр.
- Пароль? - тихо спросил таинственный незнакомец.
- Кровавый черт тебя дери...
Джентльмен убрал клинок и кивнул человеку.
- Меня зовут Арчибальд, сэр! Ваше имя меня не интересует. Следуйте за мной.

Арчибальд зажег фонарь и повел таинственного незнакомца по темным лондонским улочкам. То и дело под ногами пробегали крысы, пропищавшие высокие ноты. Ночь обещала быть полной таинства и приключений...

16.10.2021


Рецензии