В защиту женщин

Люди на Земле разделены на две гендерные половины. На женщин и мужчин. Одну половину называют сильной, другую прекрасной.
И люди спорят кто лучше и кто главнее. Мужчины это вопрос решили просто. Оно по праву физически более сильного сказали: мы главные и некоторые для убедительности стукнули по столу.
Да есть такие занятия, которые лучше доверить мужчинам. Но среди занятий есть главные и второстепенные. Так вот главное занятие - воспроизведение рода человеческого природой доверено женщине. И никто это отрицать не будет, даже мужчина.
Вот мужчина рождается на свет и кто его учит ходить? Женщина. Вот человек начинает говорить и  кто его учит говорить? Женщина. Вот человек начинает есть кашу и кто его учит есть кашу? Женщина.
Но вот человек вырастает и начинает учить женщину, как ходить, как говорит и как есть кашу.
И выяснился такой факт, чем примитивнее мужчина, тем более он старается доминировать над женщиной. Это особенно заметно в странах где традиции средневековья сохранились до наших дней.
Как же должны строиться отношения между мужчиной и женщиной? Первое правило тут это равенство. Хотя бы это установим для начала.
Женщина это такое же мыслящее, равноправное и суверенное в правах существо как и мужчина. Я не знаю нужно ли это в 21 веке кому-то доказывать.
И это равенство должно быть во всем.

У мужчин есть такое любимое занятие - самоутверждаться. Они очень амбициозны.
И вот, пользуясь тем, что семья это закрытая территория, опять по праву сильного, мужчины самоутверждаются, притесняя женщин. И некоторые в этом переходят все здравые границы. Фактически если у нас есть психически нездоровое и опасные слои население, то это мужчины. В местах лишения свободы за совершенные преступления сидят именно они.
По настоящему сильный мужчина не будет злоупотреблять силой для самоутверждения за счет более слабого. Если мужчина обладает разумом, как он о себе думает, то он не будет тиранить женщину, которая носит его ребенка или готовит для него еду.

Именно создание благоприятной атмосферы отношений, как обязанность, лежит в первую очередь на мужчине. Лучшее состояние тут это любовь и это даже без вариантов. Каждая женщина именно этого ждет от мужчины.  И очень часто мужчина не умеет этого.
Он любит себя. Да, да, именно поэтому мужчины любят мужчин - по тому как любят себе подобных и это форма самолюбования.
Женщины уже готовы для того чтобы этот мир стал лучше. Дело за мужчинами.


После написания оказалось, что сегодня в последнее воскресение ноября - День Матери.


Рецензии
Как хорошо написано. Удивительно, что это написано мужчиной. Оказывается есть мужчины, которые понимают, что не могут и не умеют выразить любовь к женщине, а если честно их этому не научили в их семье, его отец, потому что все мужчины относятся к женщине как относился к его матери его отец... Мне понравилось. Благодарю Вас. С уважением Наталия.

Наталия Королёва   13.12.2021 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Наталия, что Вы это прочитали и так поняли важность этого.

Николай Кладов   14.12.2021 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.