Неовизантийская цивилизация!!

---
     Цивилизация возникла 2 в. назад.
     Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 2 в. в будущем.
---
     Неовизантийский тип цивилиации предлагает к рассмотрению Е. Ихлов.
     Считается, что Неовизантийской цивилизационной модели соответствует Советский Союз, который явил собой некий особый путь, с принципами восточной деспотии.
     Неовизантийскую модель ввели в культурологический оборот немецкие романтики. Они таким образом пытались философски обосновать сопротивление Германских социокультурр с элементами национального вождизма влиянию британского либерализма и французского республиканизма.
     Впервые эту модель развития цивилизации приняла германская элита из прусской аристократии, продолжив своё политическое доминирование.
     Основным принципом Неовизантийской цивилизации, как особого типа цивилизации является желание сохранить тоталитарные и теократические социокультуры средневекового типа, когда возникла необходимость в модернизации социокульта в ответ на вызовы окружающего мира.
     Нынче Неовизантийская особая социокультурная модель, когда-то претендовавшая на Цивилизацию будущего, является анахронизм. Мир за последнее столетие изменился, на цивилизационном поле Человеческих цивилизаций появились десятки социокультов, когда-то прозябавших на окраинах Мировых локальных цивилизаций.
++++++++++++++


Рецензии