Отдых незадачливого москвича
И однажды уроженец славного Алексина, что под Тулой, пригласил однокурсников на историческую родину. Был обещан шашлык (что было нерядовым случаем даже для имеющих дачи москвичей, поскольку с продовольствием был некоторый напряг), немереное количество алкоголя (и не абы какого - в профессорском доме плохого не держали).
Добирались по-студенчески, на перекладных-так было дешевле всего. К вечеру добрались до особняка -не особняка, но довольно крепкого и внушительных размеров деревянного дома.
Компания подобралась разномастная, количество варьировалось от десяти до бесконечности, поскольку после нескольких бутылок, выпитых в тамбуре осенней электрички, в глазах отчаянно двоилось.
После знакомства с бабушкой – профессором филологии, несколько ребят отправились на улицу колдовать над мангалом, остальные разбрелись в ожидании шашлыка кто куда: часть рассеялась по дому, часть – на улицу, обозревать окрестности. Через неполный час все с большим желанием уселись за стол.
После пиршества, как водится, начались танцы и маятниковая беготня на улицу, дабы вдохнуть пары никотина.
И вот тут –то кто-то заметил, что нигде нет Димки. Его искали в комнатах, на чердаке, в подвале. Безрезультатно. Одно помнили точно: с электрички он сошел вместе со всеми.
Недоуменно пожав плечами, вернулись к дому, и гулянка возобновилась.
Димка проснулся от холода , сидя на незнакомом крыльце .Как он там очутился –он не вспомнил бы сейчас и под дулом пистолета . Был еще день и воздух подернулся морозной кисеей. Встал и пошел нетвердой походкой по безлюдной улице , надеясь найти что-то ,что поможет опознать место его внезапного «ночлега».
Непослушные ноги вынесли его к автовокзалу. Узнав ,что находится в 150 километрах от Москвы ,он почти протрезвел . Обшарил карманы . Денег не было ,если не считать пары мятых сотенных.
Долго договаривался с водителем , пообещав компенсировать как-нибудь когда-нибудь.Тот на уговоры не велся и согласился только после того, как с руки внештатного пассажира на его руку перекочевал серебристый «ориент».
Часа через три добрались до «Красногвардейской». В метро бы его явно не пустили ,поэтому пришлось ловить частника .
Никто не горел желанием бесплатно везти пассажира .Повезло только на одиннадцатой машине, и то потому , что водителю было почти по пути .
А с профессором филологии он познакомился на следующий год , когда вместе с однокурсниками приехал чинить крышу . И вот тут-то выяснилось ,что сомлел он на крыльце соседнего дома ,хозяева которого давно переехали Бог весть куда , по этому случаю калитка была открытой , чем вовсю пользовались любители бесплатного урожая и местные забулдыги .
Назад возвращались на автобусе . Солнечные зайчики бегали по салону,отражаясь от серебристого корпуса японских часов водителя.
Свидетельство о публикации №221112801309