Не бойся, я с тобой. Часть 28

Мария аккуратно открыла дверь и тут же захлопнула её. Она не хотела, чтобы соседи увидели, что она была тут днем.
"Так.. До Зинки не дозвониться. Татьяна у Никиты в больнице. Платон на службе. Володька где - то носится, ища эту ненормальную. И я думаю, что он её найдёт и тогда той не миновать тюряги. У военных одна извилина, они не могут ничего толком соображать, поэтому мне никто уже не помеха! "- скидывая мокрые сапоги и приглаживая растрепанные волосы, прикидывала она в уме.
- Мария? А что ты тут делаешь? - из спальни, качаясь, вышла жена Платона.
Мария от неожиданности уронила из рук щётку для волос и, поднимая её с пола, быстро прокручивала  любые варианты объяснений.
- Так, Татьяна Сергеевна, я домой забежала на минутку. Надо вещи Ники забрать. И деньги взять.. Ну, сами понимаете.. Морг, визажист..., - мямлила она, тщетно пытаясь вспомнить - где она хранила все свои документы.
- Сделай мне, милочка, чаю. Совсем голова разболелась. Через час должна Тамара придти. Ну, парикмахерша, - пояснила она, видя удивление на лице домработницы.
- Да.. И где твоя несносная Зинаида? Она, дрянь, взяла деньги на хозяйство, но уже два часа дня. А она ничего не принесла!-уже истерично воскликнула Татьяна и, запахнув белоснежный халат, направилась на кухню.
Мария открыла рот, чтоб ответить ей, но, посмотрев на часы, передумала и быстро взяв из шкафа чашки из тонкого, китайского фарфора, прихрамывая пошла на кухню, чтоб хозяйка побыстрее от неё отстала.

Владимир, взяв за руку расстроенную Ружанну, подошёл к арочному окну, заставленному кашпо с цветами и, немного волнуясь, сказал:не
- Так.. Ты только не переживай.. Но тут такое дело.. Похоже моего деда отравили. И приступ был не просто вызван болезнью. Врач нашёл следы яда, но кто - то изменил цифры в анализах  и сама формулировка, её кто - то изменил.
Ружанна недоумевающе подняла на него глаза.
- Ты.. Ты считаешь, что я отравила твоего деда? Ты в своём уме! - вспыхнув до корней волос, воскликнула девушка.
- Успокойся.. Я знаю, что ты не способна на это, - тут Ружанна ехидно хмыкнула, - но кто - то очень желал смерти деда! - вздохнул Владимир.
- Ну, кто.. Конечно же тот, кому были нужны деньги, - начала Ружанна и осеклась.
И, схватив Владимира за рукав халата, быстро толкнула его в небольшую нишу.
Мимо них, с озабоченным лицом, торопясь, прошла Мария.
И направлялась она в морг.

- Серёга.. Да ты послушай! - спустя несколько минут звонил Владимир своему другу, - я ни разу не был в Москве. И понятия не имею - где находится там его квартира. Да,конечно, я слышал, что от Министерства ему выделили квартиру, но это было давно, лет 20 назад, не меньше!
- Значит, слушай теперь ты меня, - прервал его Сергей, - оказывается твой дед хранил какие - то чертежи и важные бумаги. И за ними давно идёт охота. Если они попадут в заинтересованные организации, то это будет не просто плохо. Это может вызвать скандал на самом высоком уровне.
- Хм-м.. А тебе - то откуда это известно? - кусая губы, спросил Владимир и стал механически постукивать пальцами по мраморному подоконнику.
- Это не телефонный разговор. Короче.. В морге уже договорились, машина будет. Но до этого тебе надо будет срочно слетать в Москву. Адрес я скину. В аэропорту надо быть через час. Билет тебе передадут около стойки регистрации. Там тебе передадут инструкцию. Вернёшься утренним рейсом. Как раз успеешь.
- Но.. А Ружанна.. Как я её оставлю здесь?
- Молча.. Ей тоже есть чем заняться. У неё же есть знакомые в морге госпитале. Пусть подключит тех, у кого есть время и желание заработать.
- Хорошо.. Я понял! - отрапортовал Владимир
- Сбор завтра утром, в 8:00 здесь, в госпитале. До связи! - сказал Сергей и  отключил телефон.
Потом достал симку, сломал её и выбросил в холодные, неприветливые воды залива.
И повернувшись к  машине, позвал одного из бойцов:
- Выводи девицу. Недолго ей пришлось бегать. Вот сейчас она нам все и расскажет! - и отойдя на пару шагов, приготовился к встрече с Зинаидой.

    Мария, чертыхаясь про себя и нервно поглядывая по сторонам, искала попутку. Как назло мимо неё Летели "БМВ" и "Тайоты" и никто не обращал внимание на голосующую женщину.
Низкое небо заволокли тучи и сырой, балтийский ветер напомнил горожанам, что время осени уже прошло и скоро наступит время слякоти, затяжных дождей и первого снега.
И как бы в подтверждение этому из свинцово - фиолетовых туч брызнули горошины мелкого града. А затем полетели густо хлопья пушистого снега, украшая город в белоснежный наряд.
- Снежок.., - растягивая губы в улыбке, произнесла Мария, - это хорошо. Сейчас отзвонюсь Татьяне и надо снова поискать ключ у отца на даче. Ну, не может быть такого, чтоб он хранил что - то ещё где - нибудь! И картина.. Там даже подписи мастера нет. Ладно, забегу к Леониду, у него здесь мастерская, он же в Эрмитаже работал, может он подскажет? Не зря же папенька носился с этой картиной, как ненормальный. Вечно надо было пыль вытирать. Да, чтоб рама всегда была освещена.., - тут она запнулась.
И развернувшись, побежала к метро, чтоб быстрее попасть домой.
Она вспомнила, что Ружанна и Владимир принесли картину без рамы. А та рама, в которой висела картина, она совсем не походила на ту, что она вытирала от пыли, когда они жили ещё в Москве.
- Следующая станция "Гостиный двор", - механически прозвучал голос диспетчера и Мария, вскочив с места, рванула к выходу из вагона.
"Я все поняла! Ай, да папочка! Ничего не скажешь.. Генерал! Да ещё какой! Генерал - майор! Ловко он всем мозги запудрил!", - хлопая голинищами сапог по плотным колготкам, бормотала она, спешно идя по переходу  на станцию "Площадь
Восстания", которая имела выход на Московский вокзал.
- Объект покинул метро. Направляется к классам вокзала. На Москву уходит экспресс через 40 минут. Наши действия? - прослушал Сергей рапорт и тут же связался с другой группой, дежурившей в аэропорту.
- Объект два вылетел рейсом в Москву. Порт прибытия Шереметьево. Объект три получил инструктаж и ключи и идёт на посадку. Порт прилёта Домодедово,- доложили ему из группы наружного наблюдения.
- Всем спасибо, отбой. Завтра быть в аэропорту в 5 утра. Предупредите таможенников. Личный досмотр провести тщательно! - отдал он приказ и задумчиво просмотрел на фотографию, которую ему только что скинули на мобильный телефон.
На ней была известная картина Мане, которая считалась бесследно пропавшей.


Рецензии