Вирус является другой формой жизни

Вирусная частица не является самостоятельным организмом.

Потому что у живого организма есть потребности, а у вирусов потребностей нет. Потребности вынуждают живой организм к деятельности для их удовлетворения. Но главное в том, что организм получает награду в виде удовольствия, пропорциональную степени удовлетворения потребностей с учётом затрат. В клеточной форме жизни удовольствие реализуется в виде ферментов и прочей биохимии, которая благотворно влияет на обмен веществ и другие физиологические процессы, повышающие жизнеспособность организма.

Удовольствие является атрибутом жизни и краеугольным камнем естественного отбора.

Можно предположить, что вирус является частью организма Большого Вируса, который является другой формой жизни.

Все однотипные вирусы, где бы они не находились на Земле, принадлежат одному Большому Вирусу. У Большого Вируса есть потребности. В первую очередь это потребность в размножении маленьких вирусов. Поэтому Большой Вирус является полноценным живым организмом.

Гадать, как устроен этот организм, как там осуществляется обмен информацией и как реализуется его цельность, бессмысленно. Всё это необходимо изучать. Изучать не ради праздного любопытства. А потому что бороться с одним на весь мир Большим Вирусом наверное проще, чем бороться с несметным количеством постоянно мутирующих маленьких вирусов.

Камнем преткновения является то, что человек считает объективной реальностью то, что он видит (чувствует, воспринимает, осознаёт). А видит он то, чего на самом деле нет и не видит того, что есть.

 Всё дело в том, что человек чувствует, воспринимает и осознаёт при помощи программ, которые выработались в процессе миллионов лет эволюции и вполне удовлетворяли потребности животных, но не удовлетворяют современного человека.

Изменить программы отражения объективного мира человечеству предстоит самому, используя накопленные ум и опыт. В первую очередь для того, чтобы создать эффективную систему здравоохранения, которая полностью исключит возможность пандемии.

Другими словами, чтобы выжить, человечеству необходимо поумнеть. А практически начать можно с поиска ответа на вопрос, что является материальным носителем памяти человека.


Рецензии