Немного о вакцинировании

Послушал, послушал, и решил высказаться.

„Что было, то и будет, и что творилось, то и творится, и нет ничего нового под Солнцем“.

Современное человечество с некоей "вакцинации" и началось. 

В беседе с другом Саидом, ревностным сторонником веры, затронули тему вина и винограда.

Оказалось,  мой друг, как , наверное и большинство читающих, не совсем правильно оценивает смысл истории с Ноем, виноградником и вином, описанным в Библии, Бытие:

"18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему".

Если вкратце - патриарх Ной, после многодневного стресса и болтанки в Ковчеге в бурных водах Потопа, сошел на берег обновленной Земли,  и первым делом совершил странноватый обряд :

возделал землю, на этой земле виноград, сделал вино и опьянел, да так опьянел, что уснул, не помня себя.

Странный обряд?  Постыдный?  Ясно, что тайный, ибо дети Ноя о нем вообще представления не имели.

Обряд был известен Древним Жрецам и применялся ими повсеместно, со времен неолита, каменного века.
 
Этот обряд есть  тривиальная процедура ЕДИНЕНИЯ ФИЗИОЛОГИИ И СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕК С НОВОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ. 

Говоря наукообразно : настройка (гармонизация)  на микроуровне системы "человек-внешняя среда". 

Повторюсь - обряд был известен и широко применялся в Древности.  Именно поэтому позже, при введении монотеизма, обряд был строго воспрещен - особенно в последней версии монотеизма - в Исламе, как и большинство древних обрядов.

Но в Христианстве он регулярно применяется, в видоизмененном виде - причастие. 

Именно поэтому большевики в России , после Октябрьского переворота 1917-го года, тут же ввели т.н. "сухой закон". Именно поэтому Горбачев в 1985-ом начал проводить знаменитую "антиалкогольную компанию".

Полагаю, и в нынешней России очень скоро ограничат потребление спиртного.

Разъясняю суть обряда :

Виноград, сам по себе, растение очень характерное.

Современные ученые пишут :
"Несмотря на удивительную пластичность и способность расти почти на всех видах почв, виноград очень чутко реагирует на изменение эдарфических условий".

"Удивительная пластичность" - это свойство разъяснять не надо - уникальная встроеность в Биосферу.
 
"Эдарфические условия" или "эдарфические факторы" есть , из энциклопедии :

"почвенные условия, которые влияют на жизнь и распространение живых организмов. К Э. ф. относят водный, газовый и температурный режимы почвы, её хим. состав и структуру, к-рая обусловлена преимущественно. органическими веществами , почвенные условия, к-рые влияют на жизнь и распространение живых организмов. Почву населяют разл. почвенные микроорганизмы (бактерии, водоросли, грибы), представители мн. групп беспозвоночных (простейшие, черви, моллюски, насекомые и их личинки), роющие позвоночные. Организмы, живущие в почве (почвенная фауна), играют важную роль в формировании плодородия почв и т. о. служат одним из существ, факторов почвообразования".

Таким образом, виноград служит, с одной стороны - некоей лакмусовой бумажкой, которая определеляет   БЕЗОПАСНОСТЬ новой среды обитания для человека - и газовый состав, и водный, температурный, микробиологический и пр.пр.. Все наверняка помнят сцены из фантастических фильов - когда космонавт, прибыв на новую планету, достает никий датчик и определяет состав местной атмосферы - пригодна ли она для дыхания ? Виноград есть такой - природный датчик, определяющий не только "химический состав", а СОТНИ различных элементов - которые могут не сразу угрожать жизни, но иметь отложенный эффект.

А с другой стороны , виноград, созревая и плодонося,  служит некоей природной фармацевтической фабрикой - которая производит природный антидот и , внимание - применяя модную ныне терминологию - своеобразную "ВАКЦИНУ" против сотен опасностей нового мира, мира после Потопа, в который вошел Ной и его семья.

Сами представьте - сколько всякой заразы со всех земель перемешалось в водах во время  Потопа, и выплеснулось на почву после него?  Было от чего защищаться Ною?

А вино.. Ну, что вино? Со времен неолита и древние знатные египтяне, и древние греки (кроме рабов) , и европейские дворяне даже в средневековье не пили простую воду, ибо знали о всяческой заразе в ней, но разбавляли ее ВИНОМ.  Конечно, это были отголоски древнего обряда, и потребители не задумывались о сути,  но помогало же ?

Примечание : господа Ротшильды (европейская династия банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения, чья история восходит к концу XVIII века), насколько мне известно - живо интересуются вопросами древнего виноделия и их технологиями. Насколько мне известно, их эксперты никак не могут понять - ПОЧЕМУ в эпоху палеолита употребляли вино, которое было недолговечным напитоком, который при контакте с воздухом быстро превращался в уксус ? Эксперты убеждены,  что в те времена "еще не был найден правильный способ хранения вина".

Не смешно - до вакцинации природным элементом древние додумались, а вот до "способа хранения вакцины" - не додумались ?

Ответ гораздо проще - дело не в хранении. Свои полезные качества вино имеет ТОЛЬКО СВЕЖЕЕ. Или - "Новое вино", которое пили во времена Иисуса : "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего» (Мф. 26:29, см. также Мар. 14:25).

Ибо именно свежее вино способно приводить  физиологию и, главное - СОЗНАНИЕ его потребителя в ГАРМОНИЮ с множеством внешних факторов. 

Не буду разъяснять последнего тезиса, кому надо поймет сам,а кому не надо - и не стоит пытаться понимать. Пусть попробует молодое вино.

С учетом вышесказанного оцените действия Ноя после потопа :

Сойдя на землю после Потопа, неблагополучную со всех точек зрения, Ной быстро строит ФАБРИКУ, ПРОИЗВОДИТ ВАКЦИНУ, и ВАКЦИНИРУЕТСЯ. Он приводит в соответствие новым условиям не только свою физиологию, но и сознание.

Теперь о неких "побочных эффектах" вакцинирования вином из библейской истории:

сын Ной - Хам, который попытался вмешаться в тайный обряд "вакцинации Ноя", а попросту - НЕ ДОВЕРИЛСЯ  действиям своего отца, был навсегда ограничен в правах. Но ограничен в правах очень своеобразно - в правах на воспитание СВОИХ ПОТОМКОВ.
Потомки Хама было отданы "в рабоство", то есть в абсолютное подчинение, сыновьям безоговорочно доверявшим отцу  - Симу и Иафету. 

Заметьте, повторюсь - Ной проклял и сделал "рабами рабов" не виновного - Хама, а ЕГО потомство. Чтобы это потомство СОХРАНИТЬ , в том числе и от нерадивого папы - Хама.

Ной просто выполнял Завет Бога :

"1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]".

Полагаю, если нынешняя вакцинация, в 2021 году - от Бога, людей в странах начнет умножаться.

Но если нынешняя вакцинация - не от Бога, и люди в странах начнут умирать, боюсь, ее инициаторов и их детей ждет непростая участь.

Аминь.

п.с. Кто усомнился в существовании упомянутого ритуала с вином , очень рекомендую прочесть сведения из совершенно иного источника,нежели Библия, изложенными  Хо О.А. в «Культура вина в Китае»:

"Ритуал вина (в Китае) известен с давних времен. Жертвенные чаши обнаруживаются уже в самых ранних гробницах. Винные ритуалы упоминаются в старейших памятниках китайской письменности. Древнейший из дошедших до нас регламентов культуры вина относится к эпохе Западная Чжоу (XI в. до н.э. – 771 г. до н.э.). Ключевыми понятиями этого древнего ритуала были время, порядок, количество и приказ.

Время (; – ши) означало, что вино могли пить император и вассальные князья только во время ритуалов бракосочетания, жертвоприношения и других торжественных церемоний.

Порядок (; – сюй) означал строгое соблюдение иерархии по рангу и сословию.

Количество (; – шу) означало, что объем употребляемого спиртного строго ограничен (не более трех кубков за прием).

Приказ (; – лин) означал, что следует исполнять указания, исходящие от чиновника по винным церемониям.

Ритуал был регламентирован очень подробно:

в какой последовательности и из какой посуды пить вино;
кем и из какого сосуда оно должно быть налито;
какие тосты должны быть произнесены;
какое место занимает за столом тот или иной человек.
Вино – не развлечение, это процесс. Ритуалы культуры вина – цельная знаковая система, очень сложная для дешифровки. Но это и один из столпов китайской культуры: «;;;;;;» (у цзю бу чэн ли и), «;;;;;;;;;» (ю ли чжи *** у цзю бу син). В этих изречениях говорится о том, что без вина невозможно соблюсти церемониал".

Почему в Древнем Китае был важен церемониал, и сам ритуал был строго регламентирован?  Путь даже само вино вряд ли изготавливалось из винограда.

Ответ довольно прост :

"Архаичная форма иероглифа цзю (;), который обычно переводят как «вино», встречается в самых ранних письменных памятниках Китая – гадательных надписях на панцирях черепах. Правителей того времени весьма волновали вопросы правильности жертвоприношений, поэтому при гадании они задавали вопросы, использовать ли при жертвоприношении богам и духам предков молодое или же старое вино".


Рецензии