Египет 2021

 
  Ноябрь 2021. Все-таки вышли из страха коронавируса, как заяц, который устал бояться - и рванули. По цене дешевле, чем отдохнуть на Байкале, который в четырех часах езды от нас.

  Все ОК, там на границе проклятый вирус исчез, никаких масок, ограничений, о нем иногда вспоминали, когда видели в отеле пустые устройства под жидкое мыло, которые приспособили было под антисептики и забыли их наполнять, крепящиеся на стенах, возле лифта, возле входа в ресторан (столовая, по-нашему, по сути, ведь официантов нет и хулиганов нет, как в песне Юрия Гальцева. (Хотя один раз смотрю, приехала новенькая девушка, нажала на один, оба - работает, я подошла - есть, пыталась всем рассказывать, но никто на это внимания не обращал, люди дорвались до моря, особенно украинцы).



 Напали хулиганы на девушку гуртом,

Залезли ей в карманы и даже под пальто.

А девушка сурово достала пистолет,

Пальнула снова, снова - и хулиганов нет.


Хулиганов нет, нет, нет, хулиганов нет.

А хулиганов нет, а хулиганов нет.


А девушка сурово достала пистолет,

Пальнула снова, снова - и хулиганов нет.

Во всех она попала, лежат они пластом,

Но долго вспоминала их руки под пальтом.


А руки под пальтом-том-том, руки под пальтом.

А хулиганов нет.



   Кстати, приехал в наш отель типчик из Самары, по его словам, он проездом из Турции в Венесуэлу, он на мои конкретные вопросы, в каком именно городе, в каком отеле, понял, что переборщил, особенно, когда выяснилось, где мы не были, долго гнал байк по Тасмании: "Ну, я весь Занзибар вдоль и поперек на байке объездил". Причем, сколько раз объездил, столько раз и говорил, прямо круги наматывал, сидя в хорошем подпитии с нами, благо бар "все включено" с 10.00 до 22.00 работал бесперебойно, благодаря активности российских и украинских туристов. (Немцы почему-то рядом с русскими не выпивали, уходили куда подальше. Почему-то).

   Семен, видя скептическое доверие наше с мужем к его полетам во сне и наяву и особенно к тому, что полетит в Венесуэлу смотреть футбольный матч аж за пятьсот тысяч рублей или долларов, решив выправить ситуацию, вытащил себя за волосы из болота тем, что сказал: "Да вон и жена моя сидит,  (мы сидели за столиками возле ресторана, а жена его сидела в самом ресторане) Марина, - добавил он ее имя, - вон она, в розовом (сделал паузу) пальто".

   "Запоминается последняя фраза", - это мы от дяди Штирлица еще в детстве узнали. И правда. Самый прикол был, что дама была в розовом сарафане.

   Кажется, у Гальцева и про розовый сарафан песня была.


   Мы втроем поняли друг друга:

   

   - В розовом пальто, говоришь? - спросила я.

     Семен из Самары утвердительно махнул головой. И мы засмеялись.
 

     Девушка в розовом "пальто", выходя из общепита, выразительно посмотрела на меня с Семеном, так как мы не могли остановиться. Муж-то мой сидел к ней спиной.
Сначала я подумала, что она ревнует, но ей было мало лет. Потом дошло, что нас было видно через стекло, а смотрели мы конкретно на нее и хохотали, как оглашенные.

     Потом, когда я встречала Марину в этом сарафане, вспоминала ее остряка-мужа, начинался смех, как на уроке, когда нельзя, но от этого еще смешнее, и я отворачивалась. Семен, видимо, хорошо получил и за "пальто", и за Венесуэлу, долго ходил грустный и трезвый. Марина стала ходить в белом костюмчике, инцидент был исчерпан. Но через несколько дней девушка вернулась к любимой одежде. В общем, было очень весело.

               
                28.11.2021.


    

Хорошо быть девушкой в розовом пальто.

Можно и не в розовом, но уже не то.

Хорошо быть женщиной в норковом манто.

Можно и не в норковом, но уже не то.

Хорошо быть женщиной в собственном авто.

Можно и в автобусе, но уже не то.

Хорошо зарплату бы тысяч эдак в 100,

Можно и пятнадцать, но уже не то.

Так давайте выпьем, девочки за то,

Чтобы в нашей жизни было только то.



      Из Интернета. Если автор не найдется, тогда современный русский фольклор.

   



               
               


Рецензии