Эпизод 001 - Между молотом и наковальней. Часть 24

Соигрок - Юлия Кочеткова.


***

Эфа пошла в медблок. Она еще не получила ответа от женщины и не знала: следует ее спасать от людей Кирсанова, или нет.
В медицинском блоке, - вопреки всему, - шла «неслабая движуха». Готовили рентгеновский аппарат, и, - наверняка, - «предвкушали момент», - когда «поймают» ток’ра. Фен лишь насмешливо поглядывала на военных. Теперь у неё были развязаны руки. Эфа остановилась почти у входа, стараясь не мешать медикам. Женщину долго «светили», и трудно сказать, какую дозу облучения она еще «хапнула», в дополнение к своему, - так скажем, - не очень хорошему, - здоровью.
- Она чиста! - Констатировал факт дежурный врач, когда пауза стала угрожающий, а рентген-сканер сделал несколько «ходок» над лежащей женщиной. Волков и Кирсанов переглянулись.
- То есть как - чиста? - Переспросил Волков, в крайнем изумлении. – Ток’ра ДОЛЖЕН в ней быть!!!
- Но его нет. - Врач протянул ему снимки, где демонстрировались кости женщины во всех ракурсах. - Вот, взгляните сами.
Волков и Кирсанов долго вертели их в руках.
- А где ток’ра, что был в вас? - Чувствуя себя последним идиотом, спросил Волков у лежащей женщины.
Женщина усмехнулась.
- А когда ваш человек долбанул меня током, он не подумал, что запросто может убить симбионт? – Вопросом на вопрос ответила она. - Или вам не поясняли, что тело симбионта рассасывается за короткое время? – Фен, не отрываясь, смотрела ка Кирсанова и Волкова. Сейчас она была тем единственным специалистом, который мог дать ответ, который, - к слову, - Даниель и Беккет только подтвердили бы. - Проверьте мою кровь. В ней всё ещё будет присутствовать вещество, выделяемое симбионтом.
- КТО ДОЛБАНУЛ ВАС ТОКОМ? - Непонимающе посмотрел на женщину Волков. - Мы никому не давали приказа пытать вас... - Кирсанов подтвердил слова Волкова кивком головы.
- Да, уж так вышло... - Фен поняла, что вступила на скользкую почву, а значит, играть придётся до конца.
- КАК ВЫШЛО? - Волков выпучил глаза на нее. - КАКОЙ ТОК? КТО? - Он удивленно «хлопал глазами». - ВЫ СМОЖЕТЕ ОПОЗНАТЬ ТОГО, КТО ЭТО СДЕЛАЛ?
- Нет... Да, мне и всё равно... - В этот раз она произнесла это с некой отстранённостью, про себя благодаря наставника за преподанный урок.
Волков внутренне ликовал – ток’ра был мертв. «И поделом», - подумал он глядя на женщину. С одной стороны это было хорошо, но с другой - теперь надо было отдавать ее Эфе. «Шут с ней», - подумал он, и взгляд его упал как раз на нее. Она стояла ака статУя, ожидая его решения.
- Нет его в ней. - Он махнул рукой. - Забирай!
Она кивнула и стала дожидаться, пока женщина полностью оденется.
Фен подошла к своим мокрым тряпкам и подняла их. Каким-то чудом с ловкостью заправского карманника она вытащила из кармашка осколок стекла.
- И что это? - Отреагировал один из солдат местной базы, схватив ее за руку. Фен быстро перехватила осколок и ударила мужчину в пах... коленом.
Ей нельзя было этого делать. Стоящий рядом солдат со всей силы ударил женщину прикладом автомата по голове. Фен рухнула на пол.
- Эй! - Заорала Эфа и бросилась к ней. - ТЫ НАХРЕНА ЭТО СДЕЛАЛ??! - Заорала она на несчастного солдатика, а потом наотмашь ударила его. Однако - солдатик оказался «из смелых», в одно мгновение поднялся с пола, и атаковал ее. Атаковал по-настоящему.
Эфа присела, и удар прошелся по верху. Одновременно она кулаком ударила в район «солнечного сплетения». Солдатик перегнулся пополам и рухнул на пол.

***

Волков молчал, Кирсанов тоже. С молчаливого одобрения «местного командира базы» Эфу атаковали еще двое. Она бросила все свои силы на свою защиту - не слишком заботясь о том, а встанут ли эти солдатики потом сами с пола. В любом случае, когда Кирсанов отдал приказ о прекращении, и солдаты, и Эфа сверкали так, что и глубокой ночью их «фонари» освещали бы все вокруг.
- Она вот ЭТО, - один из медиков, - молодая девушка, - поднял осколок стекла и показал всем, - из кармана достала. - Эфа взяла стекло из его рук. - А когда он попытался остановить ее, - ударила его по яичкам.
Эфа зашлась смехом.
- А вам, - видимо, - дороги его «яички»? - Сквозь дикий ржач спросила она. - Не убивать же ее за это... - Она кивнула еще паре медиков. - Положите ее на койку, понаблюдайте... мало ли что, - вдруг «кони двинет»... - Она пошла вон из медотсека. - А еще говорят, что снайпера - убийцы...

***

Очнулась Фен спустя некоторое время, лёжа на кровати. Из одежды больничная пижама, но хоть не голышом. Голова болела. И Фен чувствовала, что это только начало. Отсутствие ток'ра, сказывалось. Нужна была доза третонина, о котором так никто и не уведомил медиков. Попытка встать закончилась кровотечением из носа. Женщина чуть слышно выругалась, чувствуя, что темнеет в глазах.
К ней подошла дежурная медсестра. Не вступая в контакт, она замерила пульс, давление и температуру. Затем она отошла, так же неслышно, как и приблизилась.
Состояние Фен ухудшалось. Она понимала, что дальше будет только хуже, но ничего не говорила медикам.

***

- Стойте! Сюда нельзя! - Дежурная медсестра закрыла кому-то собой проход, но была отброшена в сторону. Ни слова ни говоря, Эфа приблизилась к ней.
- Ну и нахера ты все это совершила?! - Задала она вполне резонный вопрос.
- Теперь они не будут искать её, - коротко ответила Фен. Она попыталась сесть, но не тут-то было! В глазах вновь потемнело, и она с тихим стоном откинулась на подушки.
- Ты чего делаешь?! - Шепотом «зашипела» на нее Эфа, словно и впрямь была змеей. - ЕЕ они искать НЕ БУДУТ!!! А ты представь, что будет, когда снова назначат плановый медосмотр?! - Она передохнула и выругалась. - В кого «Хвост» снова ломиться станет?! Или ты, - опять маты и нецензурщина, - предложишь мне ее «приютить»?! - Вдруг она отметила бледность кожных покровов женщины. - Что с тобой?!
- Она не могла меня исцелить... слишком молода. Только бы истощила себя. У Ленки всё легче. Серьёзных проблем с сердцем не было. - Вздохнула Фен.
- Нужен третонин? - Тихо спросила она, глядя ей в глаза. - Там я из сумки твоей не все выгребла... могу принести, если нужно.
- Да не пошла бы ты с ним, знаешь куда? – «Прошипела» Фен, словно ошпаренная кошка. - Я уже вашего брата в ГАБ, - и при погонах, - нажралась вдоволь... хватило «сестрички».
- Слушай, ты. - Эфа повернула голову женщины к себе. - Прекрати ж ты - хотя б на время - вспоминать про ГАБ, нет его тут! - Злым шепотом снова заговорила она. - А ты есть, - и, - тут последовала новая волна матюгов, - ТЫ МНЕ НУЖНА, блеать!!! - Она передохнула и воровато обернулась назад. - Так тебе нужен третонин, или нет?!
- Я уже вдоволь «нажралась» уставов. - Зло «прошипела» в ответ Фен.
- Да пошли нагуй эти уставы! – Чуть ли не взвыла в ответ Эфа. - Ты мне нужна, как дополнительная «банка», в которую можно будет спрятать «Хвост»!!! - Она передохнула, и бросила в эфир: - «Дзета-Крайс», Джойси!
Фен усмехнулась. Вспомнилась сестричка и то, как девчонка послала все уставы. Фен же была иной. Более сдержанной что ли... Она, - за короткое время, - поднялась почти до самого верха. Потом поняла, что век не сработается с вышестоящим командованием в свете того, что те «якшались» с разным отребьем. В те времена она была больше похожа на офицера девятнадцатого века, нежели двадцать первого. Порой и сама «поражалась» этому, но в последний момент что-то надломилось. Она решила уйти в центр Зоны, или сдохнуть по дороге к нему, ведь проход через Рыжий лес перекрывали головорезы «Адской инквизиции».
- Я слушаю, - раздался голос через некоторое время.
- Сейчас пойдешь в «аппаратную» тюрьмы и принесешь еще третонин из той сумки, пару склянок. Мы в медблоке, и ей хреново. - Она помолчала. – «Словила» прикладом по черепу.
- Что?! - Ужаснулась Лена. - Щас принесу.
- Я ТЕБЕ ЩАС ЕГО САМА СКОРМЛЮ. - Зашипела она на лежащую женщину.
- На что ты рассчитываешь? Что я вновь пройду этот путь? Хватит! Я уже проходила его дважды. - Фен была зла. - Я хорошо изучила систему!
- Делай все, что угодно, хоть трахайся с «Хвостом»! - Эфа тоже прекрасно сымитировала злость. - Но чтобы «Хвост» мог спрятаться в одной, пока вторая на медосмотре!!!!!
- И поверь, я ни тебе, ни им ничего не расскажу о своём прошлом, - «подытожила» злая как чёрт Фен.
- Вот тут ты не права. Ты расскажешь все Ленке, а та - сама решит, что писать в твоей биографии, а что не надо. Она передохнула. - И ОТВЕЧАТЬ ЗА ТЕБЯ ТОЖЕ ОНА СТАНЕТ.
- Пишите, какую угодно, хрень. Я запомню. - Фен упрямо смотрела на неё. Эфа поняла, что «дожала» женщину, или – очень близка к этому.
Неслышно подошла Ленка и протянула склянки.
- Ты сама «уколешься», или ей помочь тебе? - Спросила она.
- Я же ответила... всё это бессмысленно. «Габовцы» лишь дали оттяжку, поскольку полный курс может длиться не один день. - Она заглянула в глаза Эфе. - У вас нет столько лекарства.
- На «раз» или «два» хватит... - Улыбнулась она. - А как ты его доставала?
- Потрясла медотсек, - Фен подняла на неё взгляд. Для неё было всё очевидно.
- А если честно? - Спросила Лена... не своим голосом. Ее глаза светились...
- Именно это и сделала, когда все проходы были перекрыты, - пожала плечами Фен.
- А как его вообще достать? - Эфа вперла взгляд в Ленку. - И что делать - если НЕ достанем?
- Из чего его делают? - Посмотрела Эфа на женщину.
- Сейчас ты ничего не сделаешь, - мрачно произнесла Лена. - Нам не активировать Врата, не подставив всех, а других способов получить его, иначе чем, зацепив гоа’улда, я не знаю.
- А причем тут гоа’улды? - Она и вправду не знала, КАК производят третонин. - А «Леди Хвост» нам чего-нибудь поведает?
- Ничего. Третонин изготавливали из её собратьев... детей Эгерии.
- Чего?! - Эфа открыла глаза. - И как же? - Она не могла понять. - КАК Эрегия - зная, что ее дети используются, как материал, - она что... не могла за них заступиться?!
Лена вздохнула и начала пояснять. Даже то, как Эгерия противодействовала этому, будучи пленницей в аквариуме.
Она зачарованно слушала. Когда Лена закончила, она спросила:
- Ну, хорошо... а нам СЕЙЧАС что делать? - Она кивнула на женщину. - Она права, у нас нет столько лекарства. Не оставлять же ее... помирать.
- У них должны быть какие-то технологии... Я слышала, что инопланетники чуть ли не возрождали некоторых погибших. Но и у них должно быт что-то...
- Ладно. - Кивнула она. - Как нам добраться до этих технологий? И у каких «инопланетников» они есть?
- Ну, тут только Кирсанов ответит, - развела Лена руками.
Она подумала.
- Слушай-ка, а ты полностью изучила все данные, что тебе дали? - Она вспомнила про свой планшет, но он был в руках либо Кроноса, либо Райта. - Что ты можешь сказать о технических возможностях людей этого мира: И еще вопрос: сколько тут разумных рас, к которым можно обратиться за помощью?
- Технологии неплохие, но нужно разговаривать напрямую с Кирсановым. Естественно её заберут.
Она колебалась.
- Даже не знаю... захочет ли он общаться... со мной.
- Вот и я не уверена.
- А почему вы просто не хотите отпустить меня? - Внезапно спросила Фен. - Джуллинар с Леной, вы знаете, что планету мне не покинуть. Выкиньте в каком-то поселении. Может, хоть доживу свой век не в камере.
- Выкинуть тебя?! - Эфа «распахнула глаза» в ужасе от того, ЧТО услышала. - Да ты что - тряпка, чтоб тебя выкидывать?! - Она отрицательно помотала башней. - Если ты уйдешь..., то ты «скопытишься»; если останешься - тоже «скопытишься», но немногим позже... как ни крути, - блин! - один финал. - Она обвела взглядом сначала женщину, потом и Лену. - А если - снова ее на медосмотр, В КОГО МЫ СТАНЕМ ХВОСТА ПРЯТАТЬ?!
- Они уверены, что Джуллинар погибла. - Твёрдо произнесла Фен.
Эфа посмотрела женщине в глаза.
- Хорошо. - Кивнула она через некоторое время. - Ты смогла их обмануть, но - ее осмотр был ЭКСТРЕННЫМ, - она выделила это голосом. - А бывают еще и ПЛАНОВЫЕ осмотры, - и не знаю когда генералу, - или тому же Кирсанову, - придет в голову мысль о проверке всего персонала базы. - Она передохнула. - И будь уверена, что МЫ пойдем во главе списка тех, кого проверят ПЕРВООЧЕРЕДНО, - она кивнула на Ленку, - если не она - самая первая.
- Если я права, то к тому времени вы найдёте способ это обойти, - усмехнулась Фен. - А, может, они сами закроют глаза и им будет не до того.
- Но рисковать «Хвостом» я б не стала. - Она повернула голову к Ленке, и несильно толкнула ее в бок. - А ты что скажешь, «Хвостище»? - Она еще пару раз ущипнула ее. - Фигли тебе там прятаться, Джуллинар, ну-ка, присоединяйся к разговору... - Она по-хозяйски уселась на край кровати женщины. - Фигли ты молчишь, харе дрыхнуть там, где тепло...
- А что говорить? Всё сказано. Она нашла единственный способ спасти меня, а мы бессильны вытащить её, - Голос явно выдавал наличие гоа’улда.
- Но должен же быть способ, «Хвост». - В голосе Эфы, - некогда ледяном, - послышались просительные нотки.
- Чудо... - Джуллинар была мрачна. - Поверь, мы в тупике.
- Кирсанов не станет разговаривать с нами... - Она была уверена в этом. - Но и просто бросить ее на произвол судьбы - мы не можем. - Она слезла с кровати и «забегала» по палате. - Что делать - ума не приложу...
Лена лишь пожала плечами.
Ситуация была «аховая». Женщину нужно было спасти - но она не знала как. Сейчас она приняла бы любую помощь, даже - если бы она «выходила вон» за пределы понимания человеческого разума. Что делать - она не знала..., но и бросить женщину - не могла…
Но и Лена не знала что посоветовать. Она сама была в том же положении и знала, что Джуллинар помогла бы, если бы могла. Всё заходило в тупик.
- Должно быть что-то. - Она «нарезала круги по палате», и вдруг остановилась. - Это лекарство производилось из детей Эрегии... - а в этой вселенной - есть гоа’улды? Что говорит «волшебный планшет»? - Внимательно глядя на Лену, спросила она.
- Есть, но нам не попасть на планету... Я говорила. Врата недоступны, - вздохнула Лена.
- А на корабле? - После некоторого раздумья спросила она.
Лена откровенно рассмеялась.
- Ты веришь, что тебя на него пустят? И готова пояснить зачем?
Вопросы были интересными, и... жестокими. Лена была права - не пустят. Про банальный угон она даже не думала...
- Ленка... «Хвост»... Я НЕ ЗНАЮ КАК, но Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ОНА, - Эфа кивнула на лежащую женщину, - ЖИЛА. И меня не заботит то, что это невозможно. Я знаю, ЧТО РЕШЕНИЕ ЕСТЬ. - Вдруг она осеклась. - А «квантовое зеркало»? Если мы не можем через Врата... то тогда...
- Думаю, нам и к нему «перекроют» путь. - Усмехнулась Лена. Она понимала, что после их появления, охрану зеркала утроят. Если, этого не сделали уже.
- А если отвлечь? Но как... - Идей не было. - Она повернулась к женщине. - А ты что думаешь, - есть ли способ хоть как-то тебе помочь? - Она спохватилась. – «Хвостик», а ведь вы лечите носителей... ты же - можешь помочь ей, ведь так?
- Ей не хватит сил, - сказала, словно «отрезала» Фен. Она заглянула в глаза Эфе. - Не настаивай. Я не хочу, чтоб она погибла.
- Почему - не хватит? - Она непонимающе посмотрела на женщину. - У тебя имя - есть?
«У «сталкера» нет имени, как и долга перед Родиной. У него есть только Зона» - подумала Фен, а вслух произнесла:
- Нет.
- И как же нам тебя величать? - Озадаченно спросила она. – «Хвостик», я не знаю, что делать. - Она снова перевела взгляд на Женщину-без-имени. - Так почему же - ей не хватит сил?
- Джуллинар слишком молода, - пояснила Фен и добавила: - Док.
- Док? - Машинально повторила Эфа, и обернулась.
Да, именно так её и называли. Даже кличку знали не все..., а о «позывном» и говорить не приходилось.
- Ее «позывной» - Док? - Удивилась она. - А что она умеет? и - если Док, - то, - в какой области?
- Я не спрашиваю, чем ты занималась, - резко осадила её Фен - вот и не задавай лишних вопросов.
- Ну, чем я занималась - тебе «Хвост» мог рассказать. - Парировала Эфа. - А вот как помочь ТЕБЕ - мы пока не знаем. И ты скопытишься, - если мы не поймем - КАК тебе помочь. Идеи есть? - Она посмотрела на Лену.
- Только одна... Дать ей возможность самой что-то придумать. - Ленка нерадостно усмехнулась. - Кстати, тебя не смущает, что нас не выпускают с этой базы?
- Я думаю, что это связано с безопасностью чего-то-там в Цитадели. - Рискнула предположить Эфа.
- Похоже, происходит что-то на планете, а от нас скрывают, - вздохнула Лена.
- Похоже... - Эхом ответила Эфа. - Так ты говоришь - дать ей самой придумать? - Она невесело «хмыкнула» - Боюсь я за нее, ой боюсь...
- Но ведь ничего не мешает поддержать тем, что есть, - вмешалась Джуллинар. - На недельку здесь хватит, а дальше придётся думать.
- Точно, «Хвост». - Она посмотрела на Джуллинар. - Но всю эту неделю мы потратим на поиски лекарства, ИЛИ ЕГО ЗАМЕНИТЕЛЯ. - Она передохнула. - Микроб брал что-то на анализ... не знаю, может чего и нашел... На это замечание не то Ленка, не то Джуллинар пожала плечами.


Рецензии