Эпизод 001 - Между молотом и наковальней. Часть 25

Соигроки - Юлия Кочеткова, Александр Легков.


***

Не всегда везёт даже бессмертным, кем бы они ни были. Мужчина прожил сотни лет, мог считать себя «личем» или даже «оборотнем», поскольку его расе был свойственен «полиморфизм», вот только «игра с потоками энергии» могла выйти боком и ему. Маг сильно «затратился», когда открывал портал. Со «стихийными» порталами всегда так. Они непредсказуемы и могут выкинуть горе-мага там, где он меньше всего ожидает, причём в таком состоянии, что тот может пожалеть, что не «отдал концы» сразу. Эвери Край повезло. Он не угодил в магматический поток, не попал на мину, хотя появился посреди минного поля, но одна из пуль, что пришла ему вдогонку всё же угодила в плечо. Мужчина был ранен, но энергетическое истощение было гораздо опасней.

***

Неожиданное «свечение» - показавшееся над минным полем – сразу же «взбудоражило» группу наблюдателей базы. Некоторое время оно пульсировало странными, - переливающимися всеми цветами радуги, свечениями, а потом - вдруг погасло, ОСТАВИВ ПОСРЕДИ МИННОГО ПОЛЯ - одиноко стоящую фигуру, и охранники долго не могли понять - шутка ли это, или просто мираж, которые регулярно возникали в пустыне. Но когда «мираж» сделал несколько шагов и упал навзничь, - люди поняли, что это отнюдь не «глюк», а ЧУЖАК, - невесть как попавший в окрестности СЕКРЕТНОЙ БАЗЫ, - да еще и - на минные поля.
Командир отряда охраны, который сегодня «отвечал» за восточное направление, - врубил прямую видеотрансляцию с командованием базы.
- Ну что? - На экране появилось устало лицо заместителя командира, капитана Серова, который - в отсутствии Кирсанова – «отвечал» за безопасность.
- Товарищ капитан, - по старой «совковой» привычке начал командир отряда охраны. - У нас неизвестный объект...
«Только этого не хватало» - с болью подумал Серов. Его претила мысль о «пришельцах из параллельного измерения», так вот тут - нате вам еще!
- И что делает этот «объект»? - С издевкой поинтересовался Виктор Серов, качая головой и предвкушая, КАК он сейчас «пошлет» командира отряда.
- Посреди минного поля, сэр... Шевелится. - Командир помолчал - Того и гляди «рванет»...
- На минном поле? Шевелится? - С сарказмом произнес Виктор. - Слушайте, как там вас..., что нужно делать, если противник подошел «слишком близко» к базе?
- Есть сэр... - Экран погас.
- Внимание! - Командир отряда посмотрел на подчиненных. - Огонь «на поражение»! - Он отошел от экрана, закуривая сигарету. - А после - и разбираться будем...

***

Эвери очутился на неизвестной, пустынной планете, которой он не знал. Его тело было сильно повреждено, но разум пребывал в ментальном мире и восстанавливал тело лича, затрачивая энергию этого места. Здесь было много «энергии смерти», что ему нравилось. Он почти «восстановился», осталась только одежда, но плечо имело пулевое ранение. Пуля, - к счастью, - прошла «на вылет», он лежал и ждал помощи. Его энергетические каналы были истощены, чтобы их восстановить ему требовалось время. Возможно, если бы не свечение, излучаемое порталом, не то зеленоватое; не то белое; не то зеленовато-голубое, то в вечерних сумерках мужчину бы и не заметили, однако вспышка привлекла внимание. Издалека послышался вой какого-то хищника... и рычание.
- Не стреляйте! – Услышали солдаты, после первой очереди из крупнокалиберного пулемета. - Я ранен, мне нужна помощь! – Слабеющим голосом прокричал «чужак», и подозрительно «затих».

***

Чтоб вытащить очередного «путешественника из другой реальности», потребовалось время. Пришлось разыскать того, кто знал расположение мин, а это было сделать нелегко. В итоге тот, кто знал, сам и пошёл. Дотащить довольно рослого крепкого мужчину, оказалась задачка посложнее, но он справился. Передав неизвестного медикам, седой абидосец позволил им заняться спасённым. «Новенький», - наверняка, - все же, - почувствовал, что его куда-то тащат, а потом, его, - скорее всего, - передали медикам. Он решил не подавать признаки активности и ждал когда начнут о нём говорить. Мужчину положили на носилки, и командир отряда нажал кнопку вызова лифта. Когда тот пришел - трое солдат отправились вниз со «странным гостем». Выйдя на этаже медблока - она доставили мужчину в медотсек. Там им уже занялись медики. Беглый осмотр показал, что пуля прошла навылет... даже кость не задела. Можно было сказать, что парню основательно повезло. Но что можно было сказать о неизвестном? Красивый темноволосый мужчина... рост, примерно, 186 см... вес 70 кг. Группу крови определить не удалось. В его крови обнаружились тельца, которых в помине не могло быть у нормального человека…

***

Эфа с любопытством наблюдала за манипуляциями врачей. Елена и Док, - которая лежала на соседней койке,- тоже. Пока никто из них не проронил ни слова.
Каждые 30 минут мужчина сканировал пространство и ждал когда все присутствующие попросту «уберутся вон». Он полностью восстановил затраченные им ранее энергетические ресурсы, и перенаправил часть «каналов» в амулеты скрытые в «пространственном кармане», а сам незаметно заставил своего астрального двойника отвлечь медиков. Фен заинтересовалась мужчиной, ведь он, - фактически, - оказался на этой базе так же, как и она оказалась на базе «Дохлый мастадг», но она старалась не подавать вида, что «новый пациент» ее заинтересовал. Лишь, когда медики ушли, - не забыв поставить капельницу с физраствором, - она с трудом поднялась и подошла к нему. Склонилась, чтоб проверить пульс. Мужчина почувствовал, - что кто-то стоит около него, - он немного приоткрыл глаз и посмотрел на девушку рядом. Она была худой, и, - по ее «болезненному виду», - он понял, что она находится «на пороге смерти».

***

Эфа зевнула - зевнула, и тоже - направилась на выход, теперь происходящее ее волновало мало. Ленка не пошла, предпочтя остаться с Док.

***

Вместе с тем саму женщину её состояние, словно и не волновало. Она быстро осмотрела мужчину, отмечая, что вряд ли такая рана могла привести к глубокому обмороку. Она смотрела на незнакомца. Что-то в нём её явно заинтересовало.
- И что тут с ним? - Лена подошла к ней, внимательно глядя то на нее, то на лежащего мужчину. Незнакомец стал «открывать глаза», изображая слабого, а сам, - не теряя времени попусту, - осматривался.
- Wer bist du? Wie ein Minenfeld geraten? - Едва слышным шёпотом произнесла женщина. Невозможно было не отметить ее нервозность.
- Я попал в пространственную воронку. – Ответил ей мужчина на том же языке, на котором был задан вопрос. Фен аж «вскинула брови». Было ясно, что мужчина знает язык, но как? Другая реальность... другое время... Они в будущем... 2183 год.
Ленка лишь хлопала глазами. Она знала древнеегипетский, смогла бы читать на языке древних, знала кучу других языков, но не знала немецкого...
- Я изучал старые языки. - Ментально ответил ей незнакомец, - я тоже из прошлого, так что, - не волнуйся.
Фен лишь кивнула и спросила: «Und in welchem Jahr bist du geboren»?
«В 150 но жил очень-очень долго». – Ответил он мысленно первой девушке, и, - повернув голову к другой, - сказал:
- Не беспокойтесь, я изучал этот язык. - Фен чуть заметно улыбнулась.
Лена поняла, что парень, - сейчас лежащий на кровати, - телепат.
- Как Вы попали на планету? - Мысленно задала она вопрос ему. Но ответа не последовало, и у нее возникло ощущение того, словно перед ее носом «только что закрыли дверь».
Фен улыбалась. Она видела хилые потуги Лены вступить в телепатический контакт. Они развеселили её, ведь девчонка не имела предрасположенности к такому типу общения – она была обычным человеком. Однако Ленка снова и снова пыталась возобновить мысленный контакт, но у нее ничего не получалось... Мужчина взглянул ей в глаза.
- Я не расположен к беседе с Вами. – Четко и внятно сказал он.
«Du musst weglaufen mit der Basis. Bleiben auf Ihr zu gef;hrlich». - Вновь обратилась к нему Фен, зная, что этот язык понимают лишь они двое.
- Но почему?! - Открыла глаза девушка от изумления.
- Я сбегу и смогу помочь тебе с твоей болезнью. – Ответил мужчина Фен.
Ленка стояла и смотрела на них. Потом - поняв, что она тут лишняя - вышла из медотсека и направилась в их, - с Эфой, - каюту.

- Мы можем уйти на другую планету, я могу перемещаться между моими метками…, если ты хочешь, пошли. – Он поднялся с кровати, вопросительно смотря на девушку около себя.
«Kaum Erfolg... Du bist zu schwach». - Тихо ответила женщина. Она и сама знала, что почувствовать портал непросто. И всё же, когда-то она делала это.
- Вряд ли получится... Ты слишком слаб.
- Ты даже не знаешь меня… - Тихо засмеялся он. - Я сильнее, чем ты думаешь. – Он, - взяв девушку за руки, - посмотрел ей в глаза. На мгновения у него появилась возможность проникнуть в её сознание... уловить мысли, воспоминания... уловить то, что в ней словно жило две сущности... молодая женщина и медик, живший во времена первой мировой войны. Он был для неё видением, хотя многие посчитали бы, что это раздвоение личности.
Мужчина увидел всё про неё. Более того, - он прочувствовал то же, что чувствовала она. Он «оторвал взгляд»:
- Я смогу тебя вылечить…, но нужно делать это СЕЙЧАС. «Потом» будет «уже некогда», врачи тебе уже не помогут, я знаю про болезни всё
Фен кивнула.
«Я согласна», - вновь ответила она на немецком языке.
- Тогда начнём сейчас. - Сказал он, и, - встав, - призвал «тени», приказывая «никого не пускать сюда», а сам стал рисовать пентаграмму. Когда он нарисовал её, - надрезал кинжалом свою руку и окропил татуировки на ней. После чего попросил девушку встать в центре
Наблюдая, как он прочерчивает зеленоватые светящиеся линии, Фен внезапно осознала, что это не просто полтергейст... это была магия, хотя до этого она в неё просто не верила. С другой стороны, подобно этому мужчине, она познала смерть... и возрождение. Её тело распалось... превратилось в облачко кроваво-красного дыма, а потом возродилась подобно фениксу.
Едва маг попросил встать в центр, она быстро шагнула в круг.
- «Энре найто нуит он наролен обустиро апэлавд кинрод смерть респавнер», сказал он нараспев заклинание, и линии энергетики стали сами лечить девушку, исправлять её биополе. Сам он наблюдал за этим, помогая «нитям» сделать это. После ритуала он посмотрел на девушку и вопросительно «поднял бровь». Фен чуть улыбнулась. Головокружение прошло. Слабость тоже. Правда она не верила, что вернутся силы, что обрела после того, как попала под выброс. И всё же... Почти интуитивно она чувствовала, что мутация, давшая ей бессмертие, никуда не делась.
- Всё нормально. - Она шагнула к нему и улыбнулась... а потом прижалась к нему, как к другу. - Нужно бежать. Скоро военные поймут, что что-то не так.
Он ехидно засмеялся.
- Ничего, я пока немного повеселюсь. Ты же - уходи через портал. - Сказал он и открыл «портальную дверь» на ту планету, где он «поставил метку». – Проходи туда, а я оставлю им «подарки». – Закончил он. Фен кивнула и шагнула в портал. Она вновь их чувствовала... как раньше. Сила «кузнечика» возродилась.
По сути, это был лишь другой район Абидоса, севернее, более прохладный климат. Там не было лесов (что ни говори, планета была пустынна) но это было достаточно далеко от базы, чтоб чувствовать себя в относительной безопасности. Там были поселения. Даже города местных жителей, но после бомбёжек, которые устроили люди таинственной организации «Цербер», в большинстве своём города пустовали. Люди ушли в горы. Здания были заброшены.

После того, как исцеленная им женщина исчезла, мужчина, - сев в позу лотоса, - собрал все «тени» и, - «оживив» их, - приказал устроить на базе апокалиптический коллапс. Затем шагнул в портал, и закрыл его. Обитателей «этого военного объекта» ожидал полтергейст, сродни тому, с которыми привыкли сталкиваться сталкеры. Вообще-то, это и был «полтергейст», поистине сверхъестественные невидимые существа, встречающиеся только, - как правило, - внутри полуразрушенных заброшенных зданий. О происхождении их ничего достоверно не известно; бытует легенда, что это неуспокоенные духи людей. Механизм проявления этих невидимок действительно соответствовал легендам о «полтергейсте», и отличался разнообразием: от периодического воя и смеха, до появляющихся из «ниоткуда» опасных огненных шаров и галлюцинаций у тех, кто попался на «его пути». К сожалению, все сведения об этом явлении, черпаются из невнятных и довольно противоречивых рассказов, правдивость которых вызывает сомнение. Теперь с этими созданиями предстояло познакомиться военным, столь опрометчиво стрелявшим в мага.


Рецензии