письмо 15

                Письма читателей

   (Из немецкой газеты "Wormser Zeitung" 27.11.2021г.
                сокр. пер. с нем. Л.Черного)

                Письмо 15

          (Откажитесь, наконец, от своего эгоизма)

   Многие страны все еще ждут вакцину (от ковида-19) и в Германии раздаются голоса, требующие, чтобы каждый  получил тот препарат, который хочет. Практически это значит, что миллионы доз Moderna должны быть уничтожены. Чтобы это компенсировать наш (немецкий - Л.Ч.) министр здравохранения должен, по возможности до Нового года, продать бедным странам Biontech. Но если хотя бы миллион доз Moderna исчезнет, немцы с негодованием обрушатся на нынешнее и будущее правительства.

   Одного я не могу понять. Во всем мире не хватает вакцин, а мы со своей привычкой все выбрасывать снова хотим обременить жизнь другим? И только потому, что я не хочу преодолеть ничтожное сопротивление и объяснить 30-летнему человеку, что для него возможно Moderna даже лучше, чем немецкое Biontech.

   Немцы должны отказаться от своего эгоизма и в тяжелой обстановке, которая сложилась в мире, не хотеть для себя только лучшее из лучшего или того, что они за лучшее почитают. Что, если завтра обнаружится: Biontech вызывает прыщи? Когда, наконец, мы станем совершеннолетними гражданами, которые осознали бы, что в глобальном мире мы живем не в маленькой Германии, а в очень богатой стране?

   Dr. Manfred Ossendorf

   Jugenheim


Рецензии