Помнишь мезозойскую культуру?

Помнишь мезозойскую культуру?
У костра сидели мы с тобой.
Ты мою разодранную шкуру
Зашивала каменной иглой.
                В.Караулов

           Нежно  сплели они  свои длинные  шеи и прижались друг к другу бугристыми   щеками. Такое всегда выглядит очень трогательно.

- Я люблю тебя, Ого,- шептал  Ухты своей подруге. И этот шёпот всколыхнул её уши и сердце. Верхушки баобабов  зашевелились далеко вокруг.
- И я тебя! И буду долго-долго любить! Лет триста! –Ого втянула в себя его кожаный запах. - Но так много наших навсегда ласты склеили! А вдруг и мы?
- Вот и я говорю!  Ну давай  проглотим два раза по горсти  этих букашек, тараканов, и все будет о'кей . Очень помогает! Айбола  пообещал любых. Хоть   кукарач модерновых, хоть прусских W.  Какие возьмём, выбирай, Ого?
         
          Ого отплела свою  шею, опустила голову.

- Не могу, прости!   Ухты!  Женщины рассказывают, из наших яиц  мерзкие шмакодявки  после этого вылазят . Метров десять серого, толстого, зубастого, коленками назад  страшилища. И сразу  в воду уползают!  Б-р-р-р.
         
          Стадо птеродактилей  с перепугу рвануло в небо.

-И не будет у нас детей! – причитала  Ого.- А зачем тогда жить? Страшно подумать, что у нас   вместо динозавриков  вылупится!!!
- Болезнь смертельная,  смерть страшная! – вздохнул  Ухты. - Айбола утверждает, что   после тараканов  наши хоть и заражаются, но живут. И потомство у вакцинированных симпатичное. Он сам проверял.  Ну точь в точь как у Дейенерис из Игр престолов.
-Ага,- возмутилась Ого. – Тоже мне, Гордон с Комаровским!    С чего он решил, что это именно их яйца?
- Да,- смутился Ухты. – Иди, знай, может ради бизнеса   на  тараканьих вакцинах  Айбола  ни их, ни  своих яиц не пожалеет?  Уговорила! Пока повременим.

          Вот так было с динозаврами. И мамонты, видите ли, тоже   побрезговали тараканами.
А тараканам хоть бы хны. Помнят мезозойскую культуру.

 


Рецензии