Волшебная снежинка

- У-у - пел песенку  Ветер. Он  подбрасывал высоко Снежинки в воздух,и они радостно падали вниз .  Некоторым  Снежинкам нравилось  летать ,танцевать в воздухе,а другим -  сразу падать  и спокойно лежать на земле.
-У-у!- пел  песенку  Ветер. Снежинки ,потанцевав в воздухе,опускались плавно на землю. И только одна  Снежинка никогда не падала.
 - Почему она не падает никогда?- подумал Ветер.
- Сейчас  я так подую, что она  непременно  упадёт!- произнес он.
 -УУУ-УУУ! – загудел  Ветер.
-УУУУ! –  раздавалось всюду. Деревья закачались, Снежинки  тесно  друг к другу прижались от страха , и  только одна  красавица осталась в воздухе и спокойно поглядывала на  них  сверху.
 Ветер погудел-погудел и улетел.
   Наступила тишина. На небе появились Звездочки. Они перемигивались друг с другом .  Снежинка любила этот момент. Она в это время превращалась в красавицу – девушку и тихо  опускалась по длинной – предлинной лестнице вниз.
Спустившись,  незаметно  заглядывала в окна. Снежинка  знала , в каком домике живут маленькие дети.
  Потом Она незаметно пробиралась в дом . Осторожно подходила к детской кроватке и под подушку  клала  маленькую Пуговицу.
 Как только Снежинка выходила на улицу, Пуговка выбиралась из-под подушки , спрыгивала на пол  и превращалась в волшебную Фею.
-Ля-ля-ля- тихо  пела она. Взмахнув  правой рукой- появлялась Ёлочка. Взмахнув левой -
 разноцветные  игрушки  прыгали на ветки .
- Ах, я Елочка, с красивыми иголочками!- восклицала  довольная  зеленая стройная красавица.
 Фея клала под  Ёлочку мешок с подарками и ,топнув ножкой, исчезала.
Малыши, проснувшись утром,   увидев  нарядную Ёлочку,  восторженно кричали:
- Ура! Елочка пришла, с игрушками, с подарками!
- Это Дед Мороз, наверное, незаметно принес её в дом - говорила Мама одного Малыша.
 - А может это Волшебная Снежинка подарила тебе к Новому году Ёлочку – красавицу - сказал отец.
-Да! Да!  Спасибо Снежинке за подарочки!  Малыш подбежал к окну и увидел , как большая Снежинка  помахала ему своим красивым пушистым крылышком и полетела высоко в небо.
- С Новым годом , милая Снежинка!- крикнул  Малыш.
- Папа, а она слышала ,как я  её поздравил?- спросил Малыш.
-   Конечно ,слышала. Она же волшебная!


Рецензии