Про дракона

В одном маленьком королевстве жили малюсенькие человечки. Они были очень доброжелательные, часто обнимались, никогда не ссорились друг с другом и с соседними государствами. В королевстве царили покой и тишина.

Однажды из дремучего леса, перелетев через высокие каменные стены, в это королевство малюток прилетел большой – большой Дракон и приземлился на центральной площади. Он предполагал, что от него все будут разбегаться и в страхе прятаться по домам. Тогда он будет шипеть, кричать, злиться, топать ногами и заберёт из королевства красивых дочерей короля, попросит за них выкуп. Вид у Дракона был устрашающим, характер злым, недовольным, из-за ворчаний и раздражительности он часто страдал от болей в спине, желудке и во всём дряблом теле.

Но его почему-то никто не испугался, а наоборот, к нему радостно бежали со всех сторон крошечные человечки. Они облепили его, начали целовать, обнимать. Дракон разомлел и растаял от ласки:
— Позвольте, что такое? Не лезьте со своими объятиями, я же должен рассердиться и забрать у вас всё самое дорогое, — удивлённо произнёс он.
— К нам давно гости не прилетали, мы очень рады Вам, — шептали ему на ухо смеющиеся коротышки и протягивали подарки в малюсеньких свёрточках. Король и королева угощали его мороженым, пирожными, шоколадом. Дракон расчувствовался и давай реветь.

Добрые человечки достали платочки, стали вытирать его горючие слезы.
Дракон заревел ещё громче от теплого отношения, которого он не ожидал.
— Что случилось? — заволновались жители. — Вы заболели?
— Нееет! Ко мне никто так не относился, все разбегались от страха, меня боялись.
Прибежал врач с баночкой малинового варенья и спросил:
— Где болит?


Дракон ещё громче заревел.
— Первый раз мне устроили такой доброжелательный прием, гладят по голове, щекочут пяточки, целуют в щёчки. Обычно все от меня шарахаются.
Доктор успокоил его, дал витаминки. Детки спели песенку «ля-ля-ля». Дракон залюбовался, засмотрелся на милых созданий и не стал никого красть: зачем поступать агрессивно, когда тебя кормят горячими колбасками, свежими фруктами, вкусными тортиками. Дети стали показывать ему достопримечательности: колесо обозрения, цирк, зоопарк. Все такие добрые, никто не ссорится. Даже мух не обижают и цветочков не обрывают, чтобы не завяли. «Ну что за королевство такое прекрасное? Почему же я раньше - то сюда не прилетал? Как же я всю жизнь прожил, а добра и любви не видел?» — подумал Дракон.
— А можно я буду охранять ваше доброе государство от врагов? — спросил он у короля.
— От каких врагов? — удивился король, — ведь у нас их нет.
— Мало ли, вдруг появятся, — сказал Дракон и поселился поблизости.


Он решил приносить пользу человечкам. (Он ведь в душе был добрым, просто притворялся злым, а сердце у него оказалось любвеобильным.) Дракон придумал катать малышей с горки – он изогнулся и протянул длинную лапу, по которой человечки поднимались на шею и скатывались вниз по широкой спине. Малыши визжали от удовольствия, а их родители хохотали, наблюдая, как Дракон во всю пасть улыбается от щекотки!


Как-то ночью прилетел к нашему Дракону его товарищ Страшный Дракон и спросил:
— Как живёшь, Драконыч? Много принцесс украл?
— Ни одной!
— Почему? Заболел? — удивился Страшный Дракон.
— Надоело зло причинять добрым людям, — ответил наш Дракон. И рассказал, что можно жить по – другому, по- доброму. Не поверил ему Страшный Дракон.
— Странный ты! — удивился он и улетел.


На другую ночь он вернулся, чтобы украсть королевских дочерей. Но наш Дракон не дремал, смело накинулся на своего бывшего товарища и прогнал его вон.
Дракону очень понравилось защищать своих новых друзей, полюбившихся ему коротышек маленького королевства.


И что удивительно! У Дракона характер стал другим: доброжелательным и счастливым. На морде появилась открытая улыбка. Он прекратил ворчать, бурчать и творить зло. Сначала у него перестали болеть зубы, потом желудок, спина и нервы. Он даже стал писать книжку на тему здорового образа жизни и с удовольствием учил ребятишек летать.


Рецензии