Неразвившиеся цивилизации!!

---
     Первая Цивилизация возникла 36 в. назад.
     Последняя Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 1 в. в будущем.
---
     Первым в свой каталог Неразвившиеся цивилизации вносит Тойнби, давая им определения и приводя свой перечень такого типа цивилизаций. Он вместе со Шпенглером утверждал, что в истории человеческих цивилизаций нет единства, каждая из них возникает и развивается, самостоятельно реагируя на внешние события. В истории есть только замкнутые цивилизации которые Тойнби делил на состоявшиеся и неразвившиеся, которым он относил следующие:
     Первая сирийская (поглощена египетской).
     Несторианская христианская (поглощена исламской).
     Монофизитская христианская (поглощена исламской).
     Дальне-западно-христианская (поглощена западной).
     Средневековые города-государства (поглощены западной).
---
     Возникновение цивилизаций такого типа относят к позднему послепотопному времени, когда климат начал меняться значительно быстрее, чем в допотопные времена. Эта эпоха относится исследователями к 12-му тысячелетию тому назад.
     С этого момента начинается высокая конкуренция между социокультурными моделями, основная масса которых не была принята к исполнению и осталась за бортом цивилизационного развития человечества, но были и такие, которые исследователи называют Неразвившимися цивилизациями, с неполным набором цивилизационных качеств. Они были внесены в цивилизационные каталоги Данилевского, Тойнби и других историков именно как цивилизации.
     Причиной возникновения Неразвитых цивилизаций считается то, что новые общества, зависимые от климата, не успевают развить свои социокульты до уровня цивилизационных по причине быстрой смены климатов, появления торговли и приход по торговым путям новых агентов с более совершенными технологии выживания в данной окружающей среде. В будущем разрушителями новых обществ, претендующих на цивилизационные будут носители технологий, создающих микроклимат.
     Одной из первых общин, неразвившихся до уровня цивилизаций, был Аркаим, растворившийся в середине 2 тыс. до н.э.
++++++++++++++


Рецензии