Первый поцелуй

Над головой уже давно нависло тёмное небо. Безветренный вечер освещали лениво загоревшиеся фонари. Они особенно остро осветили ту душевную пустоту, которую днём заглушали дела. Дела, конечно же, бестолковые, но лучше ли было жить с этим чувством всё время, и днём и ночью? Оно бы не оставило места для радости, для других вещей. Но это всепоглощающее чувство так сильно меняло людей вне зависимости от времени. Это, всего лишь, очень большая сила,  разрушительная в неумелых руках.
  Мы выходим на поиски приключений. Кто-то врёт себе и утверждает что ему хватает маленького, устоявшегося мира.
Но все озираются по сторонам, ищут чего-то нового. Всем становится, рано или поздно, скучно. Я иду к тебе навстречу. Нет, я просто иду к тебе, ведь ты недвижно стоишь, болтая с подругами. Твоя улыбка, то, как ты говоришь. Я знаю тебя заранее, даже не заговорив с тобой.
 Ты смотришь мне в глаза. С самого начала так долго. Наверное, ты тоже всё понимаешь. Через минуты мы говорим с тобой так открыто и непринужденно. Нам так хорошо вместе и кажется что фонари горят сегодня для нас. Круглосуточные шавермы, бары и закрытые, темные ветрины магазинов, всё сегодня для нас. Чтобы нам было где ходить. Где медленно приближаться к друг другу, ощущая первый поцелуй.


Рецензии