Темная сторона мира невидимого. Глава 3. Часть 9

В это время Олег, оставшийся на дежурстве, немного расслабился. За окном ничего не происходило, все вокруг было тихим и спокойным, и он неожиданно для себя задремал, сидя на стуле.

И практически одновременно с этим Степан, наблюдавший за местностью у домика, где поселился со своей группой, заметил, как несколько фигур, прячась за деревьями, маленькими перебежками приближаются к ним. Он тихонько окликнул своих ребят, расставил их по заранее облюбованным для наблюдений точкам и приказал быть начеку. Вскоре кто-то из неизвестных оказался у входной двери. Было слышно, как в замок вставили отмычку и попытались его открыть. К счастью для ребят, сработала магическая защита, замок не поддался грубому вмешательству. Не удалось и второму шпиону, по всей видимости, рассмотреть внутренности домика, так как ребята увидели, что они отошли в сторону и принялись что-то обсуждать, отчаянно жестикулируя. Затем они отошли к деревьям, возле которых явно было еще несколько человек.

Включив свой прибор ночного видения, Степан сумел разглядеть, что там стояло еще трое, если не больше, человек. Затем один из них быстро исчез в неизвестном направлении, а остальные остались его ждать. Ребята предположили, что он пошел за подкреплением, и что, возможно, стоит опасаться нападения.

Степан попробовал связаться по телепатической связи с Олегом, но тот не отвечал. После нескольких неудачных попыток, Степан, опасаясь, что с Олегом могло произойти нечто ужасное, решил, что это и есть крайняя необходимость, чтобы связаться с Мариной, и он не придумал ничего лучшего, как позвонить ей по сотовому телефону. И дозвонился-таки...

За несколько секунд до того, как звук этого звонка коснулся слуха тех, кто находился рядом с девушкой, старый седой лис почуял опасность, навострил уши и широко открыл глаза. И в тот же момент слияние Марины со стойкой стеллажа стала разрушаться: сначала по ней прошла рябь, а затем стали проявляться и части тела девушки. Охранник Седого тут же подскочил к ней и, схватив за локоть, подтащил ее к своему хозяину. Макс и дедушка молча наблюдали за происходящим. Правда, Макс чуть было не выдал себя, но силой воли подавил свое желание рвануться на помощь Марине, памятуя приказ деда. Чтобы не прощупали его на подсознательном уровне, тут же принялся за сооружение защитной стенки. Но противники были заняты сейчас другим делом. Они старались выпытать у пленницы одна ли она здесь таилась или с ней был кто-то еще. Но девушка молчала, причинять ей здесь боль Седой не рискнул, не желая привлекать постороннего внимания, поэтому просто дал указание увести ее в ожидавший их выхода лимузин и отвезти в загородный дом. Охранник увел девушку, а его босс в задумчивости осмотрел книжный стеллаж, простучал рукой второй стояк, изрядно пощекотав этим нервы молодого человека, а затем, пожав плечами, ушел. Вместе с ним ушли и его собеседники.

Питер с Максом выбрались из своего убежища через пару минут после их ухода. Дед уже успел мысленно связаться с главным по наблюдению, которых дежурил неподалеку. Дал ему задание проследить маршрут движения лимузина, объяснив мимоходом, что там находится похищенная бандитами девушка.

Затем, уже на ходу, двигаясь в быстром темпе, но не забывая зорко смотреть по сторонам, старик связался со своим руководством, доложил о сложной ситуации, возникшей при выполнении задания, и получил приказ немедленно явиться в офис вместе с Максом с подробным отчетом. Макс в это время мысленно связался с виновником инцидента Степаном и в повышенном тоне высказал ему все, что думал о нем. Спустив пар, он поинтересовался-таки, чем был вызван переполох. Выслушав Степана, он извинился за свой срыв. "Ты ж, надеюсь, понимаешь, что я волнуюсь за Марину, потому и накричал на тебя." Степан ответил, что не имеет претензий к Максу, но обстановка на месте на самом деле крайне тревожная: вот-вот может начаться штурм домика. И не только у них, но и у группы Виктора тоже. И Олег все также не отвечает на вызовы...

Макс пересказал услышанное деду, а тот, не произнеся ни слова, завел парня в какой-то пустой закуток, взял его за руку, и они в один момент оказались в комнате, где их ожидало не менее дюжины людей разного возраста и экипировки. Это был офис одной из руководящих организаций мира невидимого, где дед занимал далеко не последнее место.

Продолжение следует...


Рецензии