Омикрон в России...

 ПОКА не выявлен    


    Новый штамм коронавирусной инфекции омикрон в России пока не выявлен. Об этом сообщил журналистам руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

    «По состоянию на воскресенье штамм омикрон в России не обнаружен. При этом ведется активная работа по секвенированию геномов коронавируса, в том числе от пациентов, посещавших зарубежные страны в последнее время», — сказал Хафизов.

Ранее сенатор и заслуженный врач России Владимир Круглый заявил «РИА Новости», что штамм омикрон мог попасть на территорию страны из-за россиян, отдыхавших в Египте и вернувшихся домой.

«Штамм омикрон уже в России, скорее всего, присутствует. Источником его распространения являются наши люди, которые посещали Египет», — сказал он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61a367a89a794728da308429

     Возникает вопрос: Проверил ли Роспотребнадзор ВСЕХ прибывших из Египта, после проведенных там "ковидных каникул"

Сильно сомневаюсь!
В Китае уже проверили бы всех и каждого!
А у нас... Разгильдяйство и "прикрытие задниц" рулят.
Если бы проверки, всех и каждого, Роспотребнадзор проводил, то   наверняка написали бы об этом, Я ДУМАЮ.

     Остается надеяться на уважаемого врача и сенатора Владимира Круглого.
Он ближе к власти и, как сенатор , имеет право  инициировать тщательные проверки

Сделаю ему запрос


Рецензии
Давиной хлынет омикрон,
нр будет очень лёгок он.

Татьяна Гутова   29.11.2021 07:34     Заявить о нарушении
Не факт, увы! НО благодарю за пожелание!

Валерий Варюхин   29.11.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.