Кто такой Цезарь?

Цезарь, Цезарь. Кем был убит Цезарь? Не раз я уже слышала этот вопрос в различных теле и радиопередачах. И ответ называли, но я тут же его забывала. И сейчас не помню.

Нет, ну чувствуется по имени этого мужика, что он какой-то довольно хороший дядька. Раз уж и салат в честь него назвали.

Уважаемые читатели, а вы то хоть помните кто это? Я, пожалуй, сейчас же найду.

Гай Юлий Цезарь – римский правитель, живший до н.э. Пользовался огромной популярностью у народа.

Он был таким популярным, что даже возник вопрос об абсолютной его власти. Но разные там сенаторы желали сохранить старую и добрую Республику и закололи Цезаря 15 марта 44 года. А именно приложил к этому руку парень по имени Брут.

А это ещё кто такой? Посмотрим.

Известно, что Цезарь предполагал своё родство с Брутом. Возможно, Брут был его сыном. Потому правитель и заботился о нём и давал этому злыдню всяческие преференции.

И Брут мог бы быть в друзьях Цезаря, но партия какого-то Кассия буквально сбила его с толку. Так Брут попал в число заговорщиков против Гая Юлия.

А знаменитый салат, оказывается, назван вовсе не в честь этого правителя, а по фамилии повара, создавшего его.

Вот теперь я кое-что про Цезаря знаю.


Рецензии