Г1алг1а ghalgha или халдеи?

Г1алг1а(ghalgha)  или Халдеи?
СКРЫТАЯ ИСТОРИЯ
В прошлом именем Бога назывались передовые   народы .      Историками  рекламируется «семитское, хурритское» религиозное объединение ХАЛДЫ( халдеи), когда существовало, и  менее известное в печати, но более старшее название КАЛХУ( г1алг1а)- религиозное объединение хурритов, урарту, кавказцев, на той же территории Кавказа и Месопотамии…. которое к тому ещё реально сохранилось,  как самоназвание ингушей. 
Потому получается несуразица; Колхида, народ колхи от Бога Калху, а рядом те же народы  урартийцы, хурриты - но уже как  халдеи.  ?????   Более всего, место строительства великой Вавилонской башни в Месопотамии, называли также, Калху!  Выходит территория Калхов не ограничивалась Кавказом !
Дело в том что историки по какому то «велению» не захотели изучить данный вопрос о двух! исторических названиях одного Бога,  который ставит в тупик многих исследователей.
Если исходить из правил ингушского языка древние названия Калху, Колхи, звучали Г1алг1а(ghalgha).. Подтверждается тем что известен в греческих языках  народ славившийся добычей меди «халкос» - медь, такой страной была Колхида. На многих языках мира включая грузин народ -халхи, халкъа и тд, которые имеют отношение к колхам, скифам и тд
Родство колхов с хатто-хурритами ( и древними египтянами) мы находим у Геродота в описании вооружения племён (кн. 7, 79): «У колхов на головах были деревянные шлемы; они носили маленькие щиты из сырой кожи, короткие копья и, кроме того, ещё кинжалы... Алародии же и саспиры выступали в поход, вооружёнными как колхи». Об алародиях-урартийцах известно совершенно определённо, что они были хурритами. Возможно, сходство с вооружением колхов отражало их давнее родство» .»»»»»»»»»»»»

КОЛХИДА И Г1АЛГ1АЙЧИ - назывались странами башен, как место КАЛХУ - Вавилонской башни … из Кавказско-Месопотамской цивилизации..
Деревянные башни колхов , описанные известным античным архитектором Витрувием, напоминают пирамидальные башни в Горной Ингушетии и обелиски с пирамидонами древних египтян; — «У колхов на Понте (Черное море) благодаря обилию лесов кладут лежмя на землю цельные деревья справа и слева и на таком расстоянии друг от друга, какое допускает длина деревьев, а на концы их помещают другие, поперечные, замыкающие внутреннее пространство жилища. Затем скрепляют по четырем сторонам углы положенными друг на друга бревнами, и таким образом выводя бревенчатые стены по отвесу к нижним бревнам, они возводят к верху башни, а промежутки, оставшиеся из-за толщины леса, затыкают щепками и глиной. Так же они делают и крыши; обрубая концы поперечных балок, они перекрещивают их, постепенно суживая, и таким образом с четырех сторон выводят к верху в виде пирамид…».

Археологические изыскания на территории бывшей Колхиды (в частности, раскопки на поселении Симагра) подтвердили реальность описанной Витрувием техники строительства колхидских деревянных башен. Любой, кто видел ингушские боевые башни, вспомнит стройные силуэты этих изящных сооружений, увенчанные пирамидальными крышами. Колхидские деревянные, квадратные в плане башни, покрытые пирамидальными крышами, явились древнейшими прототипами тех башен, что до сих пор высятся в горной Ингушетии.


Рецензии