В Мир Иной ушел певец Александр Градский

СКОНЧАЛСЯ легендарный певец Александр Градский, якобы от инсульта после лечения короной. Царствие Небесное !

Был ли Градский вакцинирован до сентября 2020 года, не известно. А то, что он умер от инсульта, из-за ковида,  воспринимается как запугивание, чтобы люди шли вакцинироваться.

Был бы инсульт из-за ковида, он бы произошёл во время лечения этого ковида, до выписки из больницы. А инсульт в пожилом возрасте может случиться у каждого. Нынче, в период всеобщего рассыпания с неба химтрейлов и сверх-напичканными ГМО в продуктах питания, все в пожилом возрасте немного гипертоники.

Более того, по нынешнему Протоколу Лечения от ковида, спущенная из ВОЗа в виде так называемой "обязаловки", но прозванная "рекомендацией", предусматривается больным вводить лекарства, разжижающая кровь. Но кто знает, и кто даст гарантии, что медики вводят на самом деле в организм человека? Может наоборот, вводят лекарство сгущающая кровь. Иначе, откуда столько умерших в мире вдруг появились именно от инсульта?

Со временем, когда "гриф секретности" немного спадет, может быть оставшиеся в живых пол миллиарда граждан, наконец-то, узнают истинные причины современного "лечения от ковида", которое изначально носило не "медицинский" характер, а "политико-убийственно-фатальный".

+++

Умер Александр Градский

5-tv.ru стала известно причина смерти народного артиста РФ Александра Градского. 72-летний композитор, поэт и певец инсульт. Музыкант находился в нейрореанимации московской клиники. У знаменитости произошел инфаркт головного мозга.

Александр Градский скончался не приходя в сознание ночью 28 ноября в 02:10. 26 ноября один из основоположников русского рока был экстренно госпитализирован с подозрением на инсульт. Кроме прочего, артист в сентябре он перенес коронавирус.
На счету Александра Градского звания заслуженного деятеля искусств РФ, народного артиста РФ и Приднестровской Молдавской Республики, лауреата Государственной премии РФ. Помимо работы в мегапопулярном проекте «Голос» он являлся художественным руководителем театра «Градский Холл».

Градский автор более чем 200 песен, на многие из которых написал на собственные стихи. Выпустил несколько десятков альбомов. Среди самых известных и любимых россиянами — «Песня о друге», «Песня о свободе», «Памяти поэта», «Южная прощальная», «Антиперестроечный блюз». Написал музыку к двум десяткам художественных и анимационных фильмов.

+++

Любовь и боль музыканта: главные женщины в жизни Александра Градского

Знаменитого артиста не стало в ночь на 28 ноября. Его судьба полна страстей и неоднозначных отношений — 5-tv.ru вспомнил историю любви мэтра отечественной сцены.

Музыкант, композитор, легенда отечественной эстрады Александр Градский скончался минувшей ночью. Его любили миллионы, он подарил слушателям всего мира великие песни, ставшие бессмертными хитами. Многое в свое творчество он принес из личной жизни, которая была полна страстей и неоднозначных отношений.

Мама — главная муза

Любовь к музыке и искусству Александру Градскому привила мама. Будучи выпускницей ГИТИСа и музыкально образованной женщиной, она помогла сыну сделать первые шаги на пути к звездному Олимпу. Тогда его семья еще жила в Челябинской области, построить в провинции большую карьеру было фактически невозможно, поэтому было решено перебраться в Москву.

На новом месте Градский поступил в музыкальную школу, хотя образование давалось ему непросто. Не давалась нотная грамота да и двойки в дневнике давали о себе знать все чаще. Но неурядицы не останавливали юношу. Подростком он решил навсегда связать свою жизнь со сценой, и мама только поддерживала любимого сына.

Страшным ударом для юного дарования стала внезапная смерть родительницы. В благодарность за ее любовь и преданность он взял ее фамилию. Градский признавался, что мама была его ориентиром в жизни. Будучи при смерти и едва имея возможность говорить, женщина часто повторяла имя сына — этот момент навсегда остался в сердце исполнителя.

Жена лучшего друга

Градский признавался, что в молодости переживал множество бурных романов, но особенной для него стала одна — девушка по имени Наталья. Молодые люди любили друг друга до безумия, Градский посвящал ей песни. Но месяцы спустя страсть стала утихать.

В попытке спасти любовь, музыкант сделал возлюбленной предложение, но брак не был долгим. Три месяца — и супруги «пожали друг другу руки», расставшись навсегда. Позднее Наталья станет женой лучшего друга певца Глеба Мая — эту любовь она уже пронесет на всю жизнь. А Градскому останется сосредоточится на творчестве.

Вертинская — звезда экрана

Новые отношения музыканта будут более продолжительными. В 70-х он познакомился с актрисой Анастасией Вертинской. На тот момент она уже была звездой и секс-символом и даже успела развестись с режиссером Никитой Михалковым.

Пару лет знакомства — влюбленные уже несут заявление в ЗАГС. Впрочем, и эта любовь в судьбе Градского тоже оказалась скоротечной. Через два года они развелись. Вертинская и вовсе не любит говорить об этом периоде своей жизни, а брак с музыкантом называет ошибкой.

Детей в их браке не появилось. Хотя Градский сумел привязаться к сыну Вертинской от Михалкова и стал другом для мальчика. Композитор рассказывал, что ощущал боль ребенка, которому недоставало общения с родным отцом. Даже предлагал режиссеру заглянуть в гости. Самому артисту явно недоставало опыта в общении с детьми, и только в следующем браке он поймет, каково это — иметь своих детей.

Долгий «гостевой» брак

Третья жена Градского — Ольга Фатышева — была совсем не похожа на предыдущую любовь музыканта. Мудрая женщина, ценившая семью и уют, подарила артисту двоих замечательных ребятишек. Она не была публичным человеком и вовсе избегала общения с журналистами.

Казавшийся идеальным брак продолжался 20 лет. В начале «нулевых» пресса неожиданно узнала о разводе пары, а после стало известно, что супруги давно жили в разных домах и виделись, только когда желали этого. Что именно стало причиной разрыва — до сих пор неизвестно. Однако после развода Ольга быстро встретила нового мужчину. Да и Градский в холостяках долго не засиживался — в 2003-м он счал все чаще появляться на публике в сопровождении молодой белокурой особы.

Юная студентка

Поначалу никто не верил в добрые намерения 19-летней Марины Коташенко. Поговаривали, что девушка встречается с мэтром исключительно из меркантильных интересов: якобы деньги и слава сделали свое дело. Однако, как отмечал сам Градский, Марина — юная и красивая девушка, а он — не самый богатый человек на планете. С ее данными она могла бы найти и посостоятельнее.

На момент их знакомства Коташенко пыталась стать моделью, но позднее поступила во ВГИК. Она все чаще появлялась с музыкантом на светских раутах, блистала на публике. Через годы у них родится первый сын Александр, а после и второй — Иван, — да и сплетни со временем поутихли.

Композитор не раз признавался, что красивая и молодая жена помогает ему сохранять любовь к жизни, тем более что в последние годы у него все чаще стали возникать проблемы со здоровьем. Два года назад появились слухи о необходимости срочной операции, а в этом году — на фоне ситуации с коронавирусом — Градский якобы попал в больницу с обширным поражением легких. Но слухи после развеял сам артист. Он заверил, что успешно продолжает работу в проекте «Голос».

26 ноября Градский был госпитализирован с подозрением на инсульт, а в ночь на 28 ноября стало известно о смерти артиста.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что жена Александра Малинина ответила на нападки Ольги Зарубиной.


Рецензии
Градский участвовал в качестве наставника в шоу - голос. Шоу проходит по пятницам, вечером. Понятно что эта передача проходит в записи. Но в двух последних передачах было видно что Градский очень тяжело дышит, через раз дышит. Его коллеги по "креслам красным" наблюдали за Градским и еле скрывали свой испуг, когда он комментировал выступления участников. Градский делал усилия над собой чтобы выглядеть "здоровым" и в хорошем настроении. Но внимательный зритель заметил что Градский на грани жизни и смерти, ему тяжело давались комментарии.
Я с семидесятых годов следила за творчеством Градского. Мне нравился его голос его манера держаться достойно. Мне запомнилась в исполнении Градского вокальная сюита "Я Гойя!". Голос Градского ни с каким другим голосом не перепутаешь.
Царствие Небесное мэтру...

Людмила Федорчак   28.11.2021 11:24     Заявить о нарушении