Для чего придумали ауру?

Люди реально оценили своё место в мире хищников, сравнили себя с медведями, ближайшими конкурентами, оказалось, многое его нет: клыков нет, когтей нет, шкуры нет, бакулюм и тот пропал. Дублировали реальность в словах, на словах стали царями природы.  Но не только слова люди используют, но и музыку, чтобы превзойти пение птиц, краски, для того чтобы рисовать дублированный в голове мир.
Учение об ауре возникло, как подражание северному сиянию. Тилака написал в начале ХХ века книгу «Арктическая Родина в Ведах», так что и идея ауры, вероятно, возникла под северным сиянием. Чтобы быть подобным взаимоотношению солнца и земли, ч точки зрения людей, это называется любовью. По сути дела, всё крутится вокруг любви, правда, иногда кое-кто убеждает людей, что надо стать  «пушечным мясом», чтобы те, кто убеди стали богаче.
Аура позволила «разместить» северное сияние внутри человека, но тем «кто вышел из «Шинели» Гоголя» это не понять, не стоит беспокоиться это их проблемы, они вообще, ещё не начинали жить.  В Древней Греции античные скульптуры обнажённым мужчин и женщин ставили во дворах, чтобы скульптуры напоминали, как надо выглядеть. Во всяком случае, так говорит экскурсовод в Государственном музее изобразительного искусства имени Пушкина в Москве. Евангелие для нас перевели греки, так что эта идея красной нитью прошла через Евангелие. Правда, царь Иван Грозный сказал: «Греки нам не Евангелие» и приказал писать иконы со славянскими ликами. В Салониках в Греции, заказал кофе, пришёл Ангел Хранитель, я подумал, что уже в царствии небесном, официант был один в один, как на иконе.


Рецензии
Ну, Игорь, если вам уже ангел-хранитель кофе подаёт... то можно лишь позавидовать)

Вот откуда пошли прототипы на иконах...

Ааабэлла   29.11.2021 17:13     Заявить о нарушении
На иконах греки

Игорь Леванов   29.11.2021 17:32   Заявить о нарушении
именно.

Ааабэлла   29.11.2021 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.