Величайшее открытие Рона Уайта

Полезные для  читателей
материалы на основе открытий археолога
РОНАЛЬДА УАЙТА (1933-1999 г.г.)

Об этом археологе я уже упоминала в статье о Допотопной цивилизации.
Необходимость размещения  этой информации вызвано тем, что у нас очень мало  людей слышали об этом открытии. Напоминаю, что имена и фамилии переводятся по фонетике, свойственной языку, а проще говоря - произвольно. В сети можно встретить и другое написание его фамилии - Уайетт

Расскажу немного о нем. Он американец, археолог-любитель (анестезиолог по профессии). Посвятил большую часть своей жизни доказательствам  правдивости библейских событий и потому в мире известен как археолог-библеист.
 
Ниже привожу  материал о последнем открытии Р. Уайта - Ковчега Завета и Крови Христа. Это кажется невероятным, но это факты.

 Как говорит сам Рон Уайт, раньше он не планировал поиск Ковчега, и тем более проводить исследования. Но в 1978 году, находясь в Израиле, идя и разговаривая с руководителем департамента по Охране древностей за пределами северной стены Иерусалима, обсуждая Римский период правления Иудеей, ученый вспоминает, что его левая рука поднялась и, указав на одно место, он вдруг непроизвольно произнес: «Вот грот Иеремии и Ковчег Завета должен быть здесь».

Его собеседник сказал, что ему на эти поиски и исследования будут даны необходимые разрешения и оказана помощь, но Рон ответил, что ему нужно вернуться домой, чтобы уладить дела и выяснить, почему Ковчег должен находиться именно в этом месте. Лишь после свершившегося с ним чуда он стал всерьез задумываться о поиске данной ветхозаветной святыни. С 1979 года ученый с сыновьями Дени и Ронни неоднократно приезжал в Израиль и вел раскопки под основанием Голгофы, расположенной к северу от городской стены Иерусалима, руководствуясь на тот момент в большей степени чудесным образом высказанным им утверждением, очень смутно представляя, как все это может выглядеть.

Наконец, 6 января 1982 года они, проделав лаз, пробились сквозь скалу, попав в пещеру, в которой обнаружили позолоченный столб и несколько других предметов ветхозаветного культа, являвшихся собственностью еще 1-го Храма. Здесь же Рон увидел замурованный каменный ящик, который по размерам подходил для того, чтобы в нем хранить Ковчег Завета. Также, тут находились стол для хлебов предложения и другие предметы, скрытые под шкурами животных, древесиной и камнями. Переполненный эмоциями, он пробыл в пещере 45 минут. Он знал, ЧТО именно находится в  каменном ящике, который требовалось вскрыть, но не было возможности это сделать в тот раз. Ученый попытался сфотографировать находку «Полароидом», фото и видео камерой, но каждый раз изображение оказывалось засвеченным.

Со своей группой Рон Уайт возвращается домой, чтобы восстановить силы и подготовиться к новой экспедиции в Израиль. Вернувшись в мае, ему удалось просверлить отверстие в камне и увидеть то, что находилось внутри каменного ящика. Это был действительно Ковчег Завета. На поверхности земли, над пещерой, они обнаружили три отверстия от крестов. Среднее из них, а, как известно, на нем был распят Господь Иисус, находилось как раз над хранилищем Ковчега. В основании этого отверстия была обнаружена глубокая сквозная трещина в пещеру.

Теперь вспомним из Евангелия подробности распятия и момент смерти Спасителя на Голгофском Кресте: «Иисус же, опять возопив громким голосом испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни разселись..» (Мтф.27,50-51). И еще: «..один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла Кровь и вода» (Ин.19,34). В этот момент Кровь Христа через данную трещину попала на крышку Ковчега Завета, который чудесным образом по Божьему промыслу был именно туда помещен за 600 лет до этого события! Из истории древнего Израиля мы знаем, что в День искупления по иудейскому обычаю на голову невинного агнца (ягненка) люди возлагали свои грехи, затем его убивали, сжигали на жертвеннике, а кровь Первосвященник вносил в Святая святых иерусалимского храма и окроплял ею крышку Ковчега. Таким же образом и невинный Агнец, Господь наш Иисус Христос, Своей добровольной Жертвой искупил на Кресте грехи всего рода человеческого, окропив Своей Святой Кровью крышку Ковчега Завета. Ведь Он же ранее говорил Своим ученикам, что пришел исполнить Закон в полноте.


                ВНИМАНИЕ! О КРОВИ ХРИСТА!

Теперь о следующем, связанным с этим событием, чуде. На одной из встреч, показанных в фильме «Ноев Ковчег», одна из женщин из аудитории задала Рону Уайту вопрос (привожу дословный перевод их разговора):

«Вы утверждаете, что у вас есть Кровь нашего Господа, проверенная израильтянами?». Тот ответил: «Да, это так».
Тогда она сказала: «Расскажите поподробнее об этом исследовании». Рон Уайт: «Хорошо. Я буду краток, хорошо?
Сухая кровь - это мертвая кровь. Это все знают, так? Можно провести анализ крови фараонов, их мумий. С ней можно делать определенные вещи, но невозможно провести анализ на хромосомы. По крайней мере, методами, с которыми я знаком. Конечно, жизнь движется, и я не утверждаю, что знаю все.
Насколько я знаю, невозможно провести хромосомный анализ мертвой крови. Можно выяснить ДНК, еще кое-что, но не хромосомный состав. Это делается только на живых белых кровяных клетках. Итак, чтобы провести анализ, я отнес эту кровь (соскобленную им с крышки ветхозаветного Ковчега Завета) в одну из лабораторий в Иерусалиме. Я спросил людей из Департамента древностей, с которыми я работал, где у них есть хорошая лаборатория, которой можно доверять, и они мне сказали - там-то, там-то, и я отнес кровь туда.

Я им сказал: «Пожалуйста, исследуйте эту кровь и скажите о ней все, что можете». Они сказали: «Хорошо. Мы ее восстановим, поместим в соленый раствор и продержим 72 часа при температуре тела, немного помешивая». Это обычная нормальная процедура. Я попросился присутствовать, когда они будут проводить анализ. Я вновь пришел, когда они проводили анализ, и они сказали мне: «Это кровь человека, это точно». Они провели всевозможные анализы. А потом я сказал: «Возьмите белые кровяные клетки, поместите их в среду для выращивания и подержите их при температуре тела 48 часов». Они сказали: «В этом нет смысла, потому что кровь мертвая».

Я попросил сделать это для меня. Они сказали: «Хорошо, сделаем». Я попросился присутствовать, когда эту кровь снова будут исследовать. Я пришел и видел, как ее рассматривали под микроскопом. Один сотрудник подозвал другого, потом они позвали начальника.

Они несколько минут разговаривали на иврите, а потом посмотрели на меня и сказали: «Мистер Уайт, в этой Крови только 24 хромосомы». Каждый из нас имеет по 46 хромосом, 23 - от отца, 23 - от матери. Из них: 22 аутосомы - от матери и 22 аутосомы - от отца, плюс X - хромосома от матери и X или Y - хромосома от отца. В этой же Крови было 23 хромосомы со стороны матери и только одна Y-хромосома. Ребенок не мог бы развиться, если бы не было аутосом от матери. Все его физические характеристики определялись с материнской стороны материнскими аутосомами. А мужской пол определялся одной Y-хромосомой, которая была получена НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА.
Потом они сказали: «Эта Кровь живая!». А затем спросили: «Чья это Кровь?». Я сказал (Рон в этот момент начинает плакать): «Это Кровь вашего Мессии!»...

  Эта чудесная история исследования Крови Спасителя в лаборатории Израиля, поведанная людям мировым ученым - исследователем Роном Уайтом, лишь подтверждает описанный новозаветный факт, что по отцовской линии, Господь был не от земного человека.
 
Евангелие гласит, что явившись Марии, будущей Матери Спасителя, сам Архангел Гавриил (праздник Благовещения Пресвятой Богородицы) оповестил Ее: «Не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога. И вот зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя Иисус. Он будет велик, и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его. ..Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лк.1,30-32,35).

Иногда приходится слышать в «наших» СМИ, что где-то и кто-то пытаются искать Ковчег Завета. Поражает лицемерие тех, кто молчит, зная правду и замалчивая ее. Иначе придется признать, что Ковчег найден.
Более того, с его помощью дополнительно, уже научно подтверждается, что Мессия уже приходил, что есть Его чудесная Кровь, удостоверяющая Его Божественную природу, причем это установлено в одной из лучших лабораторий Иерусалима.

И самое главное - тогда придется признать, что истинным является только православное вероучение, ибо оно исходит от Самого его законоположника - Спасителя мира, Господа нашего Иисуса Христа. И да поможет нам Бог в главном деле каждого земного человека - спасении души, - главного богатства во Вселенной!...  (собрал и обобщил христианин Николай Неустроев, г. Кемерово)


                ВНИМАНИЕ! ЕЩЁ О КОВЧЕГЕ!   
                (из статьи "Как был найден Ковчег Завета и кровь Христа")

  "..Проводя исследования, Рон понял: вынести Ковчег Завета из пещеры невозможно из-за узости тоннелей. Тогда он начал поиск первоначального тоннеля, через который Ковчег и был занесен. Рон предположил, что Ковчег и другие предметы из святилища были перенесены в пещеру через тоннель, ведущий к храмовой горе. С помощью радара Рон обнаружил пустоты, подтверждающие существование этого тайного прохода, начинающегося от так называемой пещеры Седекии. Археолог исследовал ее и нашел на северной стороне горы прямой проход, ведущий к пещере с Ковчегом.
 
В начале 90-х годов заканчивался срок разрешения на проведение археологических работ. Рон решил последний раз посетить пещеру, где находился Ковчег Завета. Когда он пробрался в нее, то увидел, что проход в пещеру был расчищен, чудесным образом были удалены все завалы, препятствующие свободно пройти к месту нахождения Ковчега. В пещере Рона ждало еще одно чудесное открытие: Ковчег Завета был помещён против восточной стены пещеры, намного ниже трещины в потолке. Теперь Рон смог увидеть полностью и сам Ковчег. О своих исследованиях и находках Рон Уайетт сообщил в Департамент древностей. После этого находкой Рона заинтересовались власти.

В середине 90-х годов Рон вновь посетил Иерусалим, где получил от Департамента древностей предложение помочь им в одном деле, касающимся Ковчега Завета. Служащие попросили Рона приехать к пещере Седекии. Когда Уайетт приехал туда, то увидел множество автомобилей, принадлежащих официальным лицам. Люди, встретившие Рона были чем-то встревожены, они предложили пройти ему в пещеру и объяснили суть происходящего.

По решению властей в пещеру с Ковчегом были посланы шесть мужчин, чтобы взять Ковчег и отнести его в другое место. Но после того, как мужчины, облаченные в священнические одежды вошли в тоннель, оттуда послышались громкие крики. Они были столь ужасны, что больше никто не посмел войти следом. Власти стали умолять Рона посмотреть, что случилось. Когда он прошел примерно двадцать метров по тоннелю, ведущему в пещеру, то увидел лежащих на земле мужчин. Все они были мертвы, их глаза были широко открыты. Рон как врач определил, что смерть наступила или вследствие паралича, или инсульта, или массивного мозгового кровоизлияния.

Рон вышел из тоннеля и сообщил властям о страшной находке. Те дали ему специальную спасательную корзину с привязанной к ней веревкой и попросили помочь достать трупы. Так, один за другим тела мужчин вытащили из тоннеля. Власти Рона просили никому не сообщать о произошедшем. Вход в тоннель вскоре был закрыт.
Обстоятельства попытки вынести Ковчег Завета скрыты...."


Повествование об этих находках Рональда Уайта я заканчиваю. Признаю, что здесь много необъяснимого, т.к. это связано с вмешательством высших сил, точнее Бога, или, как сказали бы атеисты, -  Высшего Разума, что в принципе одно и то же. И для нас, имеющим только земные понятия,  описанное, конечно,  является странным и необъяснимым.
Это не обнародовано, возможно, по той причине, что тогда бы пришлось ученым ответить на многие вопросы, а это, конечно,  не в их силах.

Предполагаю, что  равноапостольная  Елена, мать  Константина Великого, нашла Животворящий Крест на котором был распят Спаситель именно на том же месте, где обнаружил Р. Уайт Ковчег Завета и Кровь Христа и это место согласуется с Библией - оно за стенами старого города - читайте:
"Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было НЕДАЛЕКО ОТ ГОРОДА, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски." (Ин.19:19,20)


Рецензии
Очень интересно, Татьяна, а отсутствие информации в Википедии ни о чём еще не говорит. Большое спасибо. Понравилось. Ваш А. Киселёв.

Александр Киселев 6   10.06.2023 12:49     Заявить о нарушении
Википедию, оказывается, пишут обычные люди - узнала недавно.
Даже мы с Вами можем написать - была бы тема и желание.
Поэтому она не истина в последней инстанции.
А истина только у Бога и в Слове Его.

Татьяна Борисовна Смирнова   10.06.2023 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.