Путь обожения

• Путь обожения – суть радость. Доступная, чистая радость. Не пренебрегайте возможностью пройти этот путь. Умаление человеческих достоинств низкими посылами притупляет чувствительность. И, напротив, обостряется всякое чувствование стремлением к обожению.
• Не будет «знаков», «голосов» не будет никаких «признаков избранности». Не вас избирают, а вы избираете себя на эту роль. А посему не ждите ниоткуда подсказки. Ниоткуда извне. Этот путь вы сотворяете для себя сами. Но не без божьей помощи, разумеется. Помощь эта состоит в том, что описать словами не выйдет. А ощущается так, что ничем объяснить не сумеете. Измученные гордыней, виной и заблуждениями, пришедшими с полуправдой, ищите результативной выгоды? Что ж, ищите. Иначе, разве это путь? Но не переставайте, когда устанете жить, заблудшие в ожиданиях. Именно тогда возможно достать из глубин то самое «зерно», которое и стоит «посеять». Так и посейте его, своё зерно. И испросите для него благодати. Тогда скоротечная эйфория сменится тихой, умиротворённой восторженностью, жар страсти перейдёт в мягкое свечение, шальная оголтелость обратится решимостью души, а уныние отойдёт, уступая место благодарности.
• Путь к радости – суть обожение.


Рецензии