Половина всего...

Полусонные дома, полусонные квартиры в которых живут  полусонные люди. Живут жизнью, похожей порой на бессвязный  сон, переходящий в бред и стоны. Грезят наяву и  приходят в себя только тогда, когда чувствуют у себя за спиной дыхание смерти. Живут странной, непонятной, половинчатой жизнью. Первую половину жизни любят, настоящей любовью с накалом страстей. Когда нет никого завтра, только сегодня и сейчас – день, и ночь сплошного, всепоглощающего счастья и наслаждения.  Любовное наваждение, колдовские чары. Любовь всегда была загадкой,  окутанная тайной своего рождения. Но она последовательна и целеустремленная в своих действиях. Она искала, находила и соединяла души, а  соединив, берегла и лелеяла их, стояла на страже. И тогда люди не могли надышаться, налюбоваться, насладиться друг другом. Клянутся в вечной любви, отдавая себя без остатка, до последней капельки. Обещали и выполняли свои обещания, дари весь мир, все звезды и Луну с Солнцем. И неправда, когда говорят, что влюбленные много обещают, но мало делают. Они делают очень многое – они любят искренне и честно.
Вместе с любовью приходит и страсть, окрашивая ее яркими красками, переливами и переходами к полутонам. Огнем закипает страсть, опускается все ниже и ниже, отодвигает со своего пути разум и начинает властвовать над телом.
И тогда, сломя голову, с разбегу ласточкой прыгаешь в море желания, делаясь невесомой и в то же самое время, наполняешься блаженством. Наступает гармония чувств. Любовь и страсть не могут обходиться друг без друга.
Рассвет. Солнце робко выглядывает из-за горизонта. Медленно, навстречу новому дню шли двое – мужчина и женщина. Он и Она. Вы спросите, какие у них имена. Это совершенно не важно. Как ни назови их,  они останутся все теми же  мужчиной и женщиной – ОН и ОНА.
 
Теплый песок, не успевший остыть за ночь, мягко шуршал под босыми ногами. Одна за другой на берег накатывали волны, нежно лаская ступни ног. Легкий ветерок обнимал и своими прикосновениями будоражил чувства. Эти два человека – ОН и ОНА, приняли самое главное в жизни решение. Из отдельного местоимения «Я» превратились в единое «МЫ». Мы – это весь мир   небо, усыпанное миллиардами звезд по которому, как по расписанию  друг за другом ходят Солнце и Луна. Воздух, насыщенный ароматами, пение птиц и все что их окружает, соединилось и вместилось в такое простое и очень сложное личное местоимение – МЫ.
МЫ – это наша, совсем новая и пока еще  немного пугающая жизнь, началом которой стал берег моря. Наше МЫ, взяло старт, для того, чтобы умчаться в будущее, под названием  - СЕМЬЯ.

Но это произойдет немного позже – ЗАГС, торжество. А сейчас два человека, взявшись за руки, шли навстречу своему общему завтра. Они не строили планов на будущее. Зачем. Ведь счастье и тревожность переполняло их сердца. Ведь пошел новый отсчет времени – часы и годы их совместной жизни.
Они остановились. ОН обнял ЕЕ за плечи.

- Родная моя, ты, наверное, совсем замерзла. Я согрею тебя своим теплом.
Они смотрели друг на друга влюбленными глазами.

ОН смотрел на Нее и думал. Моя женщина, моя любовь. Ставшая для него  родным и близким человеком и бесконечно желанной женщиной. Она как-будто вся переливалась в лучах восходящего солнца. Она стало той искоркой, из которой разгорелось пламя любви, превратив его серый, обыкновенный мир в фейерверк и буйство красок. Как долго все это будет продолжаться, теперь зависит от них двоих.
Каждый раз, когда Он смотрел на нее или вовсе не смотрел и только думал о ней,  но всегда мысленно повторял: «Моя Женщина».

Невысокого роста, худенькая и гибкая как тростинка  на ветру. Ни один ветер перемен и невзгод не сломает ее. У нее есть внутренний стержень, несгибаемая воля и свой взгляд на вещи. Она никогда не придаст. Моя весенняя птаха, мой лучик счастья. Похожа, скорее всего, на старшеклассницу, чем на взрослую женщину, за плечами которой нелегкая жизнь.  Большие глаза, которые смотрят с любовью и нежностью. Изящный излом бровей и длинные ресницы.  Немного вздернутый носик придает пикантность ее образу и небольшой чувственный рот. Простите за банальность,  но у нее мягкие губы зовущие к поцелуям. Как сладки ее поцелуи. Роскошные, темного цвета волосы,  мягкими локонами спадают хрупкие плечи. Смуглая кожа и   дурманящий запах полыни.

Моя Богиня. Моя Женщина.

- Мы всегда будем вместе, - сказал ОН, - я никому тебя не отдам.
Она улыбнулась в ответ и от этих слов прорвалась лавина слов:
- Я люблю тебя. Ты мой любимый и желанный мужчина. Хочу быть  рядом с тобой навсегда, на всю жизнь. Я только твоя. Поцелуй меня.
Сказала и обняла его за шею. Не дожидаясь его поцелуя, сама коснулась губами его губ, превратив это касание в страстный поцелуй. В этом поцелуи заключались все мысли,  все желания души и тела.
ОН подхватил ее на руки и закружил. Затем остановился, поставил ее на песок и сказал  очень серьезно, глядя в глубину ее медовых глаз:
- Давай, родим ребенка – мальчика или девочку. Если родится девочка, то пусть она будет похожа на тебя, а если родиться мальчик – то на меня. Но только чтобы у него глаза были твои. Такие же медовые и бездонные глаза как океан.
Она не была готова услышать эти слова, но как всякая женщина, конечно, хотела рожать детей от любящего и любимого, единственного на всю жизнь мужчины. И если мужчина сказал это, если желания его искренние, то он действительно любит эту женщину и хочет прожить с ней всю свою жизнь.

- Да, родной мой, у нас обязательно будут дети. Я рожу тебе. Первым у нас будет сын.
Они были созданы друг для друга и каждый день дарили свою любовь. Создали свой мир без обмана и предательства. Им теперь не страшны никакие  беды, ведь они всегда будут вместе и в горе и радости, в любви и счастье. Они стали настоящими МЫ.

Прошли годы, и половина жизни осталась позади, а вторая половина взяла новый разгон. В их жизни сложилось все как они и мечтали. Можно было только позавидовать им доброй завистью.

Двое детей – сын и дочь. Сын был первенцем, похожий на отца как две капли, только глаза как у мамы – медовые, бездонные и дочка копия мамы – красавица. Своими способностями дети подавали большие надежды на будущее. Перед ними открывались огромные перспективы. Но это не главное, они стали хорошими и добрыми людьми, готовыми в любое время прийти на помощь разделив боль и горе, радоваться чужому счастью и чужим успехам.

ОН и ОНА стали со временем успешными людьми. Все у них получалось, достигали поставленных целей и ставили новые, уверенные в том, что и их они достигнут.
Все складывалось хорошо, но что-то произошло с ними. Со временем они стали другими. Любовь, которую они берегли, постепенно  стала уходить и ушла совсем, не оставив даже адреса. Только легкий след в виде  воспоминания, который щемил душу. А была ли она – эта сама любовь. Может быть они страсть спутали с любовью. Хотя нет, что за глупости – была она, без любви не построили бы они семью, не родили бы детей и не воспитали бы их достойными людьми. Только куда она делась. Теперь не любим друг друга, а скорее всего, терпим. Терпение хорошее слово, но оно не может заменить собой любовь.

Почему терпим? По привычке, из страха одиночества? А может, чтобы не выпасть из всеобщего представления об их счастливой совместной жизни. Пусть люди так и продолжают думать, что у них все замечательно, и они горят любовью друг к другу.
Может просто согласиться с тем, что любовь рано или поздно все равно закончится, превратив все вокруг в обман и лицемерие.
ОНИ стали чужими людьми, превратив гордое слово МЫ, в два независимых друг от друга местоимения Я.  Два острова в бушующем океане новых страстей которые начинаются с раздражения, переходящее в тихую ненависть и заканчивая безразличием. Свои чувства превратили в лед, рискуя уничтожить даже остатки памяти о прошлом.

Придя домой после работы, она всегда спрашивала:
- Привет. Как дела? – и, не дожидаясь ответа, уходила на кухню. Ей, по большому счету, уже давно было все равно как у него дела. Спросила так, по привычки. Ведь на протяжении многих лет она задавала этот вопрос. Но тогда ей ответы были важны.

- Нормально. Как всегда. – Ответил он. Ему совсем не хотелось с ней больше ничем делиться. Он понимал, что родными души перестали быть уже давным-давно. Теперь они жили каждый сам по себе. Вместе их держали только дети и мнение друзей.
Пришел на кухню за очередной бутылкой пива.

- Кушать будешь? Я разогрела. – Спросила она.

- Нет, не хочу. Я пойду смотреть футбол, а потом сегодня четверг. Ты же знаешь, что по НТВ будут показывать передачу Соловьева «К барьеру». Поцеловал, скорее по обязанности, жену в щеку и ушел обратно в комнату.

Опять футбол. Вечный футбол, вечная политика. А как же я? Где я в его жизни. Хотя  и его больше нет в моей жизни. Но почему меня так волнует его безразличие ко мне? Так больше жить нельзя. Мне надоело делать вид, что ничего с нами не происходит, что все осталось как и раньше. Куда все доброе и хорошее делось, растворилось?

Она стояла у окна и думала. За окном стояла холодная осень. Тарабанил по стеклу дождь. Он лил как из ведра, превращая улицы в потоки рек, на тротуарах образовались огромные озера, в которых можно утонуть, или утопиться. Иди и утопись или утопи в них свои чувства, которые пришли в негодность.

Я перестану улыбаться,
Сотру с лица остатки чувств,
Не стану больше притворяться,
В тетради лист переверну.
Вот белый лист – всему начало.
Начну творить свою судьбу.
И повторится все с начала -
Тот  берег моря, и любовь…

- Нам нужно поговорить, - сказала она, решительно войдя в комнату.
И как назло, она вошла именно в тот момент, когда наша сборная разыгрывала очередной мяч у ворот противника.

- Нет, только не сейчас. Давай попозже, - с явным раздражением в голосе ответил он. – Ты же знаешь, сейчас полуфинал. Ответственный матч.

- Послушай, не у тебя же полуфинал. Какое отношение к нему имеешь лично ты? Уже, наверное, забыл с какой стороны нужно подходить к мячу, - язвительно заметила она. – Ты посмотри на себя в зеркало. У тебя скоро зеркальная болезнь начнется. Да, у тебя ответственная работа. Но у тебя только работа и телевизор. В промежутке между двумя этими словами у тебя больше ничего нет. Меня нет, тебя нет. Я больше так не могу. Хватит претворяться и лгать друг другу. Делать вид, что ничего страшного не происходить с нами, с нашими  чувствами. Что наша жизнь не несется в тартарары. Нам нужно развестись или пожить какое-то время в дали друг от друга.

Он в недоумении посмотрел на нее. У него такие мысли тоже возникали в голове, но он их гнал от себя как назойливых мух в жаркий день.
- Ты все преувеличиваешь. Просто устала. Оглянись, у нас все хорошо. Посмотри, какие замечательные у нас дети. Ты стала успешной. Я достиг много. У нас все есть. Только живи и радуйся жизни.

- Нет, это неправда. Все давно стало отвратительным. Мы перестали интересовать друг другом. Нам больше не о чем говорить и молчание стало в тягость. Мы больше не сидим  рядом. Вечное раздражение и недовольство. У нас, понимаешь, у нас с тобой больше нет ничего общего. Нас объединяют только стены этой квартиры. А дети уже большие, они поймут родителей.

- Девочка моя, я же тебя по-прежнему люблю. Успокойся. Это нервы. Какой телевизор. Ты для меня самое важное в этой жизни. Пошли завтра в театр или в ресторан. Куда захочешь, туда и пойдем.

Говорил, а сам не верил в искренность своих слов. Ему просто хотелось спокойно досмотреть футбол. И она это знала. Знала еще, что никакого ресторана и тем более театра завтра, ни послезавтра, да и вообще никогда больше не будет. Завтрашний день будет такой же бессмысленный и бесполезный. В их жизни ничего не измениться. Не смогли они любовь сберечь и пронести через всю свою жизнь. Будем как раньше продолжать терпеть друг друга, раздражаясь из-за всяких мелочей в виде не вынесенного вовремя мусора, футбола, совместных походов в магазин, в гости, из-за всего, что составляет их совместную жизнь.

Их жизнь разделилась на две половинки – жизнь с любовь и жизнь без нее. Они даже не смогут остаться друзьями. Потому что в самом  начале их любовь была сильная, а потом столь же сильной стала и ненависть.

Жили ярко, наполняли каждую минуту своей жизни смыслом и содержанием, а потом все вошло в привычку, в тоску, в бессмысленность и безрадостность. Мир вокруг нас исчез, мы заключили  себя в замкнутое пространство без окон и дверей. Звуки жизни не доходят до нас, мы их перестали слышать. Мы не чувствуем запахов весенних цветов, свежего воздуха после дождя, мы больше не любим, мы трахаемся в постели. Мы деградируем в своих чувствах и эмоциях.

- Нет, я так больше не хочу и не могу. – Твердо и категорично ответила Она. – Нужно быть честными хотя бы перед самими собой. Иди, досматривай свой футбол. А завтра мы пойдем подавать заявление на развод…

Сказала и ушла на кухню. Он смотрел ей в след и ничего не мог сказать в ответ. Ведь эта была правда.  Жить так больше нельзя.

Жизнь она такая сложная штука. Вечное разделение на две части – до и после, плохо и хорошо, две стороны одной медали. Для чего нужно такое деление – на черное и белое? Чтобы осознать ценность белого и понять смысл черного? Или как без света не может быть темноты? Может эта злая шутка Бога? И все из-за запретного плода с древа познания, которое когда-то съели Ева и Адам. Не слишком ли это жестокая расплата за познания жизни, за саму жизнь?


Рецензии