Линия Обороны 7

Наступил вечер.
Солдаты Сената с большими потерями держат оборону ворот.
Они не дают противнику пробраться к ним.
Их становится все меньше, но сила воли у них сильна.
Неабоулрианцы и кирионцы тщетно пытаются пробить оборону ворот.
- Навались! – раздался выкрик одного из трех оставшихся в живых капитанов отрядов.
Оборона ворот забрала сотни жизней со стороны Сената.
Со стороны оппозиции потерь было больше, но в итоге натиск солдат Неабулии и Кириона перевесил все и солдаты Сената отступили. Они были в меньшинстве.
Половина площади перед воротами уже сдана.
Осталось отступить в коридор и вплотную прижаться к воротам, сражаясь до конца.
А конец этот может наступить скоро.
Снайперов практически не осталось. От ракетчиков не было пользы, у них кончились ракеты.
Солдаты стреляли из винтовок, автоматов и бластеров.
Их боеприпасы практически иссякли.
Два пулеметчика отражают натиск противника на площади, еще два засели у ворот.
- Отходим! – раздался крик второго капитана.
Солдаты Сената отошли от удерживаемых позиции.
Почувствовав близкую победу, оппозиция напала с новыми силами.
В итоге она смела позиции Сената с площади.
*
В небе Майги появились перевозки Сената.
Большие корабли, на борту которых находились 2 тысячи солдат, 20 танков и 10 мотоспидеров готовились к будущему сражению.
Пилоты перевозок собирались посадить корабли далеко от поля боя, чтобы солдаты смогли сгруппироваться и напасть одним строем.
Правда, никто не знал, обороняет ли замок хоть кто-то, или оппозиция пытается добраться до второй базы, на которой находятся высший состав и раненые.
- Скоро совершим посадку! Готовьтесь! – произнес в микрофон в шлеме пилот.
Его слова раздались по всему салону перевозки.
Услышав их, подмога в лице солдат Сената принялась расходиться по местам.
- Ну что, сделаем их? – спросил один из солдат у своих друзей.
- Придется. – ответил ему другой солдат.
- Конечно сделаем! – воскликнул солдат, похожий на тролля. В руке он держал ручной пулемет.
Солдаты верили в друг друга и верили, что пришли вовремя. Они собирались прогнать противника из системы, а потом наведаться к нему на родную планету и устроить там показательный акт возмездия, дабы враг прочувствовал на себе все горести, какие принес в галактику.
*
На орбите планеты ситуация изменилась в пользу Сената. Эскадрильи X-z истребителей подорвали один из кирионских дирижаблей.
Неаболурианский дредноут и вовсе был уничтожен. Его двигатели взорвались изнутри. Взрыв превратил корабль в космический мусор, который еще не одно десятилетие будет плавать над планетой.
- Добейте их! – кричал неаболурианский капитан Кара.
Его коллега - капитан кирионцев - погиб и теперь власть над всеми кораблями оппозиции в этом сражении перешла к нему.
- Устройте им шоу! Стреляйте по ним из всего, что у нас имеется! – кричал Кара на своих подчиненных.
- У нас не хватит пушек и снарядов. Мы практически израсходовали все наши боеприпасы. – ответил один из аналитиков Кара.
- Не может быть!
- Мы пересчитали оставшиеся боеприпасы, их осталось всего ничего. Если так пойдет и дальше, мы вынуждены будем отступить.
- Никаких отступлений!
Кара продолжил свою ходьбу по мостику. Ему не хотелось верить в возможный проигрыш, но данные аналитиков не врут: удача сегодня не повернулась к нему лицом.
- Вызовите сенатора Кенту. – бросил капитан Кара связистам.
*
Адмирал Кейдо смотрел на развернувшиеся в космосе сражения. Он ожидал прибытие неведомого союзника. Как он знал, это будет один истребитель, который нужно сопроводить на саму планету.
«Что же это все значит?» - подумал Кейдо и отдал новый приказ канонирам:
- Стреляйте по всем кораблям Неабулии. Сначала выведем из строя их пушки, а потом полностью добьем их.
- Есть! – ответил главный канонир и передал приказ в ангары с пушками.
- И узнайте, добралось ли подкрепление до замка? – как бы невзначай попросил связистов адмирал.
*
Один из истребителей Сената налетел на кучу истребителей противника. Быстрым огнем он смог уничтожить два корабля противника и подбить третий истребитель.
К нему на помощь пришли его коллеги по отряду.
Всего 5 истребителей Сената вели перестрелку с 12 истребителями оппозиции.
Пилоты Сената применяли различные маневры, дабы вывести противника из строя и ударить по нему.
Они разлетались в разные стороны, вели противника за собой, а потом шли на помощь друг к другу и стреляли по выбранным мишеням.
Многие такие трюки были успешными, но по большей части пилоты Сената сильно рисковали.
Какой же была их радость, когда в конце этих сражений все 5 пилотов Сената остались невредимы и уничтожили 12 истребителей противника.
Оппозиция теряла свои владения в космосе над Майги, она понимала это, а потому готовилась к отступлению.
Вот только на поверхности планеты остались тысячи солдат и техника, и их тоже нужно забрать с планеты, иначе состояние оппозиции пошатнется еще сильнее.
Не была она готова к подобной на Майги войне.
Солдаты Сената, которые по численности и обученности уступали солдатам оппозиции, смогли нанести серьезный урон и удерживать оборону замка до прибытия подкрепления.
«Так и проиграть недолго» - подумал Кара, дожидаясь связи с сенатором Кенту.
Вскоре перед капитаном появился бюст сенатора.
Голограмма мигала и не была устойчивой:
- Вы выигрываете? – спросил сенатор капитана.
- Наоборот. Мы проигрываем. Сенат дерется как огненный лев. Мы несем потери, и к противнику пришло подкрепление.
- У меня нет возможности направить к вам подкрепление, капитан. – отрезал Кенту, размахивая целой рукой и протезом.
Кара слышал о появлении у Кенту протеза. Он, как и многие другие офицеры, слышал историю с черным воином на Майги.
- Я не прошу подкрепления. Я всего лишь отчитываюсь. Предупреждаю о возможном отступлении.
- Никаких отступлений! Вы должны захватить Майги!
- Я в своем положении ничего не смогу захватить. У меня нет боеприпасов на кораблях, на поверхности планеты армия не может взять силой замок, к солдатам Сената пришло подкрепление. Оно серьезное и против него у солдат на поверхности нет шансов. Даже в космическом бою я проиграл.
- Тогда вы можете отступить, но приготовьтесь к тому, что вас разжалуют и будут судить по законам военного времени.
- Мне не страшно за себя, но я не хочу, чтобы гибли простые солдаты.
- Это ваша воля.

Голограмма сенатора Кенту исчезла.
На мгновение капитан Кара почувствовал ощущение свободы, словно он далеко от всей этой войны и не имеет к ней никакого отношения.
Это мгновение прошло и переродилось в чувство страха. Он понимал, что с ним сделают, если он вернется отступившим, но помимо этого он не хотел смерти своих солдат.
«Теперь нужно забрать солдат с поверхности и отступать» - решил для себя Кара.
*
Солдаты Сената отступили к воротам. Их становилось все меньше и меньше.
Буквально 2 сотни солдат пытались не дать противнику овладеть воротами.
- Стреляйте! – кричал последний капитан, сам он перешел на бластер.
У него еще осталось 2 обоймы и он понимал, что после этих 2 обойм ситуация сильно ухудшится.
Неожиданно раздались взрывы на стене и маленькие одноместные ситребители обстреляли позиции противника на площади.
- Подкрепление! – воскликнул капитан – К нам пришло подкрепление!
Солдаты увидели в небе авиацию Сената и их сердца налились надеждой. Для них еще не все кончено.
За одиночными истребителями летели маленькие перевозки, с которых выпрыгнули 2 отряда специальных солдат Сената. Они были элитой Сената.
- Не думал их здесь увидеть. – произнес один из солдат.
- И я тоже. – ответил капитан.
За спиной у элиты висели реактивные ранцы, они активировали их, когда выпрыгнули из перевозок и приземлились в гущу сражения.
С боем элита Сената пробилась к своим солдатам.
- Вы молодцы! Долго их держали! – произнес капитан 2 отрядов.
- Старались. – ответил один из солдат.
- Расслабляться рано. К вам направили подкрепление. Пехота и техника. Они приземлятся далеко от поля боя, соберутся и нападут все вместе. До этого времени мы с вами должны продержаться.
- Как долго нам еще держаться? У нас кончаются боеприпасы. – подытожил капитан отряда.
Капитана отряда элиты зовут ХО. Он, как и все солдаты Элиты, облачен в белые доспехи, на спине у него висел ранец, на ногах обоймы к висевшему сбоку в кобуре бластеру и к лежавшему в руках автомату. Лицо его скрывал шлем.
- Мы должны отступить. Возьмем оборону второй базы. – произнес Хо, поглядывая на капитана отряда.
- А как же ворота? Противник прорвется. – спросил солдат.
- Пускай. Мы засядем на второй базе и будем ее оборонять. К тому времени подойдут наши подкрепления, и еще над нами будет парить авиация.
- Значит, сможем отступить?
- Да.
- Отлично. Тогда мы в деле.
Хо повел за собой всех солдат Сената у ворот.
Они с боем отступали. Солдаты оппозиции не уделяли им много внимания, для них главной целью были ворота, и вот они практически к ним подобрались.
Авиация обстреливала позиции кирионцев и неаболурианцев, не давая им продвинуться к воротам.
С несильными потерями дошли солдаты Сената до верхних уровней, где присутствие оппозиции не было замечено.
- Они не решили сюда идти? – спросил солдат.
- Видимо, хотели взять только ворота. Потом уже базу. – ответил капитан отряда.
- Нет. Просто они знали, стоит им прорвать ворота и вся оборона будет уничтожена. – ответил Хо и пошел дальше.
- Во как. – произнес другой солдат.
Через несколько минут они добрались до замка. Их встретили готовившиеся к бою оставленные охранять вход на вторую базу солдаты.
- Что произошло? – спросил капитан солдат замка.
- Мы отступили! – ответил капитан солдат ворот.
- Значит, вся их рать пойдет на нас?
- Да.
- Будем ждать.
- К вам уже идет подкрепление! – воскликнул Хо и перезарядил свой автомат.
- Отлично. Здесь элита наших войск. – протянул капитан солдат замка и усмехнулся.
*
Тем временем из портала вышел одноместный истребитель, которого встретили пилоты Сената и повели на планету. Пилотом этого истребителя были Кириан.


Рецензии