Что в имени?

Что в имени ?

«Как кого ни называй,
Только твёрдо имя знай.
Ошибаться с ним не надо,
Этому не будут рады.
Лучше ничего не знать –
Так спокойней будешь спать»
ГиперАвтор

            Костёр потрескивал, вода  медленно закипала в  котелке, висящем над ним. А я сидела рядом, смотрела на огонь и мирно общалась с незнакомцем в плаще. Вернее, уже не незнакомцем.
       - Че! - гордо представился он.
       - Что? - не поняв, переспросила я.
       - Это одна буква моего имени. Я разрешаю тебе узнать её, - и он посмотрел на меня таким взглядом, словно я тут же должна была пасть ниц, целовать его ноги и благодарить небо за то, что мне довелось познать эту самую букву.
       - А всё имя нельзя?
       - Большая честь узнать даже один звук имени. Не находишь?
       Не знаю, находила я или нет... Но, почему-то в моём воображении Че Гевара с Чебурашкой, взявшись за руки, стали водить хороводы вокруг нашего костра. Это единение противоположностей было настолько смешным, что я невольно фыркнула, еле сдержав хохот.
       - Что весёлого? Имя - это очень серьёзно! И разбалтывать его каждому встречному - верх неразумности. Это очень личное.
       Че стоял возле костра, медленно помешивая воду в котелке, подкидывая в неё какие-то травки. Самый настоящий металлический котелок, между прочим. И кружки тоже были, словно из набора юных туристов - металлические. Всё это богатство было запрятано где-то в скале. Хозяин, уходя из дома, убирал своё имущество от непрошенных гостей.
       - А почему вас так боятся? - я решила перевести разговор на другую тему.
       - Потому что нас надо бояться. Мы так хотим. Удобно жить в гордом одиночестве. Уединение очень ценно, не так ли?
       Я пожала плечами. Да, побыть одной иногда очень хочется. Но для этого не обязательно казаться страшным.
        - Мы, афланты, очень мирные. Но гордые.  Мы - зелёных кровей, - тут он многозначительно посмотрел на меня. Что? Зелёная кровь, это вроде нашей голубой?
        - Чтобы жить спокойно, мы вынуждены были создать про свой род жуткую репутацию. Очень жуткую...
        С этими словами он подошёл к стене, покопался в какой-то, только ему ведомой, щели, выудил оттуда большой сочный фрукт и впился в него, аж замурчав от удовольствия.
         - Обожаю фрукты! Терпеть не могу мясо. Ну, давай, неси своим друзьям отвар. Он их быстро в чувство приведёт. Заодно и сил придаст.
         Че плеснул из котелка в кружки ароматный чаёк. Поставил их на поднос, положил рядом по паре каких-то фруктов, и протянул мне. Затем как-то недовольно хмыкнул, отбежал в сторону, сорвал горсть мелких розовых цветочков и художественно рассыпал их по подносу.
        - Вот! Теперь неси, - удовлетворившись увиденным, довольно сказал он.

Это произведение из Книги Мой Парамир. (Книги101-106)  На все вопросы ответит  Литературный Агент , у него же легко можно заказать и приобрести бумажные книги. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   

Лапу приложили к созданию Енислав Юрикович, Веньямин Котовский, Иван Дмитриевич


Рецензии