Сила мысли

Сантехник Петрович сидел на лавке возле подъезда прикрыв глаза и блаженно вытянув ноги. Бабье лето-это такой период осени, когда отдыхают не только бабы, природа, но и мужики тоже очень даже не прочь побалдеть.<cut text="Читать далее...">
День выдался теплый. Солнце ласково скользило по верхушкам берёз, по бархатной поверхности газонов, по сидушкам качелей на детской площадке, нагревая их для маленьких детских попок. Вот луч добежал до лавки с Петровичем и защекотал его рыжие усы. Петрович чихнул, приоткрыл один глаз и увидел спешащего куда-то председателя кооператива.  Быстро прикрыв глаз, он сквозь ресницы всё же продолжал наблюдать за ним.
-Вот сейчас испортит настроение точно,- со стоном в душе подумал он.
 Встретить Иванова в конторе всегда считалось-не к добру. И как в воду глядел. 
-Слышь, Петрович, аварийная ситуация. В 22 квартире лопнул канализационный стояк, я уже и наряд выписал, вот тебя искал, - скороговоркой выпалил председатель.
-У меня законный выходной,-не открывая глаз, буркнул Петрович.
-авария!- давил председатель.
-выходной,- настаивал сантехник.
-двойной тариф,- аргументировал председатель.
-тройной,- щёлкнув пальцами, подвёл черту  Петрович.
-чёрт с тобой, тройной,- сдался тот.
-С хозяйки квартиры - пузырь.
-Это ты сам договаривайся.
-А чего молодого не послал? (молодой — Это стажёр Колюня 25 лет) Как краник на кухне подкрутить, или прокладку поменять-это Колюня, как канализация-это Петрович.
-Да его чёрт на рыбалку унёс, нет в городе.
-Ну ладно, куда от вас деться - потянулся Петрович и поднялся с лавки,- пошёл я за инструментом.
Хозяйка 22 кв. была миловидная Ксюшечка, такая славненькая пышечка с большими синими глазами и высокой грудью. 
При осмотре стояка обнаружил злополучную трещину на расстоянии 50 см от потолка из которой змейкой сочилась зловонная жижа.
-Вот блин, место неудобное,- подумал он,- высоко срезать трубу придётся .
Но, где наша не пропадала. 
Написав крупными буквами объявление — «туалетом до конца дня не пользоваться, авария!», и приклеив его на дверь подъезда,  приступил к работе.
Вырезав повреждённый кусок, отправился за новым в подсобку. Нужной трубы не оказалось в наличии. Чертыхнувшись, пошел за новой трубой на рынок, (благо он был в пяти минутах ходьбы от дома). Купив необходимую длину трубы, вернулся в дом.
Объявления на дверях подъезда почему-то уже не было. Сказал Ксюше, чтобы написала новое и приклеила на место, да ещё, чтобы сама подежурила на входе, и предупредила жильцов лично насчёт аварии. День шёл к закату, народ возвращался с работы, не все смотрели на объявления в темноте. 
 Ксюша бабочкой выпорхнула за дверь, оставив Петровича одного разбираться с проблемой.
Отмеряв нужный кусок трубы, подставил стул и полез к верхнему срезу прмериться. Задрав голову кверху и подтягивая трубу к отверстию, услышал характерный звук опорожняемого сливного бачка.
-Бля, только не это,- едва успел подумать он, как на морду ему смачно плюхнулось жидкое, теплое и вонючее г-но вместе с мочой разбавленное водой сливного бачка. Свалившись со стула, размазывая всё это добро по физиономии, он выругался таким трёхэтажным, что самые заядлые матерщинники точно бы ему позавидовали.
 -Убью суку,-  рявкнул он, и ринулся на этаж выше. Позвонив в дверь, принялся тарабанить еще и ногой. За дверью была тишина, никого.
Злой до предела, он поднялся на последний 9 этаж и позвонил. Дверь открыл мужик в майке и с бутылкой в руках, изрядно под мухой, в самом весёлом расположении духа. Увидев в таком виде Петровича протрезвел моментально, а протрезвев и сообразив, что сейчас с ним будет, тут же захлопнул дверь.
-Открывай, падла,- бушевал Петрович,- я сейчас тебя в унитазе топить буду, засранец!  
За дверью молчали.
-Открывай!!! Всё равно достану, хрен неграмотный. Для кого объявление написано было на дверях. Читал?!
Наконец из-за двери отозвались.
-Читал. Ты эта, Петрович, прости, забыл, не специально, просто забыл. 
-Я те щас память освежу, подлюка грёбанная, пьянь гаражная, -продолжал неистовствовать сантехник.
- Петрович, щас всё исправлю, помогу, ей  Богу помогу, не специально же.
 Убийства, слава Богу всё же не случилось.
Все закончилось довольно мирно. Сергей Павлович(слесарь из гаража) помог Петровичу починить этот злополучный стояк, выдал комплект свежей одежды взамен испорченной, и уже потом, когда они, сидя на кухне. распивали мировую, ржали в голос оба. 
-Понимаешь, Палыч, я наверное, экстрасенс,- сказал сантехник.
-Чё это вдруг?
- Сила мысли сильная у меня. Вот, как подумаю мысль, она тут же исполняется. Прям удивительно. Моща!!!
-Да ладно, -удивился тот,- а предметы силой мысли двигать можешь?
-Предметы не знаю, не пробовал, а вот передавать мысли другому могу.
- А ну давай, -Палыч схватил бутылку и стал торопливо разливать водку по стопкам.
-Всё уже.
-Что всё?
-Передал.
-Кому?
-Тебе, сказал мысленно-наливай уже, ты налил.
-Вздрогнем.
-Вздрогнем.
Чёкнулись, выпили.
-Хорошо сидим, подумалось Петровичу, но хорошо долго не бывает, непременно какая-нибудь зараза помешает. Зря подумал.
Заразой оказалась жена Палыча, которая раньше положенного вернулась с дачи и прямо с порога устроила мужу разнос за пьянку.
-Пойду я,- вздохнул Петрович, тяжело поднимаясь из-за стола, -забрать инструмент надо у Ксюши.
- У Ксюши, инструмент?- усмехнулась жена  Палыча,- ну-ну иди, иди. У неё муж боксёр, он тебе по инструменту наваляет.
- Молчи женщина,- захорохорился Палыч,- ничего не  знаешь, молчи.
-Я тебе помолчу,- ответила та, запихивая мужа в ванную,- запашок от вас.
 Петрович спустился на пару этажей ниже и постучал в кв.22.
-Ксюша, розовая после душа, с мокрыми распущенными волосами распахнула дверь.
-А, спаситель мой, заходите, я уже стол накрыла, сейчас только водочку холодненькую из морозилки достану. 
На плите шкворчало в сковороде мясо. Жареная картошечка  пахла так, что рот непроизвольно наполнился слюной.
-Да я эта, инструмент забрать,- промямлил Петрович.
-Так заберёшь, сейчас по рюмочке и за инструмент возьмёшься.
 Ксюша, кокетливо наклонилась к низкому столику, расставляла тарелки, демонстрируя все свои прелести, которые коротюсенький халатик никак не скрывал. Чувствуя восстающую плоть, экстрасенс Петрович подумал:
-Господи, чувствую силу, но забери же все мои мысли про то, что сейчас вернётся её муж.
Но мысль опоздала. Щёлкнул замок и входная дверь стала открываться.


Рецензии