Проблема ёлки

У тех, кто с тридцать первого на первое пережил кризис вынужденного переедания и пропитался шоколадом из детских подарков, маячит новая угроза - широко обсуждаемая проблема ёлки. Не у всех. Ёлочники делятся, в среднем, на 2 категории, прагматики и романтики. Вы сами можете догадаться, по какому критерию. Речь пойдет только о романтиках.
Их проблема по графику или староновогодняя, или восьмимартовская, или первомайская (кто не слабак).
И логистика решения этой проблемы не столь очевидна, как кажется. Стряхнул, вынес, пропылесосил всю квартиру, себя, кровать, тапки, ковры, одежду, остальную обувь и всех, кто в квартире живет, включая домашних животных (3 раза) - это устаревший и трудоемкий вариант.
Выручают большие мусорные мешки, если они есть под рукой. Бригада ёлковыносителей, действующая слаженно, способна за 15-20 минут решить проблему. Разложил, подержал, вставил, чуть загнул, вставил, закончили.
Для бригады настоящих романтиков есть вариант еще быстрее, если ель стояла рядом с окном. Авиалогистический.
Искусство ёлкометателя, которому в авиалогистике отводится ведущая роль, подразумевает наличие ЖОПЭ.
Жесткое Ощущение Предельного Этажа.
Обязательно умение анализировать наличие соседских машин и внешних блоков кондиционеров под окнами, расстояние до них, ширину палисадника и наличие ценных растений (если сугроб - можно пренебречь), удаление праздно и не праздно шатающихся персон от зоны попадания, направление и скорость ветра. Соразмерять всё перечисленное с массой ёлки, её парусностью, и что крайне важно, высотой точки вылета. Строить в уме вектор силы броска.
Категорически не рекомендуется использовать авиалогистику ёлкометателям с ПОПЭ, то есть не жестким, а плавающим ощущением предельного этажа. Помните, что ёлколовитель, он же ёлкоуноситель, убежать от летящего предмета может, а соседский "Мерседес" - нет.


Рецензии