37 димдс

------------------------------------
    Нам не было равных
------------------------------------------
               
     Морские десантные силы крепли за счет создаваемой новой техники. Сначала десантные катера или   плашкоуты (в народе их называли«Зиганшинами»), потом СДК польской постройки, потом сухогрузы  переделывали в БДК. Позже поляки построили БДК второго ранга, потом появились катера  на воздушной подушке. Целую  группу ДКВП. И входили они в состав отдельной десантной бригады. Куда также входили большие десантные корабли польской постройки и  большие десантные корабли, переделанные из гражданских сухогрузов. Потом пошли  корабли первого ранга.

   
     А потом, а потом бригаду объединили с дивизионом эсминцев и двумя артиллерийскими крейсерами в Тридцать седьмую Дивизию морских десантных сил(37-яДиМДС). Построили два десантных корабля первого ранга: « Иван Рогов» и «Маршал Москаленко». Эта армада стала действительно грозным оружием. Стали строить корабль на воздушной подушке первого ранга, типа «Зубр». Но по-моему, дело не довели до первой линии, потом  американцы через своих агентов наших"рыжих"*  властьпридержащих всё порезали и уничтожили.


    Настоящее чудо двадцатого века, экраноплан
первый в мире. Это было на Каспии. Он летал со скоростью вертолета до пятисот км/час, прямо над водой. Принимал на борт большой морской десант и технику. И его тоже уничтожили рыжые. Рыжые были убеждены, что России ничего не угрожает. Нечего и деньги тратить на оборону.


     Во время флотского учения «Запад-81» на Балтике мне пришлось ближе познакомится  с нашими десантными силами. И я тогда впервые узнал, что еще бывают, корабли на воздушной подушке, такие  как «Скат» или «Кальмар».

27.10.81-28.11.2021 г.г.
г.Североморск-г.Воронеж


* рыжие- я называю так всех кто приложил силы для приватизации и разрушения нашей промышленности, например, Егор Гайдар  Чубайс и т.д.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
(Командир корректировочного поста, высадка на Джейране.
Встреча  на берегу Балтийского моря у костра с выпускниками Каспийского военно-морского училища – с командирами  черноморских   десантных кораблей на воздушной подушке.)
.


Рецензии