Джули Тай 2 тур Сказка 12

Корзина пиавок - сказка для взрослых

http://proza.ru/2020/05/23/121


       Жила-была в одном большом городе Анна Макаровна - женщина с достатком и множеством достоинств. И была у неё гордость - дочь Алевтина, которую вырастила сама, в которую всё вложила и на которую были возложены все жизненные ожидания. Росла эта мамина надежда, росла и выросла. Стала красавицей, студенткой четвёртого курса, будущим ландшафтным дизайнером. Взяли её на практику в престижную фирму.
       Мама Аня не может нарадоваться, уже и принца в летах своей принцессе нашла. Но тут возьми да и случись жизненная оказия - её Алевтина влюбилась в программиста из той же фирмы. И ладно бы претендент на руку и сердце был с достатком, фигурой Аполлон и с жизненными перспективами, а то... И фигурой неказист от постоянного сидения за компьютером, и живёт в двушке с подселением, и ещё, ко всему прочему, именем с фамилией наградили не позавидуешь: Петя Васечкин. И как мать Алевтину не отговаривала от такой дружбы, ничего не слушала дочь нерадивая.
       Решила тогда Анна Макаровна принять жёсткие меры. Первым делом напросилась кофе попить с Петиным начальником, благо он оказался на женщин падок. А в разговоре, так про между прочим, про Васечкина гадостей и наговорила. Директор не только в женщинах не разбирался, но и в подчинённых тоже. Уволил Петю через несколько дней, даже с ним не пообщавшись. Обрадовалась Анна Макаровна, думала с глаз долой из сердца вон. Да не тут-то было. Петю с руками и ногами взяли конкуренты к себе на фирму, а там и зарплата побольше, и работа поперспективней. Стала Алевтина своим Петей гордиться - востребованный специалист высокого класса.
       Рассердилась Анна Макаровна и чёрных риелторов на Васечкина наслала. Забрали у Пети квартиру, пришлось ему переселиться за город, в старый бабушкин домик. А возле домика сад заброшенный. Тут Алевтине и применение нашлось - стали они вдвоём с Петей разрабатывать проект ландшафтного дизайна его приусадебного участка. Да не только разработали, а и в жизнь воплотили. Пете - бальзам на душу, а Алевтине - защита курсового проекта.
       Совсем уж тут обозлилась Анна Макаровна - пошла к ведьме, что бы та хворь да порчу на Васечкина навела. Стал и правда болеть Петя: то поясницу прихватит, то кашель донимает. Переехала за больным ухаживать Алевтина за город. Заставила она Васечкина гимнастикой дыхательной заниматься да водой закаляться. Спина у Пети распрямилась, живот подтянулся и хвори как не бывало.
       Выздоровел Васечкин, а Алевтина так и осталась у него жить. Уж как ни билась в истерике Анна Макаровна, как ни рвала на себе волосы, а домой дочь непослушная не вернулась и гадости слушать про своего любимого отказалась. Пришлось Анне Макаровне у той же ведьмы купить корзину пиявок для собственного лечения. А то от злобы поджелудочная расхандрилась, от обиды сердце колоть стало, а от дум чёрных и вовсе цвет лица испортился.
       Петя с Алей Васечкины общим делом занимаются, детей родили и живут в облагороженном доме у прудика с красными карпами. А Анна Макаровна живёт одна и разводит дома пиявок в баночках, потому что больно дорогое удовольствие покупать их корзинами у ведьм чёрных.


Рецензии
Под старость переедет Анна Макаровна на дачу, будет за внуками приглядывать, да пиявок в пруду разводить!
Удачи в конкурсе!

Александр Козлов 11   03.12.2021 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.