Вчера Вечер и дальше дольше полуночи
и я Спокойно (как доктор прописал) отправилась в ванную.. и не в ванную а в душевую с унитазом.
и стала там нащупывать свечу (толстую с красивым поддоном). То, что поддон красивый я, конечно не видела, но знала, потому что видела (йих вместе) когда был свет.
но поддона там не оказалось, естественно со свечой, и я стала думать, куда бы он мог деться, ведь я его водрузила на крыле раковины из-за того, что контакт в душевой (с унитазом) был плохой по причине обветшалой электро проводки, и этот контакт периодически отказывал (ся) проводить эл-во и душевая вместе с унитазом погружалась в темноту. а согласитесь, пользоваться душевой и тем более унитазом в кромешной тьме как то неуютно и некомфортно. неет, можно и наощупь, но лучше при свече. Так что Свеча там оказалась оченно к месту, даже романтично как то. сидишь на унитазе и смотришь на Свечу. даже вставать не хочется..
Так вот, Свечи там Не оказалось. и я, как сомнамбула, led my way to the главную комнату и стала шарить по столу и нашарила таки и поддон и Свечу на нём.
Вот тут Мысль меня посетила: а почему это Память (я Очень уважительно отношусь к Памяти -это я объясняю, почему Память с Большой, ну а о Большой букве с большой тоже из уважения ко всему крупному и большому), Почему это Память неправильно мне подсказала, где искать Свечу?.
можно по другому поставить вопрос: почему я Считала с Памяти предыдущее положение дел. с Памятью у меня свои счёты, она мне подсовывает неверные сведения или я неправильно Ею пользуюсь.
Когда я была маленькая, на вопрос, сколько мне лет, я (где то первую треть следующего года) отвечала предыдущей цифрой возраста. видно, я столько раз (целый Год!.. а хотя минус первую треть) отвечала одно и то же число, что оно таки въелось в память, а свеженькие сведения ещё жидкие, не закристаллизованные.
Шерлок Холмс представлял Память, как чердак - библиотеку, где всё разложено по полочкам. а Как человек представляет, так оно и Есмь. Это я твёрдо знаю.
У меня представления довольно расплывчатые. Блаватская подсиропила, Черниговская тоже внесла свою лепту.
В Тайной Доктрине прямо так и сказано: Память запоминает ВСЁ! Есть такие Липики, летописцы, которые Тамм Всё Пишут.
а Черниговская углядела, что Память это не стационар, и всё там постоянно в Движении. Папа так и говорил Маме на её вопрос, что приготовить на обед: откуда я знаю, что я захочу к времени обеда (гад, однако).
Так вот, с унитазом.. пардон со свечёй..
..а ещё в Песне говорится: Что-то с Памятью моей стало, То, что было не со мной, Помню.. вот какие фокусы бывают..
Так вот, обнаружила я Свечу (с красивым поддоном) у себя на столе, стоит себе, живёхонькая и горя не знает.. а я и тут не возмутилась. ну, думаю, опять меня на романтику потянуло, и даже слегка радуюсь (во-первых своему спокойствию, во -вторых Свече: всё таки, нашла её, суку безродную. Никуда от меня не денешься, я со своей Памятью тебя под Землёй найду.
и спички (matches) сразу (наощупь) отыскала. тут память меня не подвела. со мной не забалуешь! (разве только изредка)
и зажгла я Свечу и стала думать, Что я могу при "свечах" делать. Перед световым провалом я грызла свой любимый English, а тут облом. перерыв с дремотой. потом сообразилА (кстати сначала было написано сообразил (без а), и это опять Память шуткует , выдаёт сведения из прошлой жизни) - могу открыть note-book и заглянуть на свою страницу (page) и не на одну, а сразу на две и посмотреть, что Там Деется. а там Ничего Не Деется..
а тут и Свет дали и не дали насытиться романтическим состоянием.
но мистика, то бишь волшебство продолжается: звонит Ася (снизу с первого этажа) и говорит: бери Сашу и оба два спускайтесь вниз. я даже слегка взволновалась: Что случилось? а она мне : придёшь - узнаешь. ну я к Саше (а он тоже на втором этаже) : Мама велела срочно вниз. а Он: Что случилось? а я ему: я не знаю, не говорит. и мы почапали вниз и сели торжественно на диван (а лицо у Аси загадочное..) и приготовились узнать, в чём дело. и Тогда Ася включает магнитофон (старинной выделки, с кассетами) и мы слышим гитарный перебор и приятный баритон поёт под гитару и вдалеке тоненький женский голос вторит этому баритону, и Ася торжественно объявляет: это Ты поёшь, и дядя Саша. Я страшно удивляюсь и честно говорю, что я не помню такого, но игра и пение продолжается и мой голос переговаривается с Сашиным голосом и слышно, как Саша переворачивает страницы Нотной Тетради, я - Эй, почему Песни грустные?, а он - какие Есть в Тетради..
В луунном сияньи Снег серебрится,
Вдоль по дороге троойечка мчится.. Динь динь динь..
Ася вся сияет: я перебирала кассеты с Профессором Gramma и наткнулась на ваш концерт.
что Мне понравилось, это не был концерт "по заявкам трудящихся", и явно не было намерения кому-то Это показывать. Мы просто хорошо проводили время.
We were having a good time. и такое спокойствие. ..
Ася очень любила дядю Сашу, она даже Сашку назвала Сашей в его честь. и "дядьСаша" тоже её любил. и мы слушали гитарный перезвон и бархатистый ДядьСашин голос, и мне Очень понравилась Гитара и Сашин Голос оченно гармонировал с гитарным звуком. но Я этого Не помню! я даже похвасталась: вот какая у меня замечательная Память, что лишнее отметает, на что Ася взглянула на меня осуждающе.
потом оказалось, что и Саша и Ася хотят учиться на гитаре, и я с энтузиазмом захотела принять участие в тратах..
Серёга (он сам просил так себя называть, Саша называет, а я Сергей и на вы) заявил, что надо серебряные струны, а и то у Аси будут мозоли на пальцах, потом я была удостоена почитать своё: стихи там и вообще..
потом допечатаю
Свидетельство о публикации №221112800099