Закон фиксации фундаментальный закон природы

Закон ФИКСАЦИИ – это фундаментальный закон природы, открытый в рамках «Теории Природы» (ТП) Юсупова Роберта.

«Теория Природы» – это Революция в физике и астрофизике, космогонии.

«Теория Природы» – это новая, марксистско-ленинская, диалектико-материалистическая физика и космогония.

ТП – это мощный прорыв в наших знаниях о природе и её фундаментальных законах.
Конкретная материя природы – это содержимое элементарных частиц (ЭЧ).

Содержимое элементарных частиц есть квант материи, материальная плоть, пульсирующая в ритме природы.

Квант материи – это минимальная порция материи в природе.
Все ЭЧ «состоят» из кванта материи.

ЭЧ есть минимальное предельное мгновенное состояние пульсирующего кванта
материи.

Материя природы в рамках ТП введена в лоно физики в качестве основной физической величины.

Согласно закону природы, закона о фиксации, в природе есть минимальный ФИКСИРОВАННЫЙ интервал времени – квант времени. Время природы, как непрерывная природная сущность, разбивается ФИКСИРОВАННЫМИ дискретными моментами времени на кванты времени, таким образом, что конец одного кванта времени является одновременно началом следующего кванта времени.

Материя природы находится в постоянном движении. Это же относится и к квантам материи. Процесс движения – это непрерывный процесс.

Любое движение материи на микроуровне, на планковском масштабе бытия в своей основе имеет квант действия.
Так вот согласно закону ФИКСАЦИИ квант действия выполняется за квант времени.

И вот именно результат выполнения кванта действия ФИКСИРУЕТСЯ в природе. И эта ФИКСАЦИЯ выполнения кванта действия осуществляется по окончании кванта времени в ФИКСИРОВАННЫЕ моменты времени природы.

Нет никакой возможности «увидеть», «отследить», «рассмотреть» процесс выполнения кванта действия во всей его полноте в течении кванта времени. Это НЕ ФИКСИРУЕТСЯ в природе. Это запрет природы. Это закон природы. Это тайна природы, которую природа не раскрывает никому. Это надо принять к своему сведению. Это надо учитывать и понимать. ФИКСИРУЕТСЯ только результат завершения кванта действия в ФИКСИРОВАННЫЙ момент времени природы.
 
Закон ФИКСИРОВАННЫХ моментов времени природы – это важнейший, фундаментальный закон природы. Но это не полная формулировка закона природы, закона ФИКСАЦИИ. Следует сказать несколько иначе. Закон ФИКСИРОВАННЫХ состояний движущейся материи, представленных в ФИКСИРОВАННЫЕ моменты времени – это важнейший фундаментальный закон. Так будет правильнее.   
---------

Дальнейшие рассуждения будут пояснять вышесказанное.

Вот на фото представлена красавица Изольда-Ирма. Она предстаёт пред нами во всей своей неотразимой красоте.  Как сказал бы поэт «Как я завидую волнам, бегущим бурной чередою с любовью лечь к её ногам!» Нельзя с ним не согласиться. Красота – это страшная сила.

Картина - это всего лишь один миг, один момент в жизни красотки Изольды. И это миг во времени. И это один кадр, кадр мгновенного дискретного состояния движущейся прекрасной Изольды в некоторый дискретный миг, в некоторый дискретный момент времени. Сам кадр – это не что иное, как «остановившееся мгновение», как один дискретный миг, одно дискретное мгновение процесса движения прекрасной Изольды. «Выступает словно пава!»

Если бы автор снимка изобразил нашу Изольду на киноплёнке, на видео, то мы бы имели целый ряд «застывших мгновений», дискретных снимков, дискретных кадров очаровательной Изольды в её восхитительном движении в различные моменты времени.

Таким образом, есть взаимно-однозначное соответствие (ВОС) между конечным множеством дискретных снимков, кадров Изольды (s1, s2, s3, s4, s5, ….) и множеством дискретных же моментов времени (t1, t2, t3, t4, t5, ….) в которые эти снимки были сделаны.

Мы доверяем нашим органам чувств. Если бы люди, человечество не доверяло бы своим органам чувств, то человечество бы не смогло выжить и состояться в своём настоящем естественном качестве.  Наши органы чувств правильно, верно и адекватно отражают объективную реальность (природу), окружающую нас и правильно, верно и адекватно информируют нас об этом. Это понятно. Это факты.

Так вот органы чувств нас правильно, верно и адекватно информируют о таких фактах природы, как материальность природы и диалектичность (всяческая изменчивость) природы. Ещё нас органы чувств (конечно же совместно и вместе с работой сознания) правильно, верно и адекватно  информируют нас о том, что материя, движение и время есть важнейшие сущности природы, существующие в неразрывной связи, в неразрывном триединстве.

Наши органы чувств плюс активная анализаторская, обобщающая, абстрагирующая (абстрактная) работа нашего сознания, стоящего естественным образом на платформе единственно истинного и научного диалектико-материалистического мировоззрения,  приводят нас к правильному выводу, что материя природы на микроуровне представлена в качестве содержимого дискретных, материальных частиц – элементарных частиц (ЭЧ).

Дальнейшее углубление в эту тему приводит нас к выводу о существовании материальных «первокирпичиков» мироздания. Это пульсирующие в ритме природы кванты материи. За дальнейшим углублённым познанием следует обратиться к книге «Теория Природы».

Итак, материя представлена дискретными материальными образованиями – квантами материи.  А вот движение и время в процессе движения материального объекта (той же внутренней пульсации кванта материи), например, величественной поступи красавицы Изольды, представляют собой непрерывные сущности природы.
 
Время непрерывно, это можно условно выразить или представить в виде прямой линии, стрелы времени:
----------------------------->.

Точно также движение непрерывно, его также можно условно представить в виде другой прямой линии:
----------------------------->.

Когда мы рассматривает видео (кинокартину) движущейся Изольды, то мы автоматически (одновременно восхищаясь красотой очаровательной Изольды!) сопоставляем между собой две конечные дискретные последовательности, находящиеся во взаимно-однозначном соответствии (ВОС):
 
(t1, t2, t3, t4, t5, ….) – дискретную, конечную последовательность времён и
(s1, s2, s3, s4, s5, ….) – дискретную, конечную последовательность кадров, состояний движущегося тела, объекта.

Понятно, что эти дискретные последовательности взяты нами искусственно (абстрагированы) из реальной ситуации:

------t1------t2------t3------t4------t5------………..-------> – непрерывное течение времени природы,

------s1------s2------s3------s4------s5------………..-------> – непрерывное движение материального тела.

Понятно, что выбор моментов времени обусловлен либо нашим желанием, либо возможностями наших приборов, например разрешением видеозаписывающей аппаратуры.
Моменты времени можно выбирать в широком диапазоне произвольно, если этот выбор обусловлен только нашим желанием и нашими возможностями.

Можно в качестве временных отметок брать такие временные отметки, которые (естественно соседние отметки) равномерно отстоят друг от друга, например, на 1 сутки или на 1 час, или на 1 минуту, 1 секунду, и так далее. Это характерно, например, для наблюдателей за развитием какого-либо процесса, в космосе или на земле.

Наша видеоаппаратура настроена таким образом, что за одну секунду получаются 24 кадра, снимка. Это связано с особенностями нашего зрения. Но современное состояние науки и техники позволяет производить киносъёмку и с частотой несколько миллионов кадров в секунду.

Но в любом случае каждому дискретному моменту времени (t_k) будет соответствовать один и только один кадр (s_k) наблюдаемого процесса. Это строго взаимно-однозначное соответствие.
 
Мы видим, что во всех рассмотренных нами выше-представленных случаях имеется набор, последовательность ФИКСИРОВАННЫХ моментов времени (t - множество) и соответствующая ему последовательность ФИКСИРОВАННЫХ состояний (s - множество) реального процесса движения материального тела, отображенная кадрами видеозаписывающей аппаратуры.
 
Это важнейшее фундаментальное свойство природы – ФИКСИРОВАННЫЕ моменты времени и соответствующие им ФИКСИРОВАННЫЕ состояния движущегося тела.

Это свойство имеет место и на масштабе нашего обыденного бытия.

Это свойство имеет место и на микроуровне, на планковском масштабе бытия.

Но только там на микроуровне, в основах природы, в основах мироздания, на планковском масштабе бытия промежутки времени очень маленькие, не только по сравнению с секундой, но и по сравнению с возможностями современной видеозаписывающей аппаратуры (а это порядка миллиона или несколько миллионов кадров в секунду).

На уровне микромира, на планковском масштабе бытия минимальной длительностью между ФИКСИРОВАННЫМИ в природе моментами времени является квант времени. Это величина составляет порядка десяти в минус сорок седьмой степени по сравнению с секундой. Всё это установлено и всё это есть в «Теории Природы», обо всём этом основательно говорится в ТП.

Квант времени (EUT), равен, как это установлено в ТП, следующей величине:

$EUT=6,029 596 3798*10^{-47} s$.

В обратном виде это можно представить, записать так:

$1 s = 1,658 485 8041*10^{46} EUT$.

Помимо кванта времени (минимального временного интервала в природе) есть более крупная единица времени природы – это натуральная единица времени (NUT). Между квантом времени и натуральной единицей времени природы (NUT) установлены (имеют место) следующие естественные соотношения:

$NUT = UCN EUT = 1,210 255 5643*10^{44} EUT$,

$EUT = UCN^{-1} NUT = 8,262 717 6397*10^{-45} NUT$.

При этом имеют место также следующие равенства:

$UCN= 1,210 255 5643*10^{44}$ – уникальная константа природы (Вселенной),

$UCN^{-1}=8,262 717 6397*10^{-45}$ – обратная величина для уникальной константы природы (Вселенной).
---------

Между натуральной единицей времени природы (NUT) и нашей мерой времени секундой имеется простая связь. Это также установлено в ТП. И это весьма важное обстоятельство в нашем понимании устройства природы, мироздания, Вселенной и их эволюции. Это следующие формулы связи между секундой (s) и натуральной единицей времени природы (NUT):

$NUT = \alpha s = 7,297 352 5693*10^{-3} s$,

$1 s = \alpha^{-1} NUT = 1,370 359 9908*10^{2} NUT$,

где
$\alpha = 7,297 352 5693*10^{-3}$ – постоянная тонкой структуры ,

$\alpha^{-1} = 1,370 359 9908*10^{2}$ – величина, обратная к постоянной тонкой структуры.
---------

Почему я так уверен в том, что есть конечный предел деления интервала времени и есть конечный дискретный минимальный интервал времени в природе. Полное и развернутое обоснование этого дано и представлено в «Теории Природы». За подробными разъяснениями надо обратиться непосредственно к книге по ТП.

Здесь же я скажу только одно. Если бы деление промежутка времени не имело бы конечного предела, то мы бы не имели представленных выше в настоящей статье пояснений. В этом (бесконечном) случае этот процесс деления интервала времени на всё более мелкие интервалы времени никогда бы не кончился. Это была бы ситуация называемая «дурной бесконечностью». Но ПРИРОДА – не дура! И это факт! Кто с этим не согласен, пусть покинет эту тему, эту статью прямо сейчас, – «скатертью дорожка».
---------

Итак, в природе есть минимальный временной интервал – это квант времени. Но это ещё не всё. Стрела времени разбивается квантами времени на ФИКСИРОВАННЫЕ дискретные моменты времени. Каждый ФИКСИРОВАННЫЙ момент времени природы (который можно изобразить на стреле времени символом «Ф») есть момент завершения кванта времени и, одновременно, начало  следующего, очередного в последовательности, кванта времени.

Вот натуральное, образное представление для стрелы времени:

------Ф------Ф------Ф------Ф------Ф------………..-------> – «стрела времени», непрерывное течение времени природы.

Более правильно всё же будет, если мы пронумеруем ФИКСИРОВАННЫЕ моменты времени:

------Ф1------Ф2------Ф3------Ф4------Ф5------………..-------> – «стрела времени», непрерывное течение времени природы.

Мы можем говорить, что непрерывное по своей сути природное время,  представляется  (в том числе на стреле времени) конечной последовательностью моментов времени природы. Это будут ФИКСИРОВАННЫЕ выделенные дискретные моменты времени природы (Ф1, Ф2, Ф3, Ф4, Ф5, ……).

Мы можем говорить об естественной интерпретации непрерывного природного вселенского времени конечной последовательностью дискретных выделенных ФИКСИРОВАННЫХ моментов времени природы (Ф1, Ф2, Ф3, Ф4, Ф5, ……).

Совершенно понятно, что мы можем в наших дальнейших повествованиях и рассуждениях  о времени природы равноправно говорить о непрерывном (течении) времени природы и дискретном характере (проявлении) времени природы, представленном ФИКСИРОВАННЫМИ дискретными моментами времени. И никакого кардинального противоречия в наших рассуждениях или суждениях о времени природы не будет.

Реально время – это непрерывная сущность. Но и дискретные ФИКСИРОВАННЫЕ моменты времени природы – это тоже объективная реальность. На планковском масштабе бытия соседние ФИКСИРОВАННЫЕ дискретные моменты времени отстоят друг от друга на квант времени. Это закон природы.

На нашем масштабе бытия соседние фиксированные моменты времени отстоят друг от друга на более продолжительные промежутки времени, но непременно кратные кванту времени. Эта кратность может достигать 10 в степени 45 (или 46). Так в кинопленке или в видеоматериале фиксированные моменты времени (и соответствующие им кадры) отстоят друг от друга на промежуток времени, равный, примерно, 1/24 доле секунды. Это наш (наших органов чувств, зрения в первую очередь) естественный предел восприятия информации (видеоинформации), информационного потока.

На нашем бытовом масштабе бытия для случая видеозаписи (кинопленка) дискретным ФИКСИРОВАННЫМ моментам времени, разнящимся на 1/24 долю секунды соответствуют вполне определенные дискретные ФИКСИРОВАННЫЕ кадры того процесса, явления, которое было отснято на видео.

Зададимся вполне резонным и законным вопросом, а какие такие дискретные ФИКСИРОВАННЫЕ события соответствуют на планковском масштабе бытия, на микроуровне реальности дискретным ФИКСИРОВАННЫМ моментам времени.

Как выяснено в «Теории Природы», это всего три типа элементарных событий.
---------

Во-первых, это касается внутреннего движения материи в кванте материи, то есть пульсации кванта материи. Это квант внутреннего действия. Это один акт, такт (цикл) непрерывного по сути процесса пульсации кванта материи. Природа как бы представляет на «всеобщее обозрение» свершившееся, завершенное элементарное действие, свершившийся, завершенный квант действия, состоявшийся, свершившийся факт одного такта (цикла) пульсации материи, кванта материи. Это и есть вполне определённое, дискретное ФИКСИРОВАННОЕ состояние пульсирующего кванта материи.

Каждый такт пульсации кванта материи в природе завершается представлением ФИКСИРОВАННОГО состояния. Этим ФИКСИРОВАННЫМ состоянием пульсирующего в ритме природы кванта материи является состояние элементарной частицы (ЭЧ). В процессе своей внутренней пульсации квант материи то сдувается до минимальных своих размеров, то распухает до максимальных своих размеров.
 
Но мы никаким образом видеть, наблюдать фиксировать этот реальный непрерывный по сути дела процесс не можем. Это запрет природы. Это тайна природы. Это закон природы. Мы это должны принять как должное, принять к сведению.

Такова природа. Так устроена природа. Никакой ни бог, ни эзотерик, ни дьявол не сидят в кванте материи и не управляют этим процессом пульсации. Всё это делает сама природа. Природа сама себе хозяйка. Природа самодостаточна. Это действуют законы природы.

ФИКСИРУЕТСЯ только конечный результат каждого такта пульсации кванта материи. Эта ФИКСАЦИЯ выполненного кванта действия внутренней пульсации происходит в каждый ФИКСИРОВАННЫЙ момент времени. Этими моментами времени являются моменты завершения квантов времени.

Так вот минимальный размер пульсирующего кванта материи представляет собой ФИКСИРОВАННОЕ состояние, которое есть состояние элементарной частицы (ЭЧ).

ЭЧ существует только один миг, момент в процессе непрерывной пульсации кванта материи в пределах одного (каждого!) кванта времени. Это начало кванта времени EUT) или конец предшествующего кванта времени (EUT). 

Это дискретные ФИКСИРОВАННЫЕ моменты (один момент в реальности) времени природы. А ФИКСИРОВАННОЕ состояние кванта материи, соответствующее ФИКСИРОВАННОМУ моменту времени, есть элементарная частица (ЭЧ).

Так вот такое явление природы, как «элементарная частица» (ЭЧ) есть ФИКСИРОВАННОЕ состояние пульсирующего в ритме природы кванта материи – материального первокирпичика» мироздания, природы.


Во-вторых, элементарным действием, квантом действия является внешнее смещение кванта материи (а можно говорить и элементарной частицы!) на квант длины за квант времени. Пульсация кванта материи – это внутренне движение материи. А внешнее перемещение кванта материи – это уже внешнее движение  кванта материи.

Естественной единицей такого движения является элементарный акт внешнего смещения, перемещения или просто квант внешнего смещения, перемещения. Следует отметить, что это внешнее смещение, перемещение, движение осуществляется с максимальной скоростью в природе. При этом за один квант времени происходит смещение на один квант длины!

Мы можем наблюдать только акт, результат конечного выполнения этого элементарного перемещения или этого кванта действия. Мы можем наблюдать только ФИКСАЦИЮ исполнения этого акта, исполнения этого кванта действия. Мы можем наблюдать только ФИКСИРОВАННОЕ состояние конечного результата этого перемещения.

Никаким образом мы не можем наблюдать в целом сам процесс перемещения кванта материи, «внутреннюю кухню» по внешнему перемещению  кванта материи. Это запрет природы. Это тайна природы. Это закон природы.

Квант внешнего движения кванта материи – это второй тип элементарного события, которое имеет место на микроуровне, на планковском масштабе бытия.


Третий тип элементарного события, которое происходит в основах мироздания, на планковском масштабе бытия – это излучение материи Сингулярностью.

Сингулярность – это центр Вселенной. Сингулярность – это природный механизм, ещё не познанный людьми. Этот механизм, как установлено в «Теории Природы» работает следующим образом и по следующему алгоритму. (

1) Он «всасывает» природную материальную вакуумную пыль.

(2) Происходит генерация материальных объектов – NUM-объектов, состоящих из UCN находящихся в покое квантов материи.

(3) Происходит «отстрел» NUM-объектов от Сингулярности.

(4) При этом NUM-объект получает (заряжается!) от Сингулярности первоначальный импульс.

(5) В силу этого первоначального импульса NUM-объект начинает двигаться прочь от Сингулярности прямолинейно и равномерно, это движение по инерции.

(6) Это движение NUM-объекта происходит (осуществляется) со скоростью, равной максимальной скорости природы в момент «отстрела»   NUM-объекта Сингулярностью.

(7) Вот она изначальная первопричина движения всех материальных тел в природе.

(8) Вот она изначальная первопричина движения материальных тел по инерции.

(9) Вот она первоначальная причина расширения Вселенной от центра Вселенной, от Сингулярности.

(10) В дальнейшем материальный NUM-объект распадается на UCN квантов материи и кванты материи начинают пульсировать в ритме природы.

(11) Кванты материи распавшегося NUM-объекта наследуют все свойства своего прародителя.

(12) В дальнейшем из пульсирующих квантов материи  «образуются», «формируются» все элементарные частицы (ЭЧ).

(13) Из элементарных частиц формируются атомы. Дальнейшее известно.


---------Необходимое отступление и пояснения---------
Все кванты материи идут на формирование только элементарных частиц и в дальнейшем на формирование всех материальных тел. Никакой иной материи, кроме рассмотренной выше, в природе нет. Нет в природе «пространственного» сорта материи. Значит, нет в природе никакого пространства.

Нет в природе «эфирного» сорта материи. Значит, нет в природе никакого эфира.
Нет в природе «божественного» сорта материи. Значит, нет в природе никакого бога, никакого всевышнего.

Никто, никогда, за всё время существования человечества не предоставил нам никакого реального истинного доказательства реального существования в природе пространства, эфира, бога (всевышнего).

Утверждения, суждения о существовании в природе пространства, эфира, бога (всевышнего) являются сегодня Большой ложью, принятой на вооружение буржуазными государствами.

Эта ложь обслуживает буржуазные партии, стоящие во власти и помогает им удерживать власть в своих руках! Эти три и другие формы лжи (буржуазная идеологическая форма лжи, ложь от партии современных физиков, ложь буржуазных СМИ) возведены в ранг государственной лжи в буржуазных странах, в том числе и в России.

Эта Большая государственная  система лжи (БГСЛ) направлена против народа. Во внутренней политике буржуазных государств имеет место агрессивное навязывание Большой государственной лжи (БГЛ) гражданам страны. Часто это навязывание Большой государственной лжи (БГЛ) имеет форму морально-психологического террора против граждан страны. Политика поддержки БГЛ играет на руку силам международной реакции и мракобесия. Эта внутренняя политика направлена против прогресса общества, против прогресса науки, против демократического развития страны.

«Теория Природы» разоблачает эту Большую государственную  систему лжи (БГСЛ) и её связь с силами современной реакции и мракобесия.
---------Конец отступления---------

Третий тип элементарного события, кванта действия, которое происходит в основах мироздания – это квант действия, выполняемого Сингулярностью.  При этом происходит генерация и излучение («отстрел») материальных NUM-объектов Сингулярностью.

Природа сохраняет и в этом случае, как и в двух предшествующих, свою внутреннюю тайну всего этого действа. Мы не можем никаким образом наблюдать весь этот процесс в целом в натуре. Это тайна природы. Это запрет природы. Это закон природы.

Но «на гора» выдается только результат и факт свершения этого элементарного действия, этого кванта действия. И это как раз и будет ФИКСИРОВАННЫМ событием. ФИКСИРОВАННЫМ событием этого типа является исполненный, выполненный акт излучения («отстрела») NUM-объекта Сингулярностью.

Каждый квант времени Сингулярность генерирует, формирует и «отстреливает», излучает в окружающий вакуум одну натуральную единицу материи в виде материального NUM-объекта. Это событие происходит в ФИКСИРОВАННЫЕ моменты времени природы. Это моменты завершения кванта времени.
---------

Вот и всё, что хотелось сказать о фундаментальном принципе ФИКСАЦИИ в природе и механизме его реализации в применении ко времени природы и к движению материальных тел, объектов.

Следует заметить, что всё это вышеприведённое изложение базируется на единственно истинной и научной философии диалектического материализма, на единственно истинном и научном диалектико-материалистическом мировоззрении и миропонимании. И всё это изложение было проведено с использование исключительно истинного и научного диалектико-материалистического метода познания природы, выработанного в рамках философии диалектического материализма. 

Никакого применения ложные и антинаучные религиозные воззрения, ложная и антинаучная буржуазно-идеалистическая философия и её такое же ложное и антинаучное мировоззрение в этих рассуждениях не применялись и не использовались принципиально. Никакая эзотерика, никакая мистика здесь также не использовались и не применялись.

Природа не нуждается ни в каком боге (всевышнем), ни в какой-либо эзотерике, ни в какой-либо мистике. Всё это чуждые природе понятия и учения.

Природе также не нужно лишнее имущество в виде пространства или эфира.
Природа материальна и диалектична в своей основе.

А вот вакуум в природе есть. Это одна из сущностей природы. Вакуум – это объективная реальность. Вакуум, как это предположено в ТП, представляет собой материальную вакуумную пыль и пустоту.
 
Имеется преобладающее движение вакуумной пыли к центру Вселенной, к природному механизму Сингулярности. Этим обеспечивается бесперебойная, безостановочная работа механизма Сингулярности.

Призываю всех основательно и капитально взяться за изучение единственно истинной и научной марксистско-ленинской философии (МЛФ). Философия диалектического материализма является первой частью этой общей МЛФ.

Призываю всех основательно и капитально взяться за изучение «Теории Природы».

За дело, товарищи!

---------

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.
---------

«Теорию Природы» следует почитать, осмыслить и разобраться, хотя бы потому, что «Теория Природы» сегодня в наибольшей степени лучше и правильнее, полнее и вернее, адекватнее, чем современная физика и современная теория относительности, чем современная астрофизика объясняет ПРИРОДУ МИРОЗДАНИЯ! Это объяснение основано на единственно истинной и научной философии диалектического материализма. Диамат фактически был государственной философией в СССР.

Литература
Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.

https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на яндекс-диске.

– ТП на сайте «Философский штурм».

Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
https://vk.com/doc317347240_578240991

«Теория эволюции Вселенной. Физика процесса»
https://vixra.org/abs/1603.0427,  https://vixra.org/pdf/1603.0427v1.pdf;

Основы диалектико-материалистической физики
https://vixra.org/abs/1808.0103,  https://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf.

Для более полного знакомства с «Теорией Природы» следует заглянуть сюда на эти сайты:

http://proza.ru/avtor/yusrob,
http://vixra.org/author/robert_yusupov.


Рецензии