Куда уходят не перешедшие. Ковид мы тоже упустили

Посвящается всем запоем начитавшимся эзотерики, мистики, фантастики, верившим, видящим, магичащим практиковавшим ещё лет десять назад, а затем вырасшим, бросившим, приунывшим... Бывают ли бывшие?
Написано ещё в начале 2020, когда первые короновирусные вести и ограничения были яркой диковинкой, на краткий миг вновь защемило в душе, будто толкалась-пробуждалась "экстрачувствительность и суперспособности", потрясающе почуялось что-то большее и ветер перемен, вновь захотелось махнуть в Глобальный Переход, учудить, но позже всё вновь заглохло к скучной серой обыденности.
#ностальгия #великоебылое #история #эзотерическаятусовка #чисткаЗемли #большиеперемены

Когда-то, многие, и даже средь близких, и в детстве я,
пробовали заряжать банки с водой от телевизора, ничего, но ещё раз попробовали.
Напокупали лотереи, играли в казино, вкладывались в финансовые пирамиды, поверили в конец света, читали в бульварной пресе рекомендации астрологов и пытались соблюдать.
Надеялись на увеличивающие ресурс и мощность на существенное значение добавки к топливу и маслу. И биодобавки к жратве и диеты.
Велись на зазывал, дегустации, скидки, покупали агрессивно рекламируемые товары.
Ходили на выборы политиков, замечтавшись сказанными предвыборными обещаниями.

Ещё всплыл какой-то раскоронованный медиавирус, глобальный игровой эвент, взыванья круто нарушать привычный порядок - мыться чаще, ах чего, да пыль дома, такую родную, улёгшуюся, устоявшуюся, нажитую месяцами, если не больше, враз и... изничтожить, вытирать, представьте-ка, бежать с полок магазинов всю туалетную бумагу посметать, а дальше из дому не выходить. А накой энта бумага, прежде вовсе без ней как-то выживали. Маски намордные делать, ишь!?
Первая мысль: -Стоп. Хватит. Мы не поведёмся. Такой лохотронский номер больше не пройдёт так просто!
И тут же хочется осечься, поправиться, есть некоторые "но", если понимаете множественные смыслы... Блокирование заодно и добрых, позитивных потенциалов.


А помните былое, минувшее, гремевшее:

    "-Дальние космические странники, бродяги, неприкаянные любопытные душонки, искры, вы ж откликнулись на зов, пришли, так помогайте. Земля зовёт, вибрирует, нуждается... Даже если вы совсем далёкий, странный, иной какой косой кривой, с вторым домом неземным, нечеловеческого рода, нефизического уровня, ещё чего того не сего, усё равно - нельзя так просто пересидеть, безалаберно быть в сторонке от глобальных событий, вы воплосщены к людям, значится здеся-тута вам подобрали самое местечко, где пригодитесь. Тем боле - ежель мните себя того огого одного лучше толпы обычных человечешек, продвинутым, мудрым, сильным существом, духом, божеством и т.д. или хотите стать, то хоть малейше стремитесь, вам просто нельзя бездействовать, делать вид что вас не касается! Неположено.
    Помощь будет полезна не только укоренённым землённо-заземлённым земляным землянам с заземлянами, а небывалый опыт вознесенья человеччества полезен по всему ккокосмосу... несчётным миниардам-мирлиардам цивиллилизаций..."

В комментах водились, заявившись как якобы великие разумные прежде существа, драконы-начальники и прочие командоры-звездолётчики, ныне потерявшие высшие силы и должности, допускающие позор пожаловаться как крошки, шо их завели в ловушку, насильно воплотили в неподходящее сим персонам слабое место и тело, магия на Земле иссякла да техники продвинутой нет, еды нет, свиты, и не будут помогать не разобравшись что происходит в данном мире, опасаются что всюду ловушки. Другие, отметившись как жрицы потоков большой-большой любви, светлые-светлые эльфофеи, приписывая стереотипы и лишние деяния, упрекали первых что те сами провинились, вредили, посему поделом наказания. Ещё кто-то из ангелов, демонов и архи-архи- так скажем, лунтиков-покемонов попрошайничал, вот-вот норовя провести, привести "своё войско оттудова", достать световой меч и подсобить, но только пять-десять рублёв недостаёт на плату за свет, интернет. Читай и пыль не убрана.
Чтоб не тревожить, не будет уточнено, кто-какие именно персонажи, где такие послания были в сети. Были. Давненько. Автор так видел.

Встречались и послания с увещеваниями "Нет совместной работе! Только испортят! Такие разные не могут мирно быть", с призывами различать, разделять светлых, тёмных и нейтральных, разные виды блюдей, людей и нелюдей и служебных и проч. Дескать, есть принципиально враждебные миру, этому в частности. Любое дело испортят. Есть вообще бездушные, клоны матричные, от тех проку нет, программа развития не заложена. Почти что призывы сокращать население, уничтожать "отживших, экспериментальных тварей", завершать прошлое, переходить в светлое будущее.

Стали старше. И что.
Перешли в некоторое будущее, где нет, совсем нет так сильно вдохновляющих или раздражающих посланий и обсуждений призывов к помощи, участии в огромном движении.
Совсем нет, вдруг пропало? У кого на что сменилось? Есть, всё-таки где-то есть, где-то пишут и подключаются к "работе" новые юзеры, но это побоку, глаза не мозолит, не попадается ежедневно в лентах, закладках.

Такой "киберпанк" мы заслужили? Мы - в смысле те постарше, которые когда-то включались в работу по чистке Земли, вознесению, повышению вибраций, медитации коллективные и практиковали индивидуальные фишки.
Забросили дело и перешли не туда?
Шёл 2020-й, начиналась весна. Не видно множества летающих авто, тарелок вовсе не видать, телепортирующихся прикольных существ.
Сюда не суются, не переходят интересные. Массово выявились разве что прохожие в масках... Кто в типичном строительном респираторе, а кто-то в странном, ярком, неизвестной модели. Попаданцы? Странники, кочевники, транзитом? Ничем больше не выдавали себя. Замечены были пустые полки магазинов, например в отделах с крупой, тушёнкой и других. Затем и улицы опустели, прохожих стало мало. Не представляю, в какой дальше мир перешли те, зачем столько консервов и человечины взяли с собой. Мы - остались. И ещё эти...
Хочется свалить на других, пожурить молодёжь:

    "-Эх вы. Вот мы, вот в наше время...
Мы, тоже много дома сидели!
Это теперь стало общедоступно!!! Почти всех удалили на удалёнку. А у нас было особенностью, привилегией, достижением.
Мы тоже мечтали о больших переменах.
Но бумагу не скупали.
Мы мечтали о прорыве, переходе на другой уровень и вообще в новый мир.
А вы, жалкие ничтожества - всего лишь о том, чтоб власти отменили карантин-лохдаун, усиленную слежку и пропуска, чтоб не оставили, решив, что это полезная практика."

Раскачивать или успокаивать? В вспышки былых крупных беспорядков, например трения меж гражданами соседних стран, без чтения подобного вдохновляющего призыва о общей работе, было решено пойти в диванные-клавиатурные войска в одиночный отряд, впрочем, споры-холивары наблюдались не только в интернете. "Не сдавая, не называя своих", с множества аккаунтов одному представляться "третьей стороной, внушительной силой, свысока заходящей" не от определённой страны. Думалось, основные действия по успокоению обстановки... Писал "ребята, пожалуйста, давайте жить дружно" и "ваша возня неприлична, позор, непохоже на высокоразвитых, объявляю выговор, обещаю что к вам не прилетят..., вас не возьмут... вас оставят на второй год", но было и подтралливание, нападение, вплоть до приказов "а ну немедленно заткнулись, всем прекратить ругаться, те и другие, всем радоваться, обниматься, всем любиться!".

А на данный момент новая напасть с флешмобом-маскарадом, опустевшими полками, улицами и множеством разговоров. Вроде довольно крупное. Пора вмешиваться?
Не занялся таким активным "воеванием". Не столь много как тогда назиданий раздаю, единичные комментарии, "у меня мало что меняется от ваших карантинов" да неуклюжее сравнение в кучу с "лохотронами из 90-х". Пока никто из близких не помер от короны. Уходят и так.

Закралась и такая мысль - неужели прежде чем в большую работу включаться, мир менять или спасать, надо б у себя сблизи грязищу разгрести, мусор вымести, что первее?
Лень что-либо делать, но грязь-то дома находится ближе, стабильно, осязаемо.
"Готово, сделано, победа!" - кое-как вчера дошли руки. Но не идеальная уборка да пыль ещё есть.
А хочется вдохновения! Хочется участвовать в огромном, важном, особенном, вы поняли, или не участвовать, не напрягаться, а хотя бы верить!!!
В типа того, как тогда, в силы света, в квантовые переходы, трансформации, превращения, вознесения, возвращения Домой, страны-фантазии, другие измерения, ...
Но только должно быть, наверное, что-то новое.
Представляется, что с вдохновением от таких грандиозных вещей и мелкая работа заладится. Материальная-земная-бытовая-грязная.
И где это новое?

А есть только маскарад. И то, почти пусты улицы.
Массовое движение как фон, как способствование переменам, куда надо тому, кому надо, если уметь направить. Без большого влияния и умения всё равно как шанс.


Рецензии
Оказывается, и то ковидобесье, и этот военно-фанатный спецоперационный движ мы тоже упустили, малоактивно выступали воевали.

Надо сделать оговорку, "мы", это о себе, "я" разумеется в единственном числе, но обобщено с гипотетическими другими, подобными, теми, кому посвящён текст. Но теперь уже не всем подряд мечтателям!

Весной этого года оказалось, что даже средь отъявленных эскапистов, хиккимори, выдумщиков - граждан мира, абсолюта, космических странников не от мира сего, сидящих хатаскрайно дома безвылазно, не летающих ни в иные страны мира ни за его пределы, даже в грёзах уже не столь; так вот, даже средь таких особей стал разгораться фанатизм, подхватили, заразились.
А что раньше говорили? "Я не пойду работать, учиться, служить, ... У меня не будет детей в этом мире, ничего не оставлю после себя, я не хочу жить, ыыы-хнык-хнык, всё тлен, я никогда не примкну к популярным массовым движениям(подчёркнуто!), я буду в сторонке, я иной-другой какой-то не такой... и мир этот спасать возможно не буду, не рассчитываю долго жить тут"
А уж таких слов как "родина" по отношению к государству, стране ими вообще не употреблялось, да и к планете неохотно.

И вдруг стали живо диванными геополитиками, военными обозревателями, фанатами.
Это случилось даже с теми, кто в прежнем уюте жил весьма далеко от мест боёв, кому под окна да в дом не прилетало не касалось, и кого ещё не мобилизировали, но уже "почему-то" всполошились. Их вычёркиваю.

Они активировались, но не против. А в тексте я подразумевал активацию для действий против... если точнее, против толпы... (а в вторую очередь против идей и правительств - позвольте, не разверну мысль далее)

Осенью прокатилась волна мобилизации, реальность стучалась в дверь и несла всесть-повестку-вызов много кому, даже фантазёрам, "даже не желающим участвовать в дурацком массовом движе".
Так понятно, когда уже лично приглашают, остаться невозмутимым сложно. Так можно сделать поблажку, переобуться из "принципиальной" позиции "это не моё, я в сторонке и не участвую", в позицию "а почему бы не поучавствовать, игра, весело, испытания - какой я волшебник, какой злодей, хищник, воин, бессмертный, какой особенный - шутки и фентези кончились, вот реальность предоставляет впечатляющую возможность, духовный-материальный опыт, ... А я не уважаю реальность, не ставлю её высоко, поэтому я дожен принять вызов и подтвердить что я неуязвим.
Точно не откошу, не скроюсь, а смело пойду, ибо надоело дома сидеть!"

Ну чтож, я тоже пометался да решительно потащился сходил навстречу смертельноопасным приключениям и испытаниям реальности, открыл портал, то бишь дверь в военкомат, зашёл, а там контракт предложили... А моя решимость поугасла, затушевался да отказался. =( Затем ещё укорял себя... Это большая мутная история.

Ррайд Акселькантэ   26.12.2022 18:59     Заявить о нарушении