Баланс

Надеваю любимые жёлтые ботинки, надвигаю капюшон куртки-плащпалатки (я в домике!) и выхожу на ежедневную прогулку. Дачный сезон закончен, а организм, избалованный свежим воздухом и облагораживающим трудом, требует кислорода и движения.

Я свою физическую оболочку люблю (да и как же не любить-то такую красоту!), поэтому к её пожеланиям отношусь уважительно)

Бог дал парк рядом с домом, туда и направляюсь. Парк невелик, но ухожен – аллейки, тропинки, аккуратные группки дерев, я бы сказала тематические – берёзки отдельно, хвойные – отдельно. То тут, то там встречаются ивы с ниспадающими к земле тонкими нежными ветвями. Кажется, эти ивы ещё называют козьими…

Такие прогулки располагают к неспешному думанью и даже, не побоимся этого слова, философствованию. Вот зря мы несерьёзно относимся к философии и к философам. К настоящим, имеется в виду. Вся современная цивилизация выросла из учения Аристотеля. А вот это его «Мысль – есть дар богов священный», ведь песня!

Если бы мы в своё время узнали, что стоики – это не те, кто, напрягая весь свой мышечный корсет и сжимая зубы, стоят наперекор всему, а философы, исповедующие счастье – как жизненную цель, да разве ж мы гнались бы за «успешным успехом»?

Что значат все наши материальные блага, в отсутствии счастья?
Ступенька к персональному счастью – это баланс. Когда на любое внешнее воздействие в личных золотых запасах знаний, умений и впечатлений всегда найдётся «симметричный ответ».

Ну а рецепт достижения баланса напрашивается сам собой – создавайте, дорогие товарищи, свой золотой запас. Копите умения, впечатления и знания. Сами-сами. За нас ведь это никто не сделает)

На парковые аллеи падает мелкий снежок и тут же тает. Воздух свеж, средь голых ветвей краснеют ягоды рябины, вдали зеленеет небольшая еловая рощица. Ах, какая красота. Никакой суеты. Она снивелирована.

Баланс.

А как много можно успеть, несмотря на «потраченное» в таких прогулках время! Автор из личной скромности не будет перечислять достигнутое. К тому же, это уже записано золотыми буквами на небесных свитках)


Рецензии