Кольцо омикрона

    Человечество все больше проявляет уважения к своему врагу из микромира, давая ему уже наименования собственные, а не числительно-порядковые с презрительным пояснением по географической привязке. Не исключено, что в развитие имен включатся и города. Ковид тифлисский, или там питерский звучит не хуже и уже не так отстраненно, все более очеловечивая микрокомок белков и РНК.
   Однако ж новый визитер, как и его предшественники, опять наделал планетарного шуму, подзакрыв авиасообщения и заставив в очередной раз  захлопнуть двери комнат нашей общей космической квартиры. И по-прежнему насущно стоит вопрос, а правильно ли оно (человечество) выстраивает свои отношения с новой сущностью (или делом рук своих) ? Господин Вирус развивается. А мы также встречаем его прежним пфайзером, ну или что там по вкусу жителям каждой из комнат. А ведь ценители этих химических соединений относятся уже к предкам уважаемого Омикрона, так как время в микромире гораздо скоротечнее нашего. Нового представителя ковидной сущности пригрозили встретить нью-пфайзером, на варку которого потребуется всего-то сто дней, или три месяца, или ; земного года, что для микронного времени может составить эпоху, которая эволюционно породит более совершенных представителей. Такая уж она эволюция, и такие у нее законы.
    А посему видится правильным сосредоточение  научной мысли в сегменте производства сканеров, могущих как детекторы металла реагировать физически ( или химически) на непрошенных пришельцев из микронной своей обители. Соответственно «вшивых» после сканирования на санитарную обработку, а получившим зеленый коридор туда, куда им нужно по всей планетарной поверхности. Путь же купажа в организмах несчастных homo различных вакцин представляется бесконечным и аналогичным соперничеству пули и брони, выгодным лишь производителям…


Рецензии