Гайдар сумма семьи

     Егор Гайдар не был родным внуком писатля Гайдара.  Его отца, Тимура, Гайдар усыновил.  Тот взял своей фамилией не настоящую фамилию отца - голиков, а его литературный псевдоним.

    Егора Гайдара многие не любили. его реформы не нравились. Но он быстро умер и его забыли. Его дочка, Маша Гайдар, живет не в России. Молва приписывает ей смертельное ДТП, закончившееся гибелью ребенка. Об это писали различные официальные СМИ.

     Ее деятельность в качестве "украинского политика" широко известна. Ее некоторые взгляды таковы

"По мнению Гайдар, Россия совершила нападение на Грузию в 2008 году.

Мария Гайдар заявляла в интервью, что «Крым был аннексирован Россией». По её мнению, «это было незаконно, аморально, и Крым должен быть возвращён в состав Украины». Относительно конфликта в Донбассе Гайдар сказала:

    «Россия воюет с Украиной, и это факт. Там есть военные, российские военные, и они там гибнут. Там есть военная техника. Есть переговоры мирные об отводе вооружений. Может быть, для тех людей, которые смотрят исключительно российское телевидение, этой войны нет, но для меня что эта война есть, — это абсолютный факт».

    При этом она, по ее словам, "продолжает дело своих героических деда и отца".

    Аркадий Гайдар известен как детский писатель. В годы советской власти на безрыбье он еще как-то читался. До сих пор убеленные сединами вспоминают его добрым словом. Может, больше ничего и не прочитали с тех пор?

      Солоухин подробно описал молодость Аркадия Гайдара. 

"В статье в «Московских новостях» говорится и о повести Солоухина «Солёное озеро» (первая публикация — «Наш современник», 4, 1994), которая, по мнению Золотоносова, посвящена не только деятельности Гайдара-Голикова в Хакасии, но и личности Аркадия Гайдара в целом.

Автор сообщает, что в книге Солоухина «приводится много свидетельств о зверствах чоновцев вообще и Голикова-Гайдара в частности». И что своей фамилией автор антигуманных и по сути преступных «либеральных реформ» Егор Гайдар обязан хакасскому слову «Хайдар», что в переводе означает «Куда ехать?». Дико крича это слово, дедушка Егора и прадедушка Марии Гайдаров носился по всей маленькой Хакасии, преследуя партизан Соловьёва. А хакасы, слыша эти крики, разбегались в разные стороны, вопя от ужаса: «Спасайся! Хайдар-Голик едет! Наша смерть едет!»



Солоухин жаловался, что весьма влиятельные силы из окружения Гайдара и Чубайса всеми силами препятствуют выходу «Солёного озера» в виде отдельной книги и приличным тиражом. По мнению писателя, это связано с тем, что ему удалось показать Аркадия Гайдара не только как кровавого палача, но и как психически нездорового человека, чья патологическая жестокость могла быть унаследована потомками.

Действительно, факты, приведённые в «Солёном озере», поражают. Работая над книгой, Солоухин ознакомился с уникальными документами, чудом сохранившимися в архивах Абакана и Ачинска, а также встречался со старожилами Хакасии. Поскольку апологеты Аркадия Гайдара требовали от Солоухина «документированности поступков Голикова-чоновца» в «Солёном озере» есть немало сведений, почерпнутых из хакасских СМИ. Так, приводятся фрагменты перевода радиопередачи «Ачбан Салтачы», вышедшей в эфир в Абакане 20 октября 1993 года. В ней старожилы республики рассказывают страшные вещи об Аркадии Гайдаре. Так, Е. Г. Саможиков свидетельствовал, как его родственника, 12-летнего мальчика, дед Егора Гайдара, приняв за связного отряда Соловьева, в истерическом припадке зарубил шашкой. 
     В одном из произведение Гайдара "судьба барабанщика" есть трогательный момент мальчик - убивает бандита.  Просто потому, что он решил. что этот человек, наверное, бандит. Просто убивает человека, идущего по улице.  Хотя этот человек мог оказаться кем угодно - вплоть до "хорошего", внедренного в банду.

     Очень красиво описано само убийство

     "Я открыл глаза и потянулся к браунингу.

И только что я до него дотронулся, как стало тихо-тихо. Воздух замер. И раздался звук, ясный, ровный, как будто бы кто-то задел большую певучую струну и она, обрадованная, давно никем не тронутая, задрожала, зазвенела, поражая весь мир удивительной чистотой своего тона.

Звук все нарастал и креп, а вместе с ним вырастал и креп я.

«Выпрямляйся, барабанщик! — уже тепло и ласково подсказал мне все тот же голос. — Встань и не гнись! Пришла пора!»

И я сжал браунинг. Встал и выпрямился."

   
     Чтоб такое написать, надо знать по опыту. Впрочем, сам Гайдар был почти такого же возраста, когда сам  вступил на ту же стезю.

     Его гибель во время  Великой Отечественной покрыта туманом неизвестности. В этом нет ничего удивительного. Но зачем тогда заниматься мифотворчеством?

   
     Итак, злато к злату. Мы видим, что даже неродные люди, но связанные таинственным духовным родством, оказываются созвучны.


     Выводы каждый может сделать сам.




    

   


Рецензии
тож, почему-то, думал приемный - родной.

Анатолий Трубанов   02.12.2021 22:39     Заявить о нарушении