Кругом одни евреи

     Текст из интернета.

     Из песни слова не выкинешь. И написана песня не евреем, но одесситом Константином Беляевым, хорошо знакомым с еврейским юмором и привычками. Евреи, евреи, кругом одни евреи, поётся в песне и все, кто попадался в рифму, хоть он не еврей, становился им.
     А почему к еврейской национализации какое-то особое внимание? К другим национальностям внимание нулевое, к другим слабое и т.д.
     Например, шутки:  Где хохол прошёл, еврею делать нечего;
     В гибели Титаника виноваты одни евреи: Боцман, Лоцман, Штурман, а главное Айсберг.
    
     Известно много имён евреев, прославивших своим умом, достижениями в науке, медицине, праве и других областях знаний, СССР, Россию, целый мир.  Хвала и слава им.
     Многие из них отдали жизнь за Родину в ВОВ.
     Известно также, что многие из них успешно управляют торговыми делами, ломбардами, банками. (Иногда с риском ареста за криминал.) Но и не только они. И русские, и прочие, речь не о тех.
     Значит, у евреев в крови способность думать, искать выход из положения, простите, изворачиваться больше, чем у других. Не могут же быть все люди одинаковы. Каждый народ имеет свои, выраженные ярче, чем у других, способности.  Так и должно быть.
     А вот почему еврею делать нечего, где побывал украинец? Видно, у тех в каких-то сферах деятельности больше проявляются природные способности, чем у евреев. 

     Интересно, что у некоторых жён великих людей нет (или не было) девичьих фамилий. Шутка? Возьмите, к примеру, вторую жену Игоря Кириллова. Сколько не ищи в интернете её фамилию, не найдёшь. Только увидишь - Татьяна Александровна из Молдовы. Всё. Это или Сов. секретно, или забыто напрочь.  Возможно, это известно в загсе, где регистрировал Игорь Кириллов женитьбу, возможно. Но в СМИ этого нет. Биографии Татьяны Александровны из Молдовы тоже в интернете нет. Такое бывает. Но странно. Ну, назвали бы её Ивановой и всё было бы ясно. Татьяна Александровна Иванова из Молдовы, ставшая Кирилловой по мужу.

     Многие еврейские женщины (да и мужчины) меняли свои фамилии на другие.  Евреев преследовали немцы. Это понятно. Любыми способами уберечь свою жизнь, хотя бы сменить фамилию своих кровных родителей на любую нееврейскую.  Авось пронесёт.
     Но это было тогда. А сейчас-то зачем менять?  Сколько артистов забыли (или стыдятся) фамилий своих кровных родителей? В России про таких говорят – Иван, непомнящий родства. 
     Например, Лариса Долина – Кудельман? Чем плохо?
     Елена Воробей - Лебенбаум
     Ирина Мирошниченко – Вайнштейн,
     Клара Новикова - Герцер и другие.
     Таких примеров очень много, не только среди артистов, но и среди других знаменитостей.  Конечно, артисты могут сослаться, что это их псевдоним, кличка, или как ещё это назвать?  Им можно.

     А сколько ИванОвых и ИвАновых появилось после войны.  Зачем? Боялись преследования?
Однако, многие евреи не сменили ФИО, артист Ширвинд,  врач Гандельман, главный повар СПб Лазерсон, работающий с радиоведущим Спичкой,  многие известные врачи, деятели науки, техники и другие известные персоны.   
     Ещё один факт (или выдумка?), что руководителям в правительстве СССР, как бы выразиться, подсовывали красивых еврейских женщин в жёны, преследуя, якобы, цель шпионства за ними.  Известно, что и у М.И. Калинина и других (не будем перечислять) жёнами были еврейки.  За что многие политики пострадали от репрессий Сталина, когда он их жён сажал за антисоветскую деятельность.  Всё это прошло, смылось.

     А сейчас зачем менять своё родное ФИО на что-то чужое?  Как на это смотрят их родители, если они ещё здравствуют?
     В великую отечественную войну не припомнить русского солдата, попавшего в плен к немцам, назвавшего себя евреем, или ещё кем. За своих родных и Родину они жизнь отдавали и оставались Ивановыми, Петровыми и Сидоровыми. И это достойно. 
     Напрашивается мысль, что еврейские женщины в то ушедшее время стояли в очередь, дожидаясь удобного случая занять тёпленькое место у знаменитого мужчины после смерти его прежней жены, или ещё до неё. Возможно, это не так. А тогда как?

     Ещё к этому. Правда или нет, но говорили, что евреев-героев войны больше, чем воевавших. Так ли это, не утверждаю. А в анекдоте про еврея-инвалида ВОВ сказано, когда его спросили, как он стал инвалидом ВОВ, он ответил:
     -- Когда меня тащили в военкомат призываться в армию, сломали мне мизинец. Вот с тех пор я и стал инвалидом войны и получаю заслуженную пенсию.
     И ещё к тому же. Блокадники, не служившие в ВОВ, получают юбилейные медали, поздравления от правительства, доплаты к пенсиям. Отец моего двоюродного брата, погибшего на Синявинских болотах Ленинграда в 1943 году, как и многие с ним, никаких наград за защиту Ленинграда ценой собственной жизни не получил.  Жёнам-вдовам действительно помогали американскими посылками. Такое было и здорово помогло жёнам растить детей без отца.

     Монументы, в которых перечислены имена погибших, это правильно и справедливо.  А вот награды детям войны кажутся не по адресу.
     Конечно, дети голодали, болели, умирали в блокаду Ленинграда, но лепту в Победу они внести ещё не могли, малы были. Для матерей они были дополнительной (но любимой) нагрузкой в то трудное время, за что матерям честь и хвала. 
     Прав ли автор в этом, ответа не знаю. Пусть скажут читатели. Готов выслушать всё.
                2021.


Рецензии