Жить

- Наташа, ты нормальная вообще? Ты хоть представляешь, что ты делаешь? Я тебя спрашиваю, ты нормальная?

Он трес ее за плечи, желая услышать хоть какой-то внятный ответ. Наташа с закрытыми глазами чувствовала эту тряску, а к нему не хотела чувствовать ничего.

 - Петя, прекрати! – наконец-то выдавила она из себя. – Прекрати! Слышишь?

- Нет, это ты слышишь? – не унимался мужчина в сером свитере, джинсах, чей рюкзак валялся в углу коридора. Он даже запыхался немного в этой словесной перепалке, приглаживал растрепанные темные волосы, смотрел на Наташу, словно хотел, чтобы она сгорела от его взгляда. Пепел он бы растер по полу.

- Бл***! Я приехал к тебе за тысячи километров, я пахал, как дурак. А ты….

- А что я? Что я, Петя? Ну, что я? Да! Я ненормальная.

- Да ты вообще конченая. Идиотка ты! Вот ты кто!

- В гостиницу пойдешь?

- Да! И пойду.

- Ну, и иди!

- И пойду! И вообще поменяю билет и утром улечу из твоего Муходрищенска. Нет, ну надо было так вляпаться.

- Петя, ну, прости! Ну, да, я идиотка, что ничего тебе не написала.

- Да, ты вообще! – начал было Петя, но заглотнув воздуха, надув щеки, промолчал.

Наташа моя подруга. Она часто влюбляется во всяких социопатов, придурков, мудаков, как Петя, например. Или этот ее загадочный виртуал, который засрал ей мозги. Она в него втрескалась, бабе скоро полтинник. Совсем гормонально поломалась. На что надеется? Нет, ну, кстати, с Петей можно было бы замутить. Только сердце у нее к нему не лежит, видите ли. Так если один два раза потрахаться. Вот Петя и приехал к ней. Из Питера, бл***. Потрахаться.

Так-то они знают друг друга давно. Она мне все рассказывала, как и про эту ссору в коридоре. В натуре идиотка. Взяла рассказала мужику по дороге из аэропорта, что влюбилась в другого мужика. Кто так делает? Немилосердная сука.

Петя привел ее домой зимним вечером. Квартира, как ей показалось, была похожа на корабельную каюту. Очень странная квартира, она в таких раньше не была. Надо было по лестнице спускаться в комнату, а туалет оставался наверху. Там все было запущено. Ржавые разводы на кафеле, текущий кран. В общем, после секса она брезгливо, поджимая пальцы мостилась в эмалированном поддоне, чтобы освежиться.

Петя в ту ночь был ненасытным, угробил на нее пачку презиков. Утром у нее было страшное похмелье и надо было тащиться на семинар. Познакомились они в командировке. Вернулись на семинар вместе. Во время кофе-брейка тайком похмелялись красным вином в кабинете, пока никто не видит. Она подумала, что вечером Петя снова украдет ее и все повторится. Но не случилось. Он встретил свою старую знакомую, Зою, и они ушли в ресторан. Наташа погрустила и потом еще долго вспоминала их внезапную хмельную ночь. Но Пете тогда ничего не сказала, как ей было с ним хорошо.

И вот, пабам! Прошло десять или двенадцать лет. За все это время они обменивались скупыми сообщениями в Тележке, пока однажды по пьяни Наташа не проговорилась. А Петя вдруг решил к ней примчаться. То же мне рыцарь херов на коне.

Нет, у него, конечно, харизма. Бабы вокруг него вьются. Или он около них кормится, тут неясно, кстати. Борода, усы. На Михалкова чем-то похож. Да, все думала, кого он мне напоминает.

А этот ее виртуал... Ох.. Не знаю, не знаю, что вообще у нее в голове. Почему там так насрано. Если коротко, то он женат. Тут сразу было все понятно, что в другого Наташа бы и не влюбилась. Зачем? Это ж скучно. А тут постоянный саспенс, страдания, мегабайты переписки, любовь вечная, почти безусловная, как к Богу. Без обязательств и траха. На кой хрен ей это все, даже не спрашивайте. Потому что умеет баба! Другого ответа у меня нет.

Когда Петя услышал от нее, что, мол, в другого влюблена и буду век ему верна, конечно, он завелся. Ну, а вы бы как поступили? Вы летите в какую-то запенду в жопе мира, чтобы отодрать великовозрастную телочку, а она будет думать не о вас во время секса, а о нем. Так себе перспектива, если уж на то пошло.

Тут Петю можно немножко и пожалеть. Наташу тоже жалко. Вообще всех жалко. Даже этого виртуала.

- Что будешь делать? – написала я Наташе, когда Петя ушел в комнату спать, а она появилась в Тележке.

- Приезжай ко мне, посидим тихонько, пока Петя спит. Вроде успокоился.

- Ну, такое себе предложение. Может, не стоит?

- Мне как-то мерзко. Приезжай.

В общем, долго она меня не уговаривала. Мы сидели на кухне: с бутылкой белого вина Наташа, а я так, баловалась чаем.

- Что будешь делать? – повторила я вопрос.

- Не знаю, - ответила она. – Честно, не знаю. Так что-то устала.

- Не удивлена.

Петя храпел, по телеку шли какие-то клипы на беззвучке. Наташа встрепенулась, как птичка, когда прилетело сообщение от Георгия.

- Что пишет? – протянула лениво я.

- Песню прислал. Смотри!

Она развернула ко мне смартфон.

- Мозгоклюй хренов. Так ему и напиши.

- Ну, ты что? Он же хороший.

- Все они хорошие, пока не твои, а где-то подальше. У меня помню был такой. Трахался божественно. Потом к жене ехал, писал в соцсетях про достижения детишек в музыкалке и в спортивной школе. Мне писал, как он меня хочет. А потом они третьего заделали. Хороший мужик, в общем. Но не мой. Да я рассказывала тебе, вспомни.

- Ну, ладно тебе. Будет у тебя еще мужик. Свой.

- Не смеши, а! Вот скажи, на что ты надеешься? Петя, между прочим, сильно прав, что с головой у тебя не того. Что ты от него ждешь, если он сразу отгородился? Зачем тебе это?

- Да ну мы же просто общаемся.

- Да ты за это время могла себе уже кучу таких Георгиев найти!

- Вот все вы так говорите! А что же ты сама тогда не найдешь себе никого? – Наташа начала повышать голос на эмоциях, а потом вспомнила, что за стенкой спит Петя и перешла на шепот. – Почему ты одна? Такая красивая, хорошая, умная.

- Умная потому что. Вот и одна. Может тоже спать пойдешь? А то что-то выглядишь не очень. Не бережет тебя совсем этот Георгий, вампир, ближе к ночи пишет. Мразота.

- Прекрати! Он меня жалеет. Он мне помог!

- Чем? Тем, что остатки твоих нервов расшатал или тем, что твои гормоны расшевелил и ты теперь не знаешь, на какие ручки кидаться? Даже вон Петю с места сорвала, чтобы он тебя отымел, а не этот хер с горы. Ай, вообще, бесишь ты меня. Как так можно себя не любить? Что у тебя в голове, не понимаю.

- А ты себя сильно любишь? Не начинай. Если хочешь, постелю тебе на кухне, на диване. Оставайся. Сегодня никакого траходрома не будет.

- Да кто вас знает, сучек голодных, - улыбнулась я.

Наташа собрала русые волосы в пучок, ушла в ванную, я включила ночник и прибавила звук в телеке. Пела группа «Токио». Песня называлась «Я тебя люблю». Надо же, все к одному, подумала я, когда Наташин телефон на столе мигнул.

- Спишь? – спросил Георгий.

- Пока нет, - напечатала я, не раздумывая.

- Завтра на работу?

- Конечно. Пятидневка. Ты что забыл?

- В 6 утра подъем?

Мда, содержательное у них общение. Наташа не вспомнила про смартфон, выйдя из ванной. А я тем временем, развела с Георгием целый дискурс о Ремарке. Он оказался начитанным и даже вежливым. Правда, делал много опечаток и много строчил, что я иногда не успевала за ходом его мыслей. Мы обсудили музыку, кассеты, магнитофоны, в общем, поностальгировали от души. Подозрительно, что он не заметил, что пишет ему не Наташа.

Впрочем, тут нет ничего удивительного. Поскольку я ее хорошо знала, то могла запросто натянуть на себя ее маску. Тем более, что в интернете это делать легко, играючи в другого человека. С этой ролью я справлялась блестяще. Промотав переписку с Георгием на несколько дней и даже недель назад, я поняла, что он не называет Наташку по имени. А она говорила, что его имя не настоящее. Так, прикрытие для интернета. Еще я узнала, что недавно они пытались выяснить отношения, точнее смысл этой длящейся почти год переписки. Остановились на том, что эта дура призналась ему, что у нее нет моральных прав хотеть, когда он ее спросил, чего она хочет. А сам при этом не раскрыл своих желаний, хотя Натаха первая его спросила, «Чего ты хочешь?».

В общем, я решила вернуться к теме. Напомнила ему о той ночи, точнее, о переписке, и переспросила.

- Опасно все это, - ответил он.

Так, так, так, трусишка, стало быть. Испугался, что омут затягивает и вырваться из него все сложнее. Трусливый, как и все мужики, неважно, женатый или нет. Уж это я проходила на своей шкурке.

Однако молодец, что сознался.

- Да, испугался.

- И ушел в тень.

- Как-то так.

- Отношения М и Ж предсказуемы, помнишь в сериале «Псих» говорилось?

- У М не бывает девушек-друзей.

- А кто бывает?

- Собеседницы, девушки. Жена. Все остальное тлен. А в интернете так, лирика. Не более того. М либо действует дальше. Либо нет. Поэтому я и говорю, опасно увлекаться. А я увлекся, появился интерес.

Понятно все с тобой, думала я, пялясь на экран. И что эта дура в тебе нашла?

- Что ты теперь будешь делать? – спросил Георгий.

- Жить.

- Шикарный ответ. Я бы так не ответил.

- Ко мне человек приехал. Поженимся с ним, может, в Питер улечу. Жить буду. Хочу и буду! Ты же хотел, чтобы я стала более решительной. Вот я и решила поменять свою жизнь.

Георгий молчал. Потом побежала строчка «печатает…», затем исчезла и снова ожила. Занервничал, значит. А вот не фиг было флиртовать и ничего не делать при этом.

- Спокойной ночи, -  написал Георгий.

- Спокойной ночи, - ответила я.

Теперь стояла другая задача – как-то презентовать Наташе наш разговор с Георгием. Тут надо было включать навыки дипломата в какой-нибудь Колумбии. Чтобы подругу не потерять, Петю, мать его, сохранить и, чтобы все завертелось, встало на счастливые рельсы.

Удалять переписку? Оставить? Тогда смысл, если удалить? Так хотя бы Георгий осмыслит что-то. Хотя какая на хрен разница и какое дело до этого сытого кота Георгия? У него семья, тылы прикрыты. Это Наташка – сирота в сравнении с ним. Судьба человека под угрозой.

В общем, я напряженно думала. Петя продолжал храпеть, время перевалило за полночь. Мне нужно было рано вставать и мотать на работу. Я даже пожалела, что ввязалась в эту авантюру и буду спать не в своей кроватке. В нашем бабском возрасте сон – лучшее средство от всего. От одиночества или мнимой свободы, усталости и хвори.

А потом я пошла в ванную и утопила Наташкин телефон в унитазе. Прикинула, пока она купит новый, Георгий будет молчать. Ноутбук у нее в ремонте. На работе ей некогда выходить в Телегу с компа. Она в СМИ работает. У них там авралы каждый день. Значит пройдет время и все устаканится. Во всяком случае я на это очень надеялась. Почему утонул телефон? Тут я что-нибудь придумаю.

Хорошо, что Петя с ней. Разберемся. Все наладится. Будем жить, сказала смерть, так говорила одна моя начальница.

Георгий, Георгий… Что ж ты наделал, Георгий?


Рецензии