Лягушка-мечтательница

Жила на болоте обычная Лягушка. В ней не было ничего особенного в сравнении с другими лягушками. Петь она не умела, рисовать тоже, а квакала много и без повода. Другие лягушки привыкли не замечать ее, так как не хотели слушать истории, которые Лягушка сочиняла, та всегда расстраивалась, что никто не хочет с ней дружить, но она продолжала придумывать свои истории. В целом единственным занятием Лягушки были мечты.

Сидела как-то Лягушка около своего болота на солнышке, лапки грела, мечтала о том, как стрела приземлится близ нее и заберет ее принц в заморские страны. На следующий день увидела Лягушка, как одну ее знакомую уносят из болота.

«Значит, стрелы летают» - подумала Лягушка и поскакала в свое болото.

Через день вообразила Лягушка, как путешествует с ласточками по миру, видит другие болота и завидные сладости ест. На следующий день узнала, как ее давняя подруга на рассвете улетела в далекие края.

«Значит, и лягушка может путешествовать» -  подумала она и ускакала домой.

И вновь сидела Лягушка на солнышке, мечтала о том, как по ночам сбрасывает шкурку, в девицу обращается, как парень несусветный комплиментами одаривает, как шкурку сжигает. И узнала она через несколько дней, что соседка ее стала ходить с добрым молодцом видеться, да только шкурку тот никак не сжигал, тянул.

«Дурачком, видать, оказался» - подумала Лягушка и вернулась к себе на болото.

Несколько дней подряд мечтала Лягушка о сказках заморских, молодцах добрых, принцах,да, и о лягушатах не забывала. Про всех намечталась Лягушка, даже не заметила, как болото опустело, все лягушки по мечтам ее разлетелись.

«Волшебство» - подумала Лягушка и поскакала на дискотеку, считать кто остался с ней в болоте обитать.

Болото было полно всякой нечисти, тут не только караси и толстолобики отрывались, но и всякие лещи и кикиморы заглядывали. Расстроилась Лягушка, что все ее ближайшие сородичи разбежались кто куда.

«Несправедливо это, -подумала она, - я им истории придумываю, из болота их вытягиваю, а они мне даже бегемота послать в подарок не хотят».

Попечалилась несколько дней Лягушка и в добрый путь собралась, на другом болоте чужую жизнь устраивать.

«Раз, уж, не получается у меня тут дружить с болотными тварями, пойду лягушек новых искать, может они захотят истории мои слушать» - подумала Лягушка и села в аэроворон до соседнего болота.

В новом месте и солнце по-другому светит, и коренья красивее стоят, и вода вкуснее, и лягушки добрее. «Тут новая жизнь точно мечтами раскрасится» - подумала Лягушка, и прыгнула в новое болото.

Трудно стало жить ей, все самой приходится делать, других учить уму разуму, да и истории ее кажутся не такими интересными, как на прошлом болоте. Однако повезло Лягушке, и дружить с ней захотелось другим, все им нравилось в ней, как и ей в них.

Прыгали они вместе по болоту, на солнышке лапки грели, только больше не мечтала Лягушка об историях своих, боялась, что и на новом болоте одна останется.

Так пролетели несколько лет, пока Лягушка не поняла, что не нравятся ей другие обитатели болота, доброта их наигранная, мысли скользкие, а лапы загребущие, слишком, уж, самовлюбленными ей показались местные лягушата.

Разочаровалась Лягушка в своем переезде, и вновь стала мечтать, то она в гости к своей путешественнице отправляется, то на самое большое болото переезжает, то принц у нее в лягушонка обращается, а ее поцелуй помогает избежать безжалостного наказания.

И стала замечать Лягушка, как те, к кому она хорошо относилась, с кем дружила и лапки на солнышке грела, вновь исполняют ее мечты, вновь к ним приходят ее истории выдуманные, словно Лягушка не сказочница была, а провидица болотная.
Задумалась Лягушка о будущем своем, как дальше быть, пока опять с болота все не рассосались, и решила на этот раз сама убежать, снова место обитания поменять, чтобы не было грустно наблюдать, как приятные лягушки разлетаются по своим жизням интересным.

«Видать, судьба у меня такая мечтать во благо жизни других лягушек» - подумала она и улетела на ласточках-перелетчицах на самое дальнее болото, что таилось в глубине леса дремучего, под сенью крон деревьев могучих, скрывающего свои маленькие водянистые глади.

На новом болоте мало лягушек живет, да, и тварей болотных не видать особо. Тихое оно и пустынное, словно никто не хочет прятаться под тишиною лесною.

Лягушка решила, что не будет завязывать со своими мечтами, а станет из них веселье массовое устраивать, чтобы не только она знала о силе слов своих окаянных, но и другие оценили кваканье болотное. Садилась Лягушка на краю болота и начинала вслух рассказывать мечты свои выдуманные, хотя начала она с первых историй, которые уже случились с друзьями ее давними.

Несколько дней только для себя Лягушка рассказывала истории, а потом слух Черт пустил по болоту, что премудрая сказительница вещие песни рассказывает, да, странные сказки заливает, а слушать ее не слушают, да, только реальности удивляются. И вновь с лягушками на болоте стали происходить волшебные чудеса, то стрела, то шкурка, то бегемот в гости заглядывает.

Все стали тайно Лягушку слушать, другим передавать, находить совпадения и надеяться, что однажды и про себя историю услышат. Один Черт ходил недовольный, так как Лягушка только про лягушек сказки сочиняла, а других тварей обходила стороной.

Поднял черт на ноги всех своих друзей невразумительных, и водяного, и кикимору, и рыбку золотую прихватил, принес всех к Лягушке на полянку и попросил внимательно слушать, да вопросы коварные задавать, чтобы разубедить всех лягушек в ее провидческом даре.

Отвечала Лягушка на все вредные вопросы, своими в ответ засыпала, да и Черт был не глуп, слушал Лягушку и планы свои коварные составлял. Стоило только замолчать ей, водицы живительной из болота глотнуть, как схватил Черт ее и унес в свою дальнюю пещеру, путь к которой неведом был.

Никто не отважился спасти Лягушку.

Всем кому Лягушка истории не рассказала, обиделись на нее, еще и приговаривать стали, что правильно это Черт заткнул Лягушку, глупости всякие она говорила. Так через время и забыли все про нее, да и Черт перестал появляться на болоте в дремучем лесу.

До сих пор ходят легенды про Лягушку-прорицательницу и Черта-мутновода, да, только никто не знает, где они обитают и что с ними приключилось дальше.


Рецензии