Нововавилонская цивилизация!!

---
     Цивилизация возникла 27 в. назад.
     Цивилизация остановилась 25 в. назад.
---
     Цивилизацию такого типа в своей классификации приводит Омаров. Она в 7-м веке до н.э. пришла на смену Ассирийской, а разместилась она со всеми удобствами в Двуречье, на территории Месопотамии.
     Это была срединного типа цивилизация на пространстве соприкосновения Азии с Европой и Африкой.
     Срединная цивилизация представляет систему поклонения озарению и теологии. Цивилизация в своих социокультах воплотила воззрения о единстве Неба и человека или единстве божества и человека.
     Нововалонский социокульт сформировался на основе шумерского и поздневавилонского, постепенно сформировавшись в современные цивилизации иудейской и исламской направленности.
     В 6 в. до н.э. Нововавилонская цивилизация была поглощена Персидской.
     729 г. До н.э. Ассирийский царь Тиглатпаласар III захватил Вавилон.
     714 г. до н.э. Новоассирийское царство победило государство Урарту на территории современной Армении.
     689 г. Ноассирийский царь уничтожило Вавилон.
     671 г. до н.э. Новоассирия подчинила Египет.
     639 г. до н.э. Новоассирия захватила Элам.
     626 г. до н.э. Начало Нововавилонской цивилизации. Ассирийский наместник Набопаласар, из халдейского племени, отделился от Ассирии и стал самоправителем. Иудея Вавилон становятся вассалами Нововавилонского царства.
     612 г. до н.э. Нововалонское царство теряет Ниневию, один из своих торговых и религиозных центров.
     605 г. до н.э. На престол Нововавилонии восходит царь Навуходоносор II.
     546 г. до н.э. Нововавилония и Египет заключают военное соглашение и начали готовиться к войне с Персией.
     539 г. до н.э. Нововавилонское царство с Вавилоном захватил персидский царь Кир II Великий, который свергает мидийского царя Астиага и провозглашает себя правителем Персии вместе с Нововаилонской цивилизацией иудейского социокульта, которая растворилась среди городов Междуречья.


Рецензии
Увлекательнейшее занятие - погружаться в лабиринты истории древних мировых цивилизаций. Есть в этом процессе познания что-то поистине мистическое. И современность, при более внимательном взгляде, представляется более понятной. Связаны прошлое, настоящее и будущее одной прочной и неразрывной нитью гармонии. Спасибо Вам, Олег!
С глубоким уважением и самыми добрыми творческими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   29.11.2021 20:32     Заявить о нарушении
Здесь только прозаическая часть проекта, хотя тексты я подкорректировал, привёл в соответствие с новой информацией. Полностью он выложен на сайте Цивилизациум в форме Информографии, в основном цитирование.

Олег Данкир   29.11.2021 22:58   Заявить о нарушении