СОН 47. Пушистое счастье

            Утро ясное, но очень прохладное. Ухоженный чистенький, скорее всего европейский городок. Все спешат на работу. Но в городке начинается смятение. Выходя со двора за ворота многие жители видят странных существ, высотой сантиметров 60-70 , мягких и пушистых на вид, с большими выпуклыми глазами. Они печально смотрят на людей, в глазах их появляются слезы, они протягивают к людям свои пушистые то ли лапки, то ли ручки с длинными тонкими пальчиками, завершающимися небольшими утолщениями- шариками и молят о помощи, издавая какие-то звуки. Глядя на них у людей появляется жалость к этим беднягам, они берут их на руки и заносят в дом. Это вызывает очень бурную реакцию у домашних кошек и собак, которые лают и шипят, бросаются на чужаков,ведут себя очень не дружелюбно, за что им попадает от хозяев. Накормив нежданных гостей, люди уходят на работу, заперев на всякий случай своих питомцев.
         На некоторое время устанавливается мир, домашние животные немного привыкают к незнакомцам, но каждый раз проходя мимо шипят и рычат на них, а эти милые и пушистые гости, когда хозяева не видят, бросают на них злобные взгляды, глаза становятся желтыми и ,кажется, вот-вот из них посыплются искры,  длинные пальчики распрямляются и на их кончиках появляются острые когти больше похожие на ножи. А потом в городе стали пропадать кошки и собаки. Некоторых находили, израненных и в крови. Списывали все на драки. Других   находили  мертвыми, со множеством порезов. Но никто не догадывался об  истинной причине их смерти, а искали маньяка, который ненавидел животных, хотя маньяк был не один, а множество, которые жили бок о бок со своими хозяевами. Люди же, потеряв своих любимцев, перенесли любовь на этих милых пушистых существ.
    А потом случилось то, что перевернуло всю жизнь в городе. «Пушистики» выпустили коготки на людей. Это было не сразу, постепенно, так что люди и не поняли, как существа стали их деспотами, начали им диктовать, что они должны делать, подбадривая их уколами своих тонких острых когтей, которые были опасней кинжала, делали на теле тонкие и очень глубокие проколы, и долго не заживали. Обстановка в городе становилась все более угрожающей…
    ……А  после этого я увидела ночь и море.Огромное количество людей находятся в море:  кто на плотах, кто на лодках, а некоторые используют бревна и доски. Они плывут ,как поняла, через пролив, покинув свою страну. Они испуганы, многие имеют  раны. Плывут молча, чтобы не привлечь внимания, даже грести стараются, чтобы не было слышно всплесков воды. Но и это не помогло.  Звук моторов прорезает ночную тишину, быстроходные катера с пушистыми чудовищами на борту врезались в поток плывущих и началась охота на людей с помощью гарпунов и копий. Люди тонули, но молчали, а остальные отчаянно продолжали путь, надеясь уйти от погони.
           Жуткое зрелище, которое трудно описать, но  невозможно  забыть:
полуголые ,израненные люди молча плывущие в ночи, надеясь выжить и доплыть до заветного берега…И те самые мягкие и пушистые существа, а по сути звери, устроившие жестокую охоту на своих бывших хозяев, когда-то приютивших их….


Рецензии