Нового времени цивилизации!!

---
     Первая Цивилизация возникла 6 в. назад.
     Последняя Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 1 в. в будущем.
---
     Цивилизациум Нового времени захватывает период в истории человечества, находящийся между Средневековьем и Новейшим временем.
---
     Новым временем считается период между Средневековьем и Новейшим временем. Термин появляется в эпоху Возрождения, когда вся история была поделена на древнюю, среднюю и новую. Новая история по мнению философов того времени начинается с Ренессанса, с начала светской науки и культуры, которые стали ресурсом для рождения нового социокульта.
     Нового времени цивилизации, как и все Новые цивилизации заключали в себе противоречивые процессы со всплесками иррационализма, демонологии, с охотой на ведьм.
     Определения Цивилизаций Нового Времени утвердилось в научном обиходе, но все они остаются по своим основным параметрам условными, поскольку не все социокульты полностью вступили в пределы этой цивилизации, по крайней мере не сразу.
     Эпоха Цивилизациума Нового времени продолжатся до конца 21-го века, когда положения европейского мира, «европейского чуда, продолжает сопровождаться, хоть и умедляющими темпами экспансий европейской цивилизации в другие цивилизационные системы.
---
     Основные события Цивилизации Нового времени срединного периода выглядят приблизительно следующим образом:
     1648 г. Вестфальский мир.
     17 в. н.э. Английская революция.
     1775—1783 гг. Война за независимость США.
     1789 г. Французская революция.
     1787-1792 гг. Русско-турецкая война.
     1788—1790 гг. Русско-шведская война.
     1796—1815 гг. Наполеоновские войны.
     1821—1832 гг. Греческая революция.
     1825 г. Восстание декабристов.
     1828—1829 гг. Русско-турецкая война.
     1830 г. Июльская революция.
     1840—1842 гг. Первая Опиумная война. Война Великобритании против Китая.
     1848—1849. Революции в Европе.
     1856 по 1860 гг. Вторая Опиумная война. Война между Великобританией и Францией.
     1861—1865 гг. Гражданская война в США.
     1846—1848 гг. Американо-мексиканская война.
     1913 г. Первая мировая война.
     1914 г. Германия объявила войну России.
---


Рецензии