Про иголочку и ниточку

Лежала в шкатулочке ниточка и скучала без дела, а рядом находилась иголочка, которая не знала, чем заняться, и от этого вредничала, кололась.


Приехала в гости бабушка Катя. Она перецеловала внучку, дочку и успела меж делом довязать красный шерстяной носочек, который выглядывал из сумочки, висевшей на бабушкином поясе. Тут же бабушка принялась за второй носок, лишь спицы замелькали. Тогда иголочка перестала вредничать и стала наблюдать, как бабушка набирает петли и быстро переносит их с одной спицы на другую. Вот это да! Ниточка тут же присоединилась к иголочке, и они вместе, дуэтом, вышили сбоку на красном носочке жёлтые цветочки. Получилось ярко!


Потянулись к ним другие ниточки и иголочки, так организовалась фирма по изготовлению шедевров. Магазин открылся, в котором директором была бабушка Катя. Без дела не сидели ни секунды. Иголочка стала очень нужной, перестала вредничать, её характер сделался отзывчивым, добрым, деловым, собранным. Ниточка оказалась труженицей, рукодельницей. Они вязали платья и вышивали рукава и манжеты. К работе присоединились разноцветные ниточки- жёлтые, красные, синие, зелёные – и всем хватало дел. Кому зашить – пожалуйста! Перешить – с удовольствием! Вышить – с радостью! Лениться было некогда. Работали весело, дружно!

Появилось много новых планов. Фирма расширялась. Бабушке помогала внучка Лена. Пришла к ней подружка:
— Научи меня вязать!
— Вот смотри! — Взяла Лена спицы, и они замелькали. — Даже кукол можно связать и множество других игрушек. Только не ленись!
Мама ахнула, когда вернулась с работы. Вот это да! Вот какие талантливые ниточка с иголочкой да бабушка с внучкой! В журналах они находили новые модели свитеров, платьев, шапочек, шарфиков. Вязали, шили и вышивали!


Теперь Леночка тоже ходит всюду с сумочкой, из которой выглядывает очередное изделие: вязаная кукла. А её подружка Соня довязывает себе берет. Какие же девочки рукодельницы. Любо-дорого смотреть!


Рецензии