Машка - лечится

Вот и наступила белоснежная красавица Зима. Точнее не наступила, а закружила всех лесных жителей снежными вихрями.

Зима вообще творческая "личность". То узоры на окнах рисует, то скульптуры снежные лепит, а то завывает вьюжными сонатами.

После нескольких снежных  "концертов" лес превратился в сказочное царство. Деревья оделись в белые шубки и шапки. А на еловых ветках одеты белые перчатки по зимней моде.

Проснулась Машка, глянула в окно, а там красотища невиданная или невидимая, нет - видимая. Вобщем красота!
Натянула она впопыхах свитер, валенки, выбежала на крыльцо и бультых! В сугроб. Классно! Весело!
Но как то озябла и нырнула обратно в теплую комнату.
Согрелась чаем с бутербродами и решила идти в лес на разведку за красивыми фотками. Очень уж красота невиданная! В соцсетях все ахнут.

Напялила Машка курточку тоненькую на свитер. Шапку с пампоном. Нырнула в мокрые валенки и даже перчатки забыла. Не удобно же фоткать в них.

По дороге ей встретился заяц, который тоже оделся в красивую шубку и любовался собой, смотря на льдинку в замерзшем пруду.
Машка ему предложила фотосессию. Фас, анфас, профиль. Только я за тобой заяц бегать не буду, сам за фотками прискачешь. Косой мотнул ушастой головой.

Дальше Машка заметила белок, которые играли друг с другом в снежки. Один снежок угодил Машке в пампон и шапка улетела куда-то в сугроб. Машка погрозила белкам снизу и одна из них откопала Машкину шапку.

Ну их!- подумала Машка и пошла снимать красявые пейзажи. Замысловатые сугробы, похожие на стадо слонов. Огромные заснеженные ели, как гигантские исполины, застывшие от мороза.
У очередной ёлки Машка нечаянно задела ветку ииии... На месте, где стояла Машка образовался сугроб, похожий на снежную скульптуру.
Машка испугалась и кааааак чихнёт! Снежная скульптура разлетелась вдребезги.
Тут она обнаружила, что её фотоаппарат погас. Просто застыл от холода.
Но ещё страшнее было то, что её пальцы примерзли к нему. И вообще-то Машка стала ощущать, что всё её тело как-то дрожит и зубы стали стучать.
Ой-ой-ошеньки взвыла Машка. Помогииииите!!!

На её истошный зов примчались волки-санитары и рты открыли от удивления.
Машку колотило так, как будто через неё электрический ток пропустили. Нос был красный, пальцы побелели, а зубы стучали, как у голодного волчонка.
Волки поняли в чём дело. Завернули Машку в одеяло, включили сирену и помчались к Мишке.

Услышав сирену, Мишка выскочил на крыльцо.
Подбежал к "скорой", схватил Машку в охапку и побежал в дом.
Посадил её у горячей печки, а сам начал готовить чай с мёдом и малиной.
Скоро под Машкой образовалась лужа - она оттаяла, как снегурочка. Только не испарилась, а как-то обмякла и почти сползла с табуретки. Мишка вовремя это заметил и переодел её в свой махровый халат. Она там почти  "утонула", но согрелась.
Мишка вручил ей чашку с горячим травяным чаем, бочонок с мёдом и банку с малиновым вареньем.
А чтобы не обжечься дал ей блюдечко и показал, КАК правильно пить чай.
Сам пошёл топить баню, чтобы вылечить Машку по-настоящему.

И вот сидит такая Машка деловая, как лесная купчиха в махровом халате, прихлебывает чай из блюдечка рядом с самоваром. И ложкой деревянной зачерпывает мёд, а потом варенье.
Пришёл Мишка и видит, банка и бочонок опустели, а Машка дремлет рядом с блюдечком на столе.

Вздохнул Мишка глубоко. Но ничего не поделаешь, ведь Машка-хулигашка.
Будем лечить дальше.
Взял он сонную Машку и понёс в баню.
Положил на полати и давай берёзовым веником массажировать.
Машка спросонья не поняла, что это такое? Почему березовые ветки сами деруться. Увидела Мишку и успокоилась. Аааа это сон такой. И обмякла снова.
Вобщем ещё неделю Мишка с ней возился. Но поднял-таки её на ноги.

А фотоаппарат тоже оттаял и фотки сохранились. Классные получились. Красявые.
И заяц, и белки, и ёлки.
Уже тыщу лайков набрала Машка в Инстаграмме.
Но впредь она тепло одевается на лесные прогулки. И старается вместе с Мишкой гулять. Так и веселее, и спокойнее.

А вы, мои дорогие, уже нафоткали зимние пейзажи?


Рецензии