Пролог

Не знаю, почему я сейчас сижу здесь и пишу всё это. Наверное потому, что  для меня это действительно важно. Множество чувств и эмоций, которые я испытал, требуют быть облечёнными в слова и отдаться чистым страницам. Что ж, пусть будет так.
 Эта история займёт всего лишь несколько страниц, в то время как продолжалась она на протяжении двадцати с лишним лет. И началась она в начале весны последнего года уходящего тысячелетия. Как символично.
В девяносто девятом мне было немного за двадцать. Переломный момент для страны и для множества людей в целом, некое... "восстание из пепла", я бы сказал. Я только недавно вернулся из армии, к моему большому счастью, на войну не попал, поэтому не был сломлен ни морально, ни физически. В те дни я жил в небольшом горнодобывающем городке на юго-востоке России, довольно криминальном в то непростое время. Хотя после дефолта везде было неспокойно- "лихие" девяностые ещё не закончились.
 Половина моего школьного класса либо спилась, либо снюхалась, либо ушла в криминал. Те, кому по жизни повезло больше, нашли свой угол в торговле или на какой-нибудь чиновничьей должности или ушли в бизнес. Я же батрачил литейщиком на заводе за гроши, но, как ни странно, был доволен и этим, потому что мог относительно спокойно спать по ночам и был молод, свободен и даже счастлив от того, что не побираюсь и не наступаю на горло другим. Небо было синим, солнце светило ярко, еда была дешевле и вкуснее. Тогда над нами ещё не висел тяготеющий рок нынешней "стабильности". Кто же знал, что совсем скоро моя жизнь кардинально изменится?


Рецензии