Сказ Открой сердце или Радость. Сборник Сказы Сада

 
Окна глазницы пустые сияют, света не вижу, одна темнота, где я? Не  знаю.  А где ты хотел дорогой мой бывать? В сказке волшебной, где Кот-  Котофеич  меня посылает чудо искать, где мир мой сознание моё изменяет и  я добиваюсь всего сам с лихвой?  А что изменилось? А что нам мешает?  Сейчас окунёмся в источник любви, и сказки начало появится вновь, и  снова в дороге, и снова в пути, и Кот- Котофеич у тебя на пути.
 
Он больше тебя,  но тебя он встречает, и с новым заданием ожидает. Он  просит тебя отыскать цветок – радость, что внутрь проникает,  и сам там  бывает.  А силу большую имеет цветок, не каждый находит, не каждый  берёт.  Доброе сердце имеет цветок, и к доброму сердцу ложится цветок, а  если обманешь, иль проведёшь, он сразу завянет, а ты не уйдёшь, там  вместо цветка оставаться ты будешь, пока своё сердце ты не разбудишь.  Готов ли к заданию? Как сердце твоё? Оно тебе скажет, готовность  покажет, идёшь или нет? А для чего?
 
Чтоб душу другого спасти и в жизнь новую завести. А в жизни той новой,  что нас встречает? Рассветы и зори, закаты и бури, и горы высокие со  снежной макушкой, и озеро чистое и лучезарное, поля изумрудные, воды  хрустальные. Пашни посеяны, неводы полные, сады плодоносные, нивы  несжатые, птицы певучие, солнце лучистое и золотистое, травы цветущие и  негнущие.
 
Посох походный  взяли с собой и за клубочком бежим босиком.  Долго ли  близко ль бежали и шли только цветок счастья мы с милым нашли. Он  расцветал у меня на груди в светлой и звёздной и полной ночи. Что мы  искали  - в себе мы нашли, только в дорогу собраться – реши. Сколько  идти ни кто не узнает, пока себя сам он не разгадает, пока не раскроет  сердце своё, пока не увидит как хорошо, когда рядом любимый, когда рядом  любовь и не надо искать её босиком. Что мы искали и что мы нашли в нас  глубине ты милый ищи. Сколь глубоко закопал ты себя, столько искать  в  глубине у себя.
 
 Ты потихоньку  сейчас начинай:  сколько любви и кому ты отдал, сколько  терпимости к другу имел, сколько слезинок ты пролил за жизнь, как  трепетало сердце твоё, когда счастье чужое ушло навсегда, как часто ты  видел чужую беду и руки свои подставлял для других, корысть не имел, и  обмана не вёл, не крутил, не вертел ты лисьим хвостом, не шёл ты по  жизни окольным путём, и правду умел отстоять прямиком, и не скрывая   любовь свою долго, дарил её людям и близким – далёким, всегда ли с тобою  радость жила, всегда ли счастливой она была, и утром жизнь  не  проклинала? Теперь ты поймёшь, как прекрасно здесь жить и не стоит так  рано в другой мир всем спешить.
 
Струится, струится источник Любви, струится, стекая с Надежды горы,  течёт он в долину Веры Твоей, в колодец Великого счастья Земли.   Источник живёт и поёт о Любви, поёт и течёт он по струнам Любви, втекает  в пространство твоей Души и вытекает в пространство нашей Земли. И  всё,  что успело в Долине дозреть, расцвести, плоды свои дать, то ты  получаешь шанс это взять.  Божественный  Дар -  продолжение судьбы,  Божественный  клик Любви и Души, они только здесь проживают вдвоём и  песню счастливую разносят кругом. Несётся та песня то с ветром, с  дождем, то ярким солнца - лучом, то звёздочкой падает в небе твоём, то  месяцем всходит над головой. И нивы не сжаты, полны закрома, и света так  много вокруг тебя, и верить в себя ты не прекращаешь и чудо сам в себе  совершаешь.
 


Рецензии